当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

大众精“锐” 试驾途锐 2.0TSI 锐翼版

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 原创试驾]  十几年前,大众为改变自己过分“大众”的形象,推出了途锐(参数|询价)和辉腾两款重磅车型。凭借各种尖端的越野测试和著名的拉飞机表演,途锐一度闪耀全球。一直以来,出色底盘性能与强大动力始终是途锐的金字招牌。

汽车之家

  时至今日,辉腾已成为传说,大众高端车仅剩下了途锐一根独苗挑大梁。当大众集团MLB Evo平台下的奥迪Q7、保时捷Cayenne上市许久之后,身为大众“亲儿子”的途锐才姗姗来迟——2018年8月,基于MLB Evo平台打造的2019款大众途锐正式上市发售,它不仅是途锐系列的第三代车型,也是大众MLB Evo平台的进口SUV车型中,你能买到的最便宜的一款。

汽车之家

  2019款途锐的车型组合非常简单,只有搭载两个不同动力单元的三个配置车型,分别是2.0TSI 锐翼版、3.0TSI 锐锋版和3.0TSI 锐智版。这次我们试驾的这台途锐就是2019款2.0TSI锐翼版,起售价为63.68万元。作为2019款途锐全系,乃至整个大众MLB Evo平台的入门级车型,这台四缸的途锐是否能够不辱门风,对得起途锐的鼎鼎大名呢?看完这篇文章也许你会从中找到答案。

汽车之家

●动力:2.0T加速不输上一代的3.0T

  动力方面,2019款途锐锐翼版车型搭载的2.0TSI涡轮增压发动机最大功率185kW(252马力)/5000-6000rpm,最大输出扭矩370N·m/1600-4500rpm,与之搭配的是来自采埃孚的Tiptronic 8AT变速箱。在官方公布的数字中,该车的0-100km/h加速成绩达到了6.8s。值得注意的是,上一代途锐3.0TSI动力版本的车型官方加速成绩也仅为7s。

汽车之家

  在驾驶过程中最明显的感受是,虽然这台2.0TSI发动机少了些途锐17款/18款车型机械增压发动机那种从容淡定的动力输出,但它的动力充沛程度却能让你忘记这是一台两吨多的SUV。途锐的油门调校偏灵敏,这样的设定对于减小涡轮迟滞有明显的效果,踩下油门踏板,转速蹿升很快,动力在2000rpm左右会有个“小爆发”。再加上采埃孚Tiptronic 8AT变速箱的成熟稳定,所以日常驾驶中,你基本不用太在意这套动力总成会有很突兀的动力表现。

  如果想要更极致的加速感,那还是应该考虑3.0TSI版本的车型,毕竟大排量涡轮增压在平顺性方面的先天优势不可忽略,相关车型0-100km/h不到6s的加速成绩也确实很惊艳。当然,即将到来的2.0TSI插电混动车型也值得考虑。

汽车之家

  2019款途锐的车身融入了大量的铝制结构,加速成绩的提升当然离不开车身轻量化的贡献。

●底盘:空气悬架不得不聊

  其实对于2019款途锐,最值得称道的地方还在于底盘方面,空气可调悬架就是其中不得不聊的一块。2019款途锐依然是全系标配空气可调悬架。这套悬架可以实现车身高度和悬架软硬程度两方面的调节。

汽车之家

  手动调节方面,2019款途锐的车身高度调节旋钮位于中控台右侧,有四档高度(普通、载物、越野和越野+)可供选择,车身高度状态会在仪表盘屏幕上显示。在普通公路上行驶时,采用普通高度模式可以带来较低的车身重心,以确保高速行驶的稳定性,而在越野模式下,适当升高车身可以为悬架提供一定的弹跳行程,以保护悬架机构。

汽车之家

汽车之家

  除了手动调节外,途锐的空气可调悬架还能在一定程度实现自动调节,据悉,当途锐时速达到120km/h时,悬架会自动降低15mm,以确保行驶稳定性。另外值得一提的是,相对于同平台售价超过90万的保时捷Cayenne入门级车型空气可调悬架需要付费选装,2019款途锐全系标配空气可调悬架,实惠程度可见一斑。

汽车之家

  得益于空气悬架的引入,途锐后备厢里有调节车身高度的按键,可以方便大件物品的装卸。

  在车辆动态调整方面,空气可调悬架可以有效的调节悬架的刚性。2019款途锐提供了七种驾驶模式(经济、舒适、标准、运动、越野、雪地及个性化)可供选择,可通过操纵中控台左侧的旋钮或直接通过中控屏来进行切换,不同驾驶模式下,悬架特性也有所不同。

