当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

续航扎实配置高 测江淮iEVS4豪华智享型

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业测评]  纵观江淮之前的纯电动产品,续航里程大多处于300km+的水平,虽然iEV7S、iEVA50等车型推出了400km级别的版本,但一直是销量平平。而销量较好的微型车iEV6E系列,又由于车型的局限性,导致动力电池电量有限,续航水平难以大幅提升。因此,江淮基于瑞风S4车型打造了全新的小型SUV,不仅在续航里程方面最高推出了470km版本,在配置方面也是表现不俗。今天我们就来为大家实测这款江淮为打好“翻身仗”准备的“重型武器”——江淮iEVS4(参数|询价)。

汽车之家

汽车之家

● 60秒快速了解全文:

1、在汽车之家EV AH-100的测试标准下,城际高速续航能力为314km,城市低速续航能力为410km,城市内代步几乎没有什么里程焦虑,城际或郊游的出行需求也基本上可以满足。

2、江淮iEVS4在起步的时候,加速感相对比较柔和,动力输出没有那么激进。

3、在底盘调校方面,较大沟坎的支撑比较饱满,舒适性也不错,整体不松散,有一定的行驶质感。

江淮汽车 江淮iEVS4 2019款 豪华智享型

  江淮iEVS4于今年4月份在上海车展上正式上市,该车基于江淮瑞风S4打造而来,定位小型纯电动SUV。目前,厂家给出的全国统一指导价为12.95-15.95万元(此为补贴后售价,且是在2019年补贴过渡期结束之前公布的,截至发稿时,江淮并未宣布该车售价有何变动)。该车目前有355km、402km和470km三种续航版本,共4款配置车型在售。此次我们测试的是江淮iEVS4综合续航里程为402km(工信部公布)的豪华智享型,其动力电池容量为61kWh,补贴后的售价为13.95万元。

● 城际高速续航测试:

  随着纯电动车型续航里程不断增加,越来越多的电动车主会尝试着进行一些城际或者是省际出行。不过,纯电动车在长时间高速行驶时,车辆长时间处于高能耗状态,实际可行驶的续航里程肯定会低于官方数值。那么在长途出行中,纯电动车的续航及充电时间的表现,势必会影响出行体验及路程规划。此次测试的iEVS4官方公布的综合续航里程为402km,在我们EV AH-100评测标准下,看看它的城际高速续航能力和充电时间表现如何?

汽车之家

江淮汽车 江淮iEVS4 2019款 豪华智享型

江淮汽车 江淮iEVS4 2019款 豪华智享型

  按照汽车之家电动车城际高速工况续航测试标准,满电后将车辆调至到ECO节能模式,动能回收在最高挡,不过该车的动能回收只有开、关两种设定,并不能对回收强度进行调节。做好以上设定后,该车的表显剩余续航里程为419km,开启空调A/C(制冷)开关后续航里程变为389km。

江淮汽车 江淮iEVS4 2019款 豪华智享型

  我们的城际高速测试是在保证平均时速在90±2km/h,行驶到300km或者剩余电量15%为止,根据行驶里程和消耗续航里程的比例计算实际续航里程。经过3个小时9分钟的行驶,iEVS4行驶了280.6km,平均车速为89.1km/h,剩余续航里程为60km,计算得出在全程开启冷风空调的情况下,该车城际高速续航能力为314km。

江淮汽车 江淮iEVS4 2019款 豪华智享型

江淮汽车 江淮iEVS4 2019款 豪华智享型

  经过计算,iEVS4在开启空调A/C(制冷)的前提下,高速工况下的的续航能力在314km左右,所以如果您在城际高速出行时,将行程规划在280-300km充一次电基本上没有什么问题。而在高速服务区120kW充电桩上补电,电量从30%充到80%需要59分钟左右,这会影响一些您的出行时间成本。总体来说,该车在路途较短的城际出行还是可以满足的。

● 城市低速工况测试:

  接下来我们再来看一下该车城市低速工况测试的表现,测试前同样将动力电池电量充满、小计里程清零,其它车辆设置与城际高速续航测试相同。城市低速工况测试条件是保证平均时速在30±2km/h,行驶至少100km停止测试,最后根据实际掉电比例计算出低速工况下车辆的续航能力。

江淮汽车 江淮iEVS4 2019款 豪华智享型

  在行驶了3个小时19分钟之后,表显小计里程为100.2km,此时的平均车速为30.2km/h,剩余续航里程为322km。每行驶1km消耗的续航里程为0.98km,以402km的工信部综合续航里程来算,开启冷风空调情况下,城市低速工况的续航能力为410km。

江淮汽车 江淮iEVS4 2019款 豪华智享型

汽车之家

续航测试小结:

  江淮iEVS4在汽车之家EV AH-100的测试标准下,城际高速续航能力为314km,城市低速续航能力为410km,和官方402km综合续航相比,虽然城际高速续航的数值要比官方数值少,但还是在可以接受的范围之内,毕竟高速行驶时,纯电动车一直处于高能耗状态;而城市低速续航的成绩要高于官方数值,表现不错,且400km以上的续航水平,在日常城市代步中,基本上不会出现里程焦虑的状态。

向编辑许博提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 江淮iEVS4 2019款 豪华智享型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.32 44.96 --
    测试文章:续航扎实配置高 测江淮iEVS4豪华智享型
    评测编辑-许博:

    iEVS4的续航能力完全可以满足日常通勤以及近郊出游的使用需求;虽然动力表现不是特别的出色,也没有运动模式,但是在城市道路上行驶,超车时动力还是足够的;刹车表现有待提升,44.96米的距离确实有些长。底盘的调校也比较不错,开起来并不松散,细碎振动过滤的也比较干净,这款小型SUV作为家用还是没有什么问题的。

    评测编辑-姜田双:

    这款车对于颜值控来说,可能并不那么惊艳,但是设计表现优于更多的借鉴了瑞风S4,所以整体视觉效果还比较成熟、稳重,而双色的涂装设计相对于纯色来讲,更容易讨好年轻消费者。城市工况的续航表现还不错,410km基本上可以满足大多数使用场景的需求,但高速续航的能力一般,在长途出行时还是要尽可能的规划好出行路线,提前查找充电桩。

    评测编辑-姚嘉:

    驾驶方面,悬架虽然并不松散,舒适性也不错,但有些偏软,车速较高时并线,支撑稍显不足。乘坐舒适性方面还是有提升空间的,特别是座椅的柔软度和包裹性方面。不过,在静谧性方面的表现还是可以的,当车速超过100km/h之后,主要的噪音来源是风噪和胎噪,但由于控制得不错,所以在不同的车速测试中,噪音值都低于推荐值。

最新文章
加载中

江淮iEVS4 2019款 豪华智享型

指导价:13.95万
级别:小型SUV
发动机:纯电动 150马...
变速箱:电动车单速变...