当前位置:首页 试驾评测 AH-100 正文

决定胜负的关键 测福特福睿斯 1.5L顶配

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  怎么又是福睿斯(参数|询价)?就算是改款新车,上市也有一段时间了,实力已经了解得够全面了(传送门)。不过之前介绍的主角都是顶配的1.0T车型,大家也不会放太多心思在它上面。今天还和大家说福睿斯,那是因为我们找来了车系当中绝对的主角,价格更有杀伤力的1.5L车型。其实打开配置表就会发现,新车装备升级不少价格还更低,似乎下面没什么可说了,福睿斯的竞争力肯定是更强了。不过再仔细看看动力部分,怎么变成三缸发动机?那就要看看它开起来有没有失分,似乎大家都在对这台发动说:“接下来就看你的了”。

汽车之家汽车之家

  福睿斯车系阵容还算比较简单,1.5L车型其实只有两挡配置,之前我们和大家看过最低配(传送门),它在配置上面的吸引力确实不大,当时我们更推荐价格高9000元的悦享型,它的表现要全面不少。最有杀伤力的角色已经来到我们身边,这次的看点绝对有吸引力,看看它在配置之外,实测成绩能不能给我们更多惊喜。

● 看看全系最有吸引力的车型都有哪些亮点装备

  前面也提到,改款福睿斯上市有一段时间了,关注它的朋友们已经了解得很深入,加上我们之前对它的测试也足够详细(传送门),下面就不再展开介绍。今天我们就只针对主角,这台1.5L顶配,简单来看看它在配置上的“另类”一面。 

长安福特 福睿斯 2019款 1.5L 自动悦享型

  除去手动挡和自动挡的差别,福睿斯全系可以看成是一共3款配置车型,它们在外观上的差别基本都是在细节上面,因此第一眼看过去很难辨认出身份。

  说回福睿斯的外观,其实在改款前,福睿斯的外观就已经相当顺眼了,这也是它能“吸粉”的其中一大招数。不过这么多年下来,再怎么能打也该升级了,“换脸”自然是少不了的动作,新面孔带来不错的新鲜感,感觉活跃了不少,效果足够醒目。而且动作也没有太过火,没有脱离家用的主题,应该能讨好越来越年轻的主力消费者。

长安福特 福睿斯 2019款 1.5L 自动悦享型

  轮圈是最容易分辨福睿斯不同车型的地方,尺寸就明显不同了,低配用的是15英寸轮圈,1.0T车型上了17英寸轮圈,我们这台试驾车装备的就是16英寸轮圈,造型风格比较保守,没有太多亮点,但看着也不算寒酸。轮胎采用的是固特异的ASSURANCE TRIPLEMAX安乘,这款产品主打湿地刹车及操控性能,同样很符合福睿斯的个性。

长安福特 福睿斯 2019款 1.5L 自动悦享型

  总的来说,福睿斯外观抢眼了不少,但风格仍然大气,要给人一个好印象并不难。

  来到内饰,这台车的特别之处就有不少,主要是3挡车型主要的差别都集中在那些一眼能看出来的配置,感觉很明显。

长安福特 福睿斯 2019款 1.5L 自动悦享型

  简单来说,这台1.5L自动悦享型在配置方面确实很有吸引力,它比低配车型多出来的都是很实在的受欢迎配置,例如8英寸中控大屏,多了它最起码整个内饰看上去不至于太简陋,而且上面功能也比较齐全,还有倒车影像。在豪华感方面的升级还有真皮挡杆和方向盘、天窗、皮质座椅以及方向盘多功能按键等,出手足够全面了。最后就是大家都看重的安全配置,它比低配多出双侧安全气帘和胎压报警等,对比起来很难不动心,9000元的差价还是能让人甘心承受的。

长安福特 福睿斯 2019款 1.5L 自动悦享型

  至于和1.0T车型相比,这台车在配置上确实也落后不少,例如少了无钥匙进入和启动、电动座椅记忆、自动空调、定速巡航和自动大灯等,这些“武器”的吸引力同样不差,大家都会喜欢,不过它们都不是说特别“致命”,对实用性不会有很大影响,更多还是起到提升舒适性和档次感的作用。再看看它们1.6万的价格差距,大部分人想想应该很快就会放弃了。

