当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

城市续航扎实 测比亚迪e2标准续航版

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业测评]  近年来,比亚迪的新能源产品可以说风生水起,不论是在外观、内饰的设计上,还是在性能、续航等方面,都有着不错的表现。不过,为了能够满足不同需求的消费者,比亚迪从2018年开始在新能源产品序列中,出现了像e1、S2这样价格相对便宜一些的车型。而在这一类的产品矩阵中,今年9月则上市了一款全新产品——比亚迪e2。今天,我们就来通过EV AH-100的全面测试,来看看这款新车在各方面的表现。

汽车之家

汽车之家

60秒快速了解全文:

1、在汽车之家EV AH-100的测试标准下,比亚迪e2城际高速续航能力为231km,城市低速续航能力为328km,城市通勤代步基本上没有什么问题,偶尔近郊出游也是可以的,但距离较长的城际或省际出行不太适合;

2、该车的加速性能和制动性能不是很出众,属于一般水平,日常使用没什么问题;

3、该车在底盘设定方面整体比较偏向于舒适,驾驶起来整体感较强,不松散;

4、外观方面颜值较高,细节中多了一些运动元素,内饰则采用了目前最新的家族式设计,可旋转中控屏和DiLink系统一个都没有少。

比亚迪 比亚迪e2 2019款 标准续航版 智·舒适型

  比亚迪e2于今年9月刚刚上市,补贴后统一售价为8.98-11.98万元。该车在售的配置车型中,有305km的标准续航版和405km的高续航版两种不同续航能力的产品可以选择,每种续航版本都有高、低两种配置车型(出行版为网约版车型,故未纳入其中)。此次,我们测试的是305km的标准续航版的高配车型——智·舒适版,其动力电池容量为35.2kWh,补贴后全国统一售价为9.98万元。

城际高速续航测试:

  虽然近两年各家车企都推出了400km级别,甚至是500km级别的纯电动车型,但为了满足没有长途出行需求又想在购车成本上有所节省的消费者,一些车企还是保留了续航里程相对较短的产品,今天测试的比亚迪e2标准续航版就是其中之一,该车的NEDC续航里程为305km。首先,我们在EV AH-100的测试标准下,看看该车的高速工况续航能力如何。

汽车之家

比亚迪 比亚迪e2 2019款 标准续航版 智·舒适型

比亚迪 比亚迪e2 2019款 标准续航版 智·舒适型

  按照汽车之家电动车城际高速工况续航测试标准,满电后将车辆调至到ECO节能模式,能量回收在最高挡,表显续航里程为305km,开启冷风空调后续航里程并没有变化。

比亚迪 比亚迪e2 2019款 标准续航版 智·舒适型

  我们的城际高速测试是在保证平均时速在90±2km/h,行驶到300km或者剩余电量15%为止,根据行驶里程和消耗续航里程的比例计算实际续航里程。经过2个小时9分钟的行驶,比亚迪e2行驶了195.8km,平均车速为91.1km/h,剩余续航里程为47km。在全程开启冷风空调的情况下,该车的掉电比例约为1:1.32,以此计算其城际高速续航能力为231km。

比亚迪 比亚迪e2 2019款 标准续航版 智·舒适型

比亚迪 比亚迪e2 2019款 标准续航版 智·舒适型

  依我们测得的比亚迪e2的高速工况续航能力来看,如果您计划开车走高速出行,大概在180-200km左右充一次电是没有问题的,当然是平均车速保持在90km/h左右的情况下,若您在驾驶时基本上以高速限速120km/h的车速行驶,那么充电间隔就要酌情缩短。而在高速服务区120kW充电桩上补电,35分钟左右电量就能从30%充到80%。这样的高速工况续航表现,可能在近郊或短途的城际出行还能够满足需求,如果距离相对较长的长途行驶或省际出行,这辆车的续航能力确实不太适合,中途补电的次数会相对较多,相同路程中花费的时间成本将会更多。

● 城市低速工况测试:

  在城际高速工况续航测试之后,我们来看一下这台车的城市低速工况续航测试。在测试之前,将车辆的动力电池电量补满、小计里程清零,车辆的驾驶模式与空调设定调整至与之前的测试相同的状态。根据我们EV AH-100的测试标准,城市低速工况续航测试条件是保证平均时速在30±2km/h,行驶至少100km停止测试,最后根据实际掉电比例计算出低速工况下车辆的续航能力。

比亚迪 比亚迪e2 2019款 标准续航版 智·舒适型

比亚迪 比亚迪e2 2019款 标准续航版 智·舒适型

  我们在行驶了3个小时33分钟之后,表显行驶了104.5km,平均时速约29.4km/h,剩余续航里程为208km。每行驶1km消耗的剩余续航里程约为0.93km,以出发时305km的续航里程来算,全程开启空调制冷的情况下,城市低速工况的续航能力为328km。

比亚迪 比亚迪e2 2019款 标准续航版 智·舒适型

汽车之家

  最终,比亚迪e2在汽车之家EV AH-100的测试标准下,城际高速续航能力为231km,城市低速续航能力为328km,和官方305km综合续航相比,高速工况下的里程成绩一般,但这也是受到了其动力电池载电量的限制,不过该工况下的能耗表现并不算高,基本上维持在15.5kWh/100km的状态,属于正常水平;而低速工况下的里程成绩超出了NEDC续航里程,这其实也并不意外,毕竟目前NEDC续航的标定方法恢复了城区+郊区工况的测试流程,所以出现这种成绩是在情理之中的,当然这也与您的驾驶习惯有关,如果驾驶方式比较激进的话,可能在城市工况下,实际的续航里程也会低于NEDC标准下的标定值。

向编辑许博提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 比亚迪e2 2019款 标准续航版 智·舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.69 43.48 --
    测试文章:城市续航扎实 测比亚迪e2标准续航版
    评测编辑-许博:

    虽然这款车的官方续航只有305km,但就实际的续航测试结果来看,在城市低速工况下,其续航表现还是很扎实的,作为日常城市通勤和家用是基本上没有什么问题的。但是由于受到电量的限制,其高速工况下的续航相对较短,如果用于距离较长的城际或省际出行,可能会不太合适,充电次数会相对较多,增加时间成本。

    评测编辑-姜田双:

    在外观设计上,这是一款多处细节融入了运动元素的车型,比较容易让人产生比较好的眼缘。内饰方面,如果比较了解比亚迪的新车的话,进入车内会有种比较熟悉的感觉。后排座椅的舒适度优于前排,无论是座椅的柔软度还是乘坐空间方面,但后排中间没有头枕确实有些遗憾,而且后排的储物空间也有提升空间。

    评测编辑-赵琮迪:

    这款车的底盘调校整体偏向于舒适,但在快速通过较高的减速带时,还是会有一些颠簸感。方向盘不是很轻快,稍微有些偏沉,不过转向时手感比较柔和,指向性也比较准确,但回中力的设定上不是非常的线性。动力方面虽然不是很强劲,但对于日常驾驶还是没有什么问题的;而制动方面,刹车距离仍有提升空间。

最新文章
加载中

比亚迪e2 2019款 标准续航版 智·舒适型

指导价:9.98万
级别:紧凑型车
发动机:纯电动 95马力...
变速箱:电动车单速变...