当前位置:首页 > 试驾评测 > 专业评测 > 正文

性价比突出 测试上汽大众途昂 330TSI

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  “TUANG”的一声,上汽大众公布了途昂的官方指导价,30.89-51.89万元,不得不说,有点惊到我了,相对于同级别车型比如昂科雷探险者大切诺基的定价来说,途昂确实展示了诚意。之前我的同事已经对途昂进行了详细的静态体验抢先的测试,不过分别是530 V6(2.5T V6涡轮增压发动机)和380TSI(2.0T高功率版)车型,在车系内售价偏高一些。最近,我拿到了330TSI(2.0T低功率版)车型,售价相对较低,相信也有很多网友对它的实力感兴趣,下面我们就一起看看。

汽车之家

汽车之家

发动机及加速测试

上汽大众 途昂 2017款 330TSI 两驱旗舰版

  330TSI采用的也是第三代EA888的2.0T涡轮增压发动机,只不过是低功率版,最大功率186马力(137千瓦),最大扭矩320牛·米,分别比380TSI少了34马力和30牛·米,输出区间也有一点区别。变速箱方面,采用的是DQ500 DSG七速湿式双离合变速箱,这和380TSI是一样的。

上汽大众 途昂 2017款 330TSI 两驱旗舰版

上汽大众 途昂 2017款 330TSI 两驱旗舰版

  在途昂的产品阵容里,330TSI只有两驱车型,380TSI和530 V6只有四驱车型,如果你想选择入门级的动力,那在四驱上就要有所取舍了。不过,如果只是日常使用,没有越野的需求,两驱和四驱的差别真的不大。

上汽大众 途昂 2017款 330TSI 两驱旗舰版

●0-100km/h加速测试

  相信网友们还是最关心这台低功率版的2.0T涡轮增压发动机到底实力怎么样,那我们就先来看看实测的0-100km/h加速测试成绩。

上汽大众 途昂 2017款 330TSI 两驱旗舰版汽车之家汽车之家汽车之家

  本次实测的加速成绩是9.26秒,要知道,这可是在30度高温下得来的,也比官方公布的9.3秒要快了。所以,对动力还心存顾虑的网友们可以放心了,低功率版的途昂也不肉。

  低功率版本的2.0T发动机马力数据要弱于对手,车重1945kg,和对手相比也没有优势,但成绩并没有慢太多,可见9.26秒的成绩确实不错。而且别忘了,途昂可是比锐界汉兰达高了一个级别,又比探险者便宜了不少。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章

您已完成任务【浏览文章】并获得10里程值~

您已完成任务【评论文章】并获得10里程值~

您已完成任务【分享文章】并获得10里程值~

汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.30 40.29 8.90
测试文章:《怎一个大字了得 途昂/探险者对比测试
评测编辑-李坤:     途昂的外形看着就很敦实够抢眼,七座大空间也能满足多人出行的需求。方向盘、油门踏板很轻柔,悬架也偏软,能够提供不错的驾乘舒适性。底盘缺了点儿质感,开起来不够厚重沉稳,跟它的定位及形象有点儿不太搭调。隔音做得挺出色,风噪路噪都能得到有效隔绝。2.0T高功率发动机开起来初段动力感受比较一般,但中后段很有力道,家用完全足够。
评测编辑-张子仪:     途昂380TSI是一款亲和力很强的车,油门响应不快,但后段加速比较猛,再加上变速箱降挡比较迅速,所以并没有拖泥带水的感觉。最重要的是,这台车开起来并不笨重,转向轻盈、视野也很好,快速并线或者紧急制动时,悬架都能提供不错的支撑力度。即使你是第一次开它,也不会紧张。
评测编辑-王泽石:     作为一款中大型SUV,途昂已经具备了外形虎、配置高、空间大这些基本元素,开始来也是十分熟悉的“大众感”。这种感觉很难评判好坏,从成绩来说,它做的绝对出色,但论驾驶感受,我认为它太轻了,缺少中大型SUV应有的厚重感,这是完全的主观喜好,2分就扣在这里。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
9.26 38.14 9.00
测试文章:《性价比突出 测试上汽大众途昂 330TSI
评测编辑-徐超:     途昂的综合实力挺不错的,各项测试成绩都比较出色,还有着极佳的实用性和乘坐空间。的确,它没有什么驾驶乐趣,品质感也还有提升的空间,但这些毕竟不是它的潜在消费者最在意的部分。
评测编辑-苑璐:     三十多万的价格买到途昂确实挺值,车身够大,看着有气势;空间够宽敞,实用性不用担心;开起来是轻松舒适的风格,适合城市里通勤。只是现在经销商普遍还有加价的情况,车本身不错,接受不了加价的消费者,可以等一等。
评测编辑-张子仪:     虽然只是2.0T低功率版,但这台途昂330TSI跑起来还是挺轻松的。油门响应并不快,转向也很轻,所有的调校都是舒适好开的风格。这么一台有面子、空间大、又舒服的车,国人怎能不喜欢呢?
×