当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

意犹未尽 摩洛哥越野试驾大众全新途锐

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 海外试驾]  此刻,我正坐在电脑前,手里捧着一杯咖啡,回味着前两天的美妙经历。让我意犹未尽的不只是走过的那一座座险山和保持着原始风貌的村落,还有让我玩爽了的大众全新途锐(参数|询价|8万礼包)。

汽车之家

  这趟摩洛哥之行的主题是越野,而主角则是国内刚上市没多久的全新途锐,能有机会开着途锐在野地里撒欢就已经足够让人兴奋了,更何况,这次是在遥远而神秘的非洲大陆上。既然是越野试驾,那就不废话了,直接从非铺装路开始。

大众(进口) 途锐 2019款 基本型

大众(进口) 途锐 2019款 基本型

  本次试驾的途锐搭载了一台高功率版3.0T柴油发动机,该动力车型不会引入国内,目前国内只有2.0T和3.0T汽油两种动力规格的三款车型,未来还会引入2.0T插电式混合动力车型。不管是汽油还是柴油版途锐,传动系统匹配的都是采埃孚8挡手自一体变速箱。

汽车之家

大众(进口) 途锐 2019款 基本型

  国内顶配途锐的轮圈为21英寸,为了能在越野中获得更好地体验,这次试驾车统一换装了18英寸轮圈,并且轮胎也换成了越野能力更强的全地形轮胎。

大众(进口) 途锐 2019款 基本型

  中控大屏里能显示海拔、方向、车身倾斜度等跟越野相关的车身信息参数,参考参数来越野,能让驾乘者心里更有底。

大众(进口) 途锐 2019款 基本型

  非铺装路面的行驶难度并不大,况且试驾车还换装了全地形轮胎,这里主要考验的是车辆在这种路况下的行驶舒适性和可控性。基于MLB Evo平台打造的全新途锐最显著的变化便是底盘的舒适性得到了大幅度提升,在这种非铺装路面快速行驶时,悬架能有效化解颠簸,最终振动会以相对柔和的方式传递进车厢,所以开了几十公里烂路也没有感觉有多难受。

大众(进口) 途锐 2019款 基本型

大众(进口) 途锐 2019款 基本型

大众(进口) 途锐 2019款 R-Line

  要知道全新途锐的整备质量已经超过了两吨,但它开起来可一点儿都不显笨重,在蜿蜒曲折的山路上行驶时,灵活轻便的转向和后轮转向系统帮了大忙。轻柔的转向不会跟你较劲,压过大的坑洼时也完全不会出现打手的情况。以低于37km/h的车速转向时,后轮会跟前轮呈反转角度,以减少转弯直径,我们实测的国内汽油版途锐转弯直径为10.9米,对于一款轴距接近2.9米的中大型SUV来说成绩非常漂亮。转弯直径小,掉头和转大弯就更灵活,全新途锐的灵活是能明显感受出来的。

大众(进口) 途锐 2019款 基本型

  全新途锐的底盘素质确实很高,这不仅体现在舒适性上,还有底盘隔音也非常不错。非铺装砂石路面本身就会有大量小石子,车辆驶过时石子互相挤压会发出声音,石子被卷起砸向底盘也会发出声响,而这些噪音都被很好地隔绝在了底盘之下,长时间行驶在这种道路上不会让你感到心烦。

大众(进口) 途锐 2019款 基本型

  从图片中你也能看出来,这条路其实挺险的,一边是悬崖,另一边是山体,道路两旁经常会有凸起的大石头,一不留神就容易划伤车体,而且在经过弯路和上下坡时,经常看不见前方的路,如果能配备全景影像,那在这种路行驶会更安全些。目前途锐全系都没有360°全景影像,据悉未来改款时会考虑加进去。

文章标签: SUV试驾评测 海外试驾
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 途锐 2019款 3.0TSI 锐智版 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.87 39.68 10.90
    测试文章:文武双全 抢先测试大众全新途锐3.0TSI
    评测编辑-周宇轩:

    全新途锐在性能表现以及四驱越野能力上,依旧是那个性能突出的一员。虽然造型没有过去那么虎实,但仔细品味,它骨子里那股硬气其实依旧存在。

    评测编辑-孔晨星:

    83.68万元的售价对于一台大众品牌的百万级SUV来说不算有绝对的竞争力,但是如此能文能武的综合表现,又怎能说这个价钱花的不值得呢?

    评测编辑-付博:

    不是一款卖颜值的车,出色的隔音可以给乘客营造一个相对舒适静谧的环境,值得好好品味。

  • 途锐 2011款 3.0TSI 舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.72 39.56 --
    测试文章:终极较量!七款百万级豪华SUV全面对比
    评测编辑-刘昱昕:

    途锐是一辆各方面非常均衡的SUV ,它能很好的兼顾公路和越野需求,价格又是这个级别里相对比较便宜的,品牌不算豪华,但也不跌面子。总之就是各方面都不错,也不突出,算是有不错性价比的低调选择。

    评测编辑-张郁达:

    途锐是大众品牌最豪华的SUV了,虽然配置与性能都说得过去,不过现如今它的卖点已经不够突出了。大家已经开始期待全新一代车型。

    评测编辑-胡正暘:

    我们测试的这款“舒适型”,使用了17英寸“小”轮圈,加上悬架系统的调校风格,整车行驶舒适性非常棒,另外它四驱系统的脱困能力也不差,在我们的实际测试中有超出预期的表现。在同级别中,相比豪华品牌产品,途锐的品牌号召力要差一些,不过性价比突出,适合偏理性的用户。

  • 途锐 2011款 3.0TSI Hybrid 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.54 39.70 11.16
    测试文章:“白来的”46马力?测试新途锐混合动力
    评测编辑-孟庆嘉:

    “白来的”46马力意思是在原有的动力上再来一套电动机多出的功率,然而谁都知道这是需要付出代价的!将近10万元的“附加款”虽说放在车价里并不显多,但问题是之前的动力足够用了,或许换做轿车我还会接受,问题是它是一款SUV,真要撒野,我会担心。

    评测编辑-梁巍:

    新途锐我承认是个不错的越野车,要豪华有豪华,要越野有越野,而现在大众倡导环保的理念我也认可,但是仅仅在普通车型上增加了一个只能行驶2km的电动机,是否宣传理念的意义要大于实际意义了呢?如果不堵车,电动机就毫无意义了,仍然是一款普通的途锐。那么如果不是极端的环保主义者,为此多付出10几万元,或许有点不值得。

    评测编辑-罗浩:

    新途锐混合动力把绝对的动力和相对的环保结合起来,公路和越野全能,使那些有钱人终于可以挥洒得心安理得,驾驶感受方面唯一的问题是由于能量回收系统的加入而产生的过于敏感的刹车,除此之外就是要记得计算后期的养护费用。

最新文章
加载中

途锐

指导价:56.98-81.98万
级别:中大型SUV
发动机:2.0T 3.0T
变速箱:手自一体