汽车之家

汽车之家

  在标准模式下,途锐对路面的振动隔绝非常到位,体现出了这个价位车型应有的质感;当切换到运动模式后,高速过弯时能明显感受到悬架刚性增加,给车辆提供了充足的支撑力,尤其是在驾驶这样一辆高大的SUV时,富有刚性的悬架能够给予驾驶者足够的信心,丝毫不会觉得两吨多的车重是操控的累赘。

汽车之家

汽车之家

  在悬架结构方面,相较上一代车型的前后双叉臂式独立悬架,2019款途锐前后悬架均采用了结构更为复杂的多连杆独立悬架,理论上这将进一步提升车辆行驶品质,并进一步消除悬架跳动带来的不利影响。更重要的是,多连杆悬架能从结构上进一步实现轻量化。

文章标签: SUV试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 途锐 2019款 3.0TSI 锐智版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.87 39.68 10.90
    测试文章:文武双全 抢先测试大众全新途锐3.0TSI
    评测编辑-周宇轩:

    全新途锐在性能表现以及四驱越野能力上,依旧是那个性能突出的一员。虽然造型没有过去那么虎实,但仔细品味,它骨子里那股硬气其实依旧存在。

    评测编辑-孔晨星:

    83.68万元的售价对于一台大众品牌的百万级SUV来说不算有绝对的竞争力,但是如此能文能武的综合表现,又怎能说这个价钱花的不值得呢?

    评测编辑-付博:

    不是一款卖颜值的车,出色的隔音可以给乘客营造一个相对舒适静谧的环境,值得好好品味。

  • 途锐 2011款 3.0TSI 舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.72 39.56 --
    测试文章:终极较量!七款百万级豪华SUV全面对比
    评测编辑-刘昱昕:

    途锐是一辆各方面非常均衡的SUV ,它能很好的兼顾公路和越野需求,价格又是这个级别里相对比较便宜的,品牌不算豪华,但也不跌面子。总之就是各方面都不错,也不突出,算是有不错性价比的低调选择。

    评测编辑-张郁达:

    途锐是大众品牌最豪华的SUV了,虽然配置与性能都说得过去,不过现如今它的卖点已经不够突出了。大家已经开始期待全新一代车型。

    评测编辑-胡正暘:

    我们测试的这款“舒适型”,使用了17英寸“小”轮圈,加上悬架系统的调校风格,整车行驶舒适性非常棒,另外它四驱系统的脱困能力也不差,在我们的实际测试中有超出预期的表现。在同级别中,相比豪华品牌产品,途锐的品牌号召力要差一些,不过性价比突出,适合偏理性的用户。

  • 途锐 2011款 3.0TSI Hybrid 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.54 39.70 11.16
    测试文章:“白来的”46马力?测试新途锐混合动力
    评测编辑-孟庆嘉:

    “白来的”46马力意思是在原有的动力上再来一套电动机多出的功率,然而谁都知道这是需要付出代价的!将近10万元的“附加款”虽说放在车价里并不显多,但问题是之前的动力足够用了,或许换做轿车我还会接受,问题是它是一款SUV,真要撒野,我会担心。

    评测编辑-梁巍:

    新途锐我承认是个不错的越野车,要豪华有豪华,要越野有越野,而现在大众倡导环保的理念我也认可,但是仅仅在普通车型上增加了一个只能行驶2km的电动机,是否宣传理念的意义要大于实际意义了呢?如果不堵车,电动机就毫无意义了,仍然是一款普通的途锐。那么如果不是极端的环保主义者,为此多付出10几万元,或许有点不值得。

    评测编辑-罗浩:

    新途锐混合动力把绝对的动力和相对的环保结合起来,公路和越野全能,使那些有钱人终于可以挥洒得心安理得,驾驶感受方面唯一的问题是由于能量回收系统的加入而产生的过于敏感的刹车,除此之外就是要记得计算后期的养护费用。

最新文章
加载中

途锐 2019款 2.0TSI 锐翼版

指导价:61.98万
级别:中大型SUV
发动机:2.0T 252马力...
变速箱:8挡手自一体
热门车型对比
途锐 2019款 2.0TSI 锐翼版PK
开始对比