当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

核“芯”改变 试驾奔驰2019款 C 260 L

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 原创试驾]  奔驰C级(参数|询价)、奥迪A4L和宝马3系这三位欢喜冤家已经在国内豪华中型车市场斗争多年,却似乎真正难分高下。在旷日持久的较量中,三者都各自使用浑身解数,改款、换新、增配轮番上阵,而这次的改款,奔驰C级却换装了新的动力系统,来迎接今后更为严峻的挑战。

汽车之家

●核“芯”改变

汽车之家

1.5T涡轮增压+48V弱混

最大功率184马力(135kW)/ 6100rpm

最大扭矩280N·m / 3000-4000rpm

电动机总功率10kW / 总扭矩160N·m

搭配 9G-Tronic 9AT变速箱

  作为这次改款的最大看点,新款奔驰C级换装的全新动力系统是体验的重点。新款奔驰C级用一套1.5T发动机+48V弱混系统代替了老款C 200上那台2.0T低功率版发动机,而新款车型的尾标也变成了C 260。发动机排量“缩水”就代表它变弱了?事实并不见得如此。

汽车之家

  奔驰用一套弱混系统去代替原有的2.0T发动机,是想要在油耗和排放方面做出一些努力。事实也的确如此,用E模式驾驶这台奔驰C 260L时,能明显感觉出它慵懒的性格,除非对油门步步紧逼,不然发动机还是更愿意维持相对更低的转速来换取更好的燃油经济性表现。

  在试驾期间,我大都行驶在北京的环路上,路况有不同程度的拥堵。这几天下来,这台奔驰C 260L的平均油耗大概在10L/100km左右(平均时速25km/h);通畅路况巡航时平均油耗能低至7L/100km左右(平均时速38km/h),可一旦路况特别拥堵,平均油耗就会提高。总的来说,这套1.5T+48V弱混系统对于油耗降低是有一定贡献的,只是效果并没有那么显著。

汽车之家

(特定工况下,巡航时发动机转速为0)

  在仪表盘右下角有弱混系统工作状态的刻度条,可以随时观察48V系统的工作状态。实际体验来看,这套48V系统的存在感并不强,日常参与直接动力输出的工况较少,只有深踩油门准备急加速时才会介入工作,介入时也丝毫没有突兀的感觉。这套弱混系统不像我此前试驾的斯巴鲁弱混一样可以低速状态下纯电驱动行驶,奔驰C 260L这套48V系统更多的“戏份”还是在车辆启动和发动机启停工作时,为车内大功率电器供电。

  不过,在试驾时我还是发现了一个“隐藏”功能,在城市以60km/h左右的速度巡航时,E模式下,这套系统可以让发动机暂时“熄火”,依靠“滑行”来达到节能省油的目的。

汽车之家

  除了E模式,C模式(舒适)下的动力感受也要略显慵懒,油门调校沉稳,动力输出线性,此时坐在车内并不会想要和人“斗狠”,完成一台车的家用使命就好。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  除了家用使命,还想要驾驶快感和乐趣?Sport和Sport+模式可以满足你。切换驾驶模式,深踩油门,发动机会立刻提高转速、发出嘶吼,变速箱也会连降5挡做好配合。在Sport+模式下的发动机转速可以轻松到达6000rpm,此刻这台C 260L和老款C 200L 的加速感受已经不相上下了,只是老款车型的转速要稍低些,显得更从容些。

汽车之家

  新款车型的底盘依旧富有质感,悬架初段就比较舒适,日常在路上驾驶,遇到小颠簸基本可以从容地通过。但遇到高一点的减速带时就要刻意地放慢一些速度,不然通过时的颠簸还是会让悬架的反馈略显生硬,坐在车内也能有比较明显的体感。

汽车之家

  新款车型同样配备可变转向比转向系统,转向手感很不错。低速时转向没有轻飘飘的感觉,虚位也较小,使得车头的响应很快,操控性能得以保证。隔音方面,新款C级整体做得都比较不错,除了急加速时的发动机嘶吼之外,其余的风噪、胎噪都很小,行驶时车厢内有一定的隔离感,符合产品本身的级别定位。

●内在细节的改变

汽车之家

汽车之家

  相比动力总成的改变,外观方面的变化就很小了,新款车型依旧分为立标版和运动版车型,本次试驾的立标版车型在前脸下方进气格栅的造型上有了些许改变,左右贯通的黑色下中网使得车头更显宽大。此外,主动闭合式进气格栅也得到了保留。

汽车之家

汽车之家

  实拍车型选装了几何多光束LED大灯(MULTIBEAM LED),灯组内部结构更帅气,照射效果和角度都相对更优秀,选装价格为11000元。

汽车之家

汽车之家

  车身侧面线条和老款没区别,长前悬短后悬的设计使得整车更具气场。2019款 C 260 L 4MATIC采用18英寸多条辐双色铝合金轮圈,搭配尺寸为225/45 R18(前轮)和245/40 R18(后轮)的韩泰万途仕 Ventus S1 evo2轮胎,主打操控,在干/湿路面均有良好的表现。