长安福特 福睿斯 2019款 1.5L 自动悦享型

长安福特 福睿斯 2019款 1.5L 自动悦享型

  空间方面,我们这台试驾车和之前测试的1.0T车型还是有些差别的,但差别不在乘坐空间上面,这部分两车完全相同,大家可以了解下它的表现(传送门)。后排座椅配置才是体现差别的地方,这台车的后排座椅头枕是固定式的,不能调节高度,中间位置也没有头枕。不过这点差异倒还好,对舒适性的影响还能忍,最让人在意的是这台车后排不能放倒,后备厢变得“死板”,用起来不够方便。

■ 静态部分AH-100得分

车身

■ 动力

  1.5L三缸发动机最大功率122马力(6500rpm),最大扭矩150牛·米(4500rpm)。老款的1.5L四缸发动机,形象上是赢了,毕竟不少人对三缸发动机还是喜欢不起来。不过在输出数据方面,倒是新的三缸发动机更占优势。其实在定位入门的车型里,采用三缸发动机的选手越来越多了,就看三缸发动机的实际表现能不能给大家带来好感。

长安福特 福睿斯 2019款 1.5L 自动悦享型

长安福特 福睿斯 2019款 1.5L 自动悦享型

  这台三缸的1.5L发动机是个挺新的角色,它属于福特Dragon小排量发动机系列,这系列里还有排量更小的1.2L三缸发动机。说回这台1.5L发动机,它的定位比较入门,可以说和福睿斯非常般配。不过话说回来,福睿斯还不算最先“上新”的,其实前年完成改款的翼搏,它已经抢先搭配了这台新的发动机,只不过动作也是比较低调。变速箱方面还是熟悉的老搭档,一台6速自动变速箱,带S挡和手动模式。

汽车之家

有奖调研 独家车标快来领取

向编辑王子平提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 福睿斯 2019款 1.5L 自动悦享型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.18 40.02 9.00
    测试文章:决定胜负的关键 测福特福睿斯 1.5L顶配
    评测编辑-王子平:

    价格和配置都挺吸引人的,但是驾驶质感方面的短板太明显了,油耗表现更是会让不少人纠结。

    评测编辑-陈海佣:

    福睿斯搭载的是一款三缸发动机,实际上,这个价位的车型搭载三缸发动机逐渐成为一种趋势,所以大家没必要有偏见。而从体验来看,它的表现也可以接受。至于外观内饰设计以及配置,福睿斯虽然没有惊喜,但也没有明显的短板,整体“无功无过”。

    评测编辑-苏炜祺:

    相信改款后的福睿斯让部分网友大呼不能接受,“换脸”后的新面孔不及老看得顺眼,好在家族化设计还是延续下来了,新的前脸设计能带来不错的新鲜感。而发动机只有三个缸这事,大家也相当在意的,急加速的表现差强人意,好在发动机的抖动和噪音都控制的很好,平顺性也不错,如果是作为家里的一台买菜车,笔者认为福睿斯 1.5L是能够胜任的。

  • 福睿斯 2015款 1.5L 自动舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.02 40.20 7.90
    测试文章:实力均衡 测试福睿斯1.5L AT舒适型
    评测编辑-李伟龙:

    福睿斯在外观与内饰设计方面并没有完全摸透国内消费者的心,诸如天线、后排座椅等处的设计还有待完善,不过从驾驶方面来看,福睿斯的表现还是值得肯定的。

    评测编辑-郑宇:

    作为一款任务在于走量的入门级紧凑型车,福睿斯能提供不错的驾驶感受,虽然乐趣不多,但日常使用轻松即可。不过在空间及人性化设计方面福睿斯考虑得并不到位,和同级别竞争对手有一定的差距。

    评测编辑-时睦华:

    一款打算走量的产品,三厢造型迎合国内消费者,设计从简,配置实用,变速箱也用了比双离合更省心的6速手自一体,不过后排空间可占不到什么优势。看完车找不到什么特点,唯一能期待的就是价格肯定会比较给力。

最新文章
加载中

福睿斯 2019款 1.5L 自动悦享型

指导价:10.38万
级别:紧凑型车
发动机:1.5L 122马力...
变速箱:6挡手自一体