当前位置:首页 试驾评测 对比测试 正文

《三国志》——三款2.0T中大型SUV对决

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 对比测试]  事物在不断变化,很多事情可能现在看不懂,过两年你就习惯了。就比如这些中大型SUV,曾几何时我们觉得一定要V8才能符合它们的尊严,V6则是强弩之末,已经略有些不好意思与旁人分享了。但时间转移到2018年,2.0T增压发动机已经布置在大多数这些车的发动机舱里,这里面有政策因素,也得益于技术提升。那既然排量降低了,是否意味着指导价最低的入门级车型也有着不错的性价比?这个问题我们也很想知道答案,所以这次我们找来了三个风格不太相同的选手,奥迪Q7(参数|询价)、沃尔沃XC90以及路虎发现,对比之后,你会对这些大家伙有新的认知。

汽车之家汽车之家

  本次进行对比测试的三台车都是各自旗下的入门级车型,分别为XC90 T5 智逸版(目前停产在售,指导价63.68万),发现 2.0T SE(指导价68.8万)以及Q7 40 TFSI 舒适型(指导价69.98万),三台车都是2018款,目前XC90推出了2019款同配置车型,主要升级了20英寸轮圈以及倒车影像等配置,指导价贵了0.7万。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  三台中大型SUV在造型设计上也诠释了各家不同的理念。路虎发现作为有着硬派越野SUV血统的车型,气场是这三台车里最强的,凶狠的前脸外加较高的车身,一副生人勿进的样子。沃尔沃XC90的延续了品牌一贯的简约设计理念,大量直线条的运用使得它非常耐看,同时也不缺乏稳重的气质。相比之下奥迪Q7的整体造型显得有些平淡,或许由于过度使用家族式设计,使得它看起来缺乏了一定新鲜感,没有太多亮点,但也没什么硬伤,较为中庸。

汽车之家

  发现的宽度与高度是三台车中最大的,这也能直接从视觉效果上看出,它是三台车中最显大的。而Q7虽然长度与轴距最大,但是高度则是最矮的,因此视觉效果上会有些吃亏。而XC90的数据除了高度比Q7大以外,长度与宽度是三台车中最小的,数据并不占优。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

配置对比
车型XC90Q7发现
无钥匙进入--
无钥匙启动
大灯光源LEDLEDLED
自适应远近光-
倒车影像
全景影像

  配置方面,三台测试车都配备了全LED大灯,XC90提供无钥匙进入及无钥匙启动,但是发现与奥迪Q7的无钥匙进入则为选装配置。三台车中只有奥迪Q7原厂提供倒车影像,XC90(2019款为标配)及发现则是选装件,此外,三台车都支持选装全景影像系统。

向编辑彭储文提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 沃尔沃XC90 2016款 T5 智逸版 5座 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.53 36.35 11.10
    测试文章:眼见为实 测试沃尔沃XC90 T5 智逸版
    评测编辑-祁子鑫:

    如果跟我一样对品牌并不敏感,更看重产品本身素质,那么一定会对这款沃尔沃XC90 T5产生好感。丰富的配置、不错的性能加上细腻的工艺,况且还要比竞争对手便宜个几万元,绝对是一款值得推荐的产品。

    评测编辑-盛元珺:

    作为沃尔沃XC90家族中的入门级车型,2.0T T5 智逸版还是展现出了极高的诚意。售价它的价格比宝马X5和奥迪Q7的2.0T入门版车型更低,而且在配置,特别是高科技配置上更为丰富。惟一感到遗憾的就是没有倒车影像。驾乘感受与动力表现,这个级别的SUV车型基本都无需太过担心,沃尔沃XC90与宝马X5、奥迪Q7的表现差异,更多的是风格不同而非高低之分。当然,不可否认,从目前国内消费者的品牌认知度的角度来说,沃尔沃与“BBA”的确存有差距。如果你不是一个“品牌控”的话,沃尔沃XC90还是很值得关注的。

    评测编辑-朱力神:

    虽然我们试驾的是最低配车型,但实车的用料以及做工都比较考究,对于一款不到70万的车来说,已属不易。尽管车身比较大,但2.0T的发动机对于驱动这辆中大型城市SUV来说并没有什么压力。方向盘、油门以及悬架的设定也都是朝着舒适性方向调教的,开起来很轻松,不会觉得有压力。另外中央彩色大屏给我留下了深刻印象,不仅显示效果非常细腻,堪比主流平板电脑,其响应速度也很迅速,流畅度不错。如果品牌认可度足够高,那么这款车还是非常值得推荐的。

  • 沃尔沃XC90 2015款 T6 智尊版 7座 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.26 38.55 10.60
    测试文章:管它是几缸 沃尔沃XC90 T6性能测试
    评测编辑-时睦华:

    尽管我会只因4缸而放弃,尽管一大堆网友都在诟病4缸发动机,但我还是觉得XC90日后的销量会不错。因为,真正拿着钱去买这款车的人是不会在乎发动机气缸数的,这些人不在少数。他们和在评论里留言表示“4缸太垃圾”的人根本就是两个没有交集的群体。

    评测编辑-于晗:

    北欧理念,源于欧洲,也异于欧洲,XC90就是这种理念的产物。它如德系豪华车精致,设计却像“宜家”般简约清爽。标新立异往往会带来争议,给豪华SUV配四缸发动机,XC90是首例,增压器用得多,动力输出却达不到应有的细腻平顺,这样的表现你真不在意?

    评测编辑-张郁达:

    XC90给人非常惊艳的感觉,它再一次让所有人都感受到了北欧风格的脱俗与清新,在设计和理念上面也充满着创新,这种别样的豪华个性相信会被越来越多人追求。这台XC90顶配车型装配的4缸发动机成为关注的焦点,在动力表现上面,它的实力真的可以和其它豪华品牌的V6机型匹敌,各方面的素质都很不错,不过它在质感上面还是差了些如同身份象征的厚重味道。综合价格来说,它的市场表现还是值得期待的。

最新文章
加载中

沃尔沃XC90 2019款 T5 智逸版 5座 国V

指导价:63.09万
级别:中大型SUV
发动机:2.0T 254马力...
变速箱:8挡手自一体