汽车之家

汽车之家

  新款C级尾灯的轮廓和老款相同,但内部结构有了改变。“C”型示宽灯很有辨识度,也和C级这个名字相配。

文章标签: 中型车试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奔驰C级 2019款 C 260 L 4MATIC 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.19 36.15 7.50
    测试文章:打消顾虑 测2019款奔驰 C 260 L 4MATIC
    评测编辑-梁奇:

    外观小改,增添了一些新鲜感,内饰全液晶仪表以及更大的中控屏,让整体氛围更具科技感。轻混动力系统,完全可以满足日常出行使用,而且油耗明显更低,只不过动力总成的行驶质感不是很好,包括发动机噪音,以及9AT变速箱升档逻辑还有轻微顿挫的问题。

    评测编辑-郑雷:

    动力方面的变化是大家最关注的,1.5T听起来确实不怎么高级,但在实际驾驶中它的表现还是值得认可的,虽然没有澎湃的推背感,但是顺滑线性的出力表现并未愧对奔驰名号。

    评测编辑-涂钦瀚:

    外形有着S级的神韵,从品质以及口碑上都无可挑剔,中期改款的主要变化不是很多,但是产品竞争力不容小觑。动力系统比较饱受争议,发动机账面数据以及实际体验下来,感觉都很不错,没有因为降低排量而使得动力变的很弱。

  • 奔驰C级 2017款 改款 C 200 L 4MATIC 运动版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.60 38.60 8.70
    测试文章:再见 7AT 测新款奔驰C 200 L 4MATIC
    评测编辑-张郁达:

    针对于老款车型的不足,新款车都做了优化或者调整,比如加长的后排坐垫(长轴),四驱版车型标配了氛围灯,最大的改进是换装了9AT的变速箱,在顿挫抑制方面相比老款7AT有很大进步,价格未变,性价比提升。 个人不建议买四驱版,贵,后驱就行了。

    评测编辑-张子仪:

    驾驶质感相当不错,比老款提升不少,不过大家需要注意的是9AT更加注重的是日常使用的燃油经济性,而提速能力不如之前的7AT,挡位过密,影响了扭矩的爆发。 另外还是后驱车更好玩一些。

    评测编辑-张可:

    开起来还是一如既往的稳重,是奔驰的一贯作风,换装了9AT之后平顺性提升不少,想消费的朋友建议等一段时间,等优惠幅度恢复再下手,年轻的小两口来个标轴后驱的就挺好。

  • 奔驰C级 2015款 C 200 运动版 4MATIC 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.08 37.65 8.80
    测试文章:C级的另一面 测奔驰C 200 4MATIC运动版
    评测编辑-郑宇:

    在我的印象中,奔驰C级似乎和运动完全不沾边,长轴版本的C级也确实如此,柔软舒适。但C 200 4MATIC运动版与其截然不同,较硬的悬架、手感紧实的助力和四驱这些令C级也变得运动起来,况且它的0-100km/h仅7.08秒,对于喜欢运动车型的消费者来说是个不错的选择。

    评测编辑-张郁达:

    我很喜欢短轴四驱奔C的操控感受,比我们长测的那台C 200 L整体感好不少,0-100km/h加速时间也只有7.08秒,挺快。至于四驱系统,会让车身更加稳定,在雨雪天气下比后驱更好操控,就是价格偏贵,要将近39万。

    评测编辑-张子仪:

    作为C 200 L曾经的长测编辑,我可以很负责任地告诉大家,这辆短轴版的C 200底盘和转向都要比长轴版更加出色,开起来也更运动。不过我觉得四驱系统装在奔驰C上并没有太大意义,甚至还降低了驾驶乐趣,另外价格也偏高了。相比之下,还是后驱性价比更高些。

  • 奔驰C级 2015款 C 200 L 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.99 38.70 8.30
    测试文章:主力对决 奔驰C级/宝马3系/奥迪A4L对比
    评测编辑-刘昱昕:

    相比C260L来说,我觉得C200L的性价比还是比较出色的。豪华感冠绝同级,其他方面的表现也算是中上等水平。如果未来能有不错的市场优惠,相信能比老款C级有着更好的销量。

    评测编辑-李伟龙:

    或许是我对新一代C级的期望过大,摆在我面前的这台C200L总是让人觉得有些遗憾。一次全新的换代并没有使它获得一次全面的提升,空间以及舒适性方面还是有着明显的不足。

    评测编辑-张可:

    不得不说C200L的设计真是太棒了,豪华感和气场都非常充足,是其他竞品很难比拟的。不过它的缺点也同样明显,虽然加长了轴距,但后排头部空间和坐垫长度都不理想,直接影响到后排乘客的舒适度。另外,C200L的性能有些低于我们的预期,最后,也是最重要的,多给点优惠吧!

