当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

看到了它的进步 测试比亚迪唐DM 100

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 专业评测]  当大家聊到(参数|询价)DM这款车时,人们都会对它的性能表现竖起大拇指。而第二代唐,不仅性能出色,在颜值和内饰配置上给了人们十足的惊喜。今天,我们就给大家带来了唐DM的性能测试,对,这可不是之前给大家测试的唐DM 80,而是能够纯电续航100km的唐DM 100。

汽车之家

● 设计上与唐DM 80相同

汽车之家

汽车之家

  在外观方面,唐DM 100与唐DM 80没有什么明显变化,造型保持一致,因此我在本篇文章中就不再赘述了,有兴趣的朋友可以看我们之前的文章。《一次成功的进化 试驾全新比亚迪唐DM》而唐DM 100既然最主要的改变是纯电续航,那我们就先和大家聊一聊它的纯电续航测试成绩吧。

汽车之家

汽车之家

  补充说明:我们冬季测试暖风开启条件为气温低于5度,由于出发时车辆在地库,温度较热,所以仪表显示温度为15度,但室外实际气温为0摄氏度到1摄氏度之间。

汽车之家

  最终我们以平均时速为31.6km/h的工况下,在行驶了2小时38分钟后,此时电池所剩电量为16%,小计行驶里程83.4km,通过换算可以得知,实际每行驶1km,消耗表现续航里程1.06km,该车理论最大续航值为93.4km。大家都知道,在冬季动力电池是会受到气温影响有所衰减的,然后实测出来的纯电续航数据表现还是十分让人满意。

● 油耗测试

  除了纯电续航测试以外,我们还测试了在插电储存的电量耗尽之后,利用汽油及自身的能量回收系统,唐DM 100的油耗会是多少。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  我们以平均时速30km/h行驶了101.1km,路况条件包括拥堵环路和高速路,共消耗油量为9.46升,实际行驶1公里,消耗汽油0.09升,计算得到唐DM 100每百公里油耗约为9.4升。

汽车之家

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创享型 7座 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.70 37.87 --
    测试文章:依然很猛 抢先测试全新比亚迪唐DM 80
    评测编辑-梁海文:

    对于其加速和制动性能,其实测试前已经能预计到这个水平,而全新唐DM 80给我印象比较深的一点主要是其在驾乘品质方面应该说是做得比较好的,以纯电行驶时的安静和舒适感受会让乘客有很好的坐车体验,动能回收系统的出色表现也是其降低能耗/油耗的重要助手。综合来说,如果对于有意购买混动车型的朋友来说,唐DM是一款值得重点考虑的车型。

    评测编辑-陈海佣:

    唐DM这套混动系统可以说比较成熟了,虽然它有许多亮眼的数据,例如加速成绩不用五秒等。但它毕竟是一辆家用车,所以其实我更关心它的纯电续航以及日常驾乘感受,幸好都没有失望。更为重要的是,全新唐价格相当厚道,即使您不想要混动车型,那么不到13万的燃油版相信能够打动不少朋友。

    评测编辑-黄荣嘉:

    唐DM加速快不是新闻,老款本身就很快,新一代也是继承了光环。真正让我感到惊喜的是,全新一代唐DM居然配22英寸轮圈和brembo六活塞刹车卡钳,而且减振效果非常棒,如果再考虑到这是一辆不到30万的中型7座SUV,真的让人很心动。对于比亚迪,对于中国品牌来说,这回真的争气了,让人刮目相看。

  • 唐新能源 2015款 2.0T 四驱旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.80 39.41 6.30
    测试文章:赞中国速度!全面测试比亚迪唐旗舰版
    评测编辑-刘昱昕:

    比亚迪唐是从我入行以来,测试过的最令人激动的中国品牌车型。不到5秒的加速性能达到了高性能SUV的水平,车内的做工、用料、配置、便利性,电动模式下的行驶品质也令人满意。如果能有一个同样令人激动的外形,那它完全担得起10分的评价。

    评测编辑-张可:

    三十万元内拥有精致内饰的四驱SUV,还可以体验5秒内加速破百的快感,除了唐以外我想没有其他车型可以做到了。这辆来自中国品牌比亚迪自行研发设计的汽车在某种程度上可以算的上是中国汽车产业的骄傲,如此高的科技含量足以和其他国外车企抗衡。但相对过时的外观设计和电量不足时的行驶品质仍是其应该提高的地方,通过唐的进步,我们有理由相信比亚迪会在今后给我们带来更加惊艳的车型。

    评测编辑-罗浩:

    从来没有一款中国品牌的车型能给人带来如此强烈的感官刺激,所以这辆车绝对具有里程碑式的意义。当然,客观来说它更多的是作为一个形象代言人的角色而存在,对于普通消费者来说距离还是有点远。

最新文章
加载中

唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创领型 7座 国V

指导价:27.99万
级别:中型SUV
发动机:2.0T 205马力...
变速箱:6挡双离合