  • 奔驰C级 2015款 C 260 L 运动型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.29 39.20 8.70
    测试文章:真的很高级 测试2015款C 260 L运动型
    评测编辑-罗浩:

    新款奔驰C级轴距加长,彻底改变了老款车型空间不大的缺点,另外虽然性能没什么惊喜,但整车给人一种非常高级的感觉,这一点明显强于竞争对手,不过它的价格也有些高,削弱了竞争力。

    评测编辑-张可:

    从各方面感官来评判,新奔驰C级提供了足够的豪华感,不论在车内还是车外都能感受到它的气场,毫无疑问,同级别中奔驰是最雍容的,让车内乘员得到的心理满足也是最强的。不过它绝非完美,国产加长轴距后虽然后排腿部空间得到了扩充,但实际上后排座椅的舒适性并不理想,比如坐垫短、靠背角度不合适、头部空间压抑,这一切都影响了后排乘客的心情。在动力和油耗方面,它的表现跟我们的预期有一定差距。基于这两个较为明显的缺点,我只能给出8分。

    评测编辑-梁巍:

    新一代奔驰C级从视觉上更吸引人们眼球了,各种LED灯看起来都相当提气,从内至外的做工依然是奔驰的高水准,最重要的是加长之后让后排腿部空间有了质的飞越,但奔驰似乎过于关注腿部空间的问题了,短小的后排坐垫以及差劲的后排舒适性让整体后排感受打了折扣。除此之外让人感到欢喜的还有油耗,8.7L/百公里的成绩在这几个级别当中已经很出色了。

  • 奔驰C级 2011款 C 200 CGI 时尚型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.30 38.86 9.23
    测试文章:最深沉的涡轮 测试2011款奔驰C200 CGI
    评测编辑-梁巍:

    奔驰给新C级更换了全新的7AT变速箱绝对是个正确的做法,和1.8T发动机匹配的要比过去更加完美,从性能表现上就能看的出来,同时油耗还不算高。至于操控上同样还是奔驰的手感,各方面都很完备,你需要的它都能满足,但又不是那么个性鲜明。

    评测编辑-胡正暘:

    奔驰在小排量增压发动机上的造诣相当惊人,1.8升的排量能跑出7.3秒的加速成绩,让人印象深刻。

    评测编辑-罗浩:

    新款C200的1.8T发动机和7AT变速箱的匹配更加完美,加速性能提升明显,日常驾驶和老款没差别,始终坚守品牌传统,营造醇厚的驾驶氛围,它的综合性能在同级别中最为均衡,可惜不是所有人都喜欢那种略带沉闷的感觉。

  • 奔驰C级 2010款 C 180K 经典型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.30 42.19 8.74
    测试文章:不要只关注动力 测试奔驰C180K经典型
    评测编辑-孟庆嘉:

    奔驰C180K的价格合理,性能也能接受,在驾驶方面也感觉沉稳许多,同样的价钱,我想我会选择它而抛弃宝马320i,毕竟在动力方面还是有明显的优势,并且品牌影响力很强。

    评测编辑-梁巍:

    在国内消费者眼中,开奔驰绝对是个很有面子的事情,因此当初C200的销量一直不错,而如今C180K成为了奔驰新的入门级车型,可能动力上只能满足日常驾驶需求,配置上会有些小小的缺失,但是更便宜的价格加上三叉星的魅力肯定会吸引更多的消费者。

    评测编辑-罗浩:

    C180K是奔驰C级的入门车型,1.6升机械增压发动机动力只是满足日常驾驶,配置上也缺乏一些非常实用的功能,但是它完好的继承了奔驰一贯的追求高品质的品牌精髓,小排量发动机非常顺应当今低碳节能的趋势,而这些都可以以一个较为合理的价格让更多消费者享受到。

  • 奔驰C级 2008款 C 200K 时尚型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.00 39.80 --
    测试文章:品牌是最大杀手锏 国产奔驰C200K测试
    评测编辑-韩路:

    品牌是最大杀手锏,就像标题写的,如果奔驰C这个产品单独给分的话,似乎他的综合性能并不如奥迪和宝马同级对手那么强大,但是三叉戟的品牌实在是奥迪、宝马无法比拟的。

    评测编辑-王苦公:

    最便宜的C级,也是一款很亲民的奔驰,不过相对老对手奥迪和宝马来说,奔驰仍然缺乏性价比优势。虽然动力不是非常强劲,但仅凭1.8升发动机能做到如此,已经很不错了,正常使用完全没问题。不过少了最重要的7G变速箱,总觉得差了很多,所以资金充足的话还是上C 230吧。

    评测编辑-孟庆嘉:

    毋庸置疑的是,奔驰C级是一款非常棒的年轻人座驾!而作为其中入门级的国产奔驰C200K则是一款更注重性价比的车型,尽管排量有限,但它却 有着奔驰看家的机械增压技术帮忙,性能方面还说的过去,如果买C级不是为了干掉3系的话,C200K足够了。

最新文章
加载中

奔驰C级 2019款 C 260 L 4MATIC

指导价:38.28万
级别:中型车
发动机:1.5T 184马力...
变速箱:9挡手自一体