当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

独特or奇异 测奥迪A4 Avant 40 TFSI

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测] 旅人不同于常人,有一种独特的心境,他们在陌生的地方相遇、邂逅,如果你仅仅把旅行当作是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方,那就错了。生活的要义在于追求幸福,那么旅行或许可以呈现这一追求过程中的热情和矛盾,不论是多么的不清晰,旅行仍能表达出紧张工作和辛苦谋生之外的另一种生活意义。

  或许我们眼前的这台A4 Avant也代表着不一样的生活态度,即便你我都活在这个繁忙、压抑的环境中,但我用消费观向世人展示我的向往和追求,以展现自己的独特性。坦白讲我很喜欢这台A4 Avant,我喜欢它的独特,但在中国,旅行车的造型不被大多数人接受,特别是我的父辈,认为它是一个怪异的家伙。

汽车之家

  接过A4 Avant的钥匙,我便确定这是一台不甘于城市通勤的车,我更愿意将它当做我旅行的伙伴,去拍摄钢筋城市中看不到的画面。

汽车之家

这是一台能带你去寻找诗和远方的车。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

汽车之家

  我从不质疑这代A4的外貌,2015年发布的它,现在已有5年光景。以现在的眼光去看它,一点也不过时。

奥迪(进口) 奥迪A4(进口) 2020款 Avant 先锋派 40 TFSI 豪华动感型

  保时捷的选配众所周知,而进口的奥迪也有这种玩法。拿我们面前的这台试驾车来说,它选装了HUD抬头数字显示(1.3万),Bang&Olufsen 19扬声器音响系统(1.15万),奥迪全方位辅助包(1.5万),奥迪城市包(1.5万)等等,具体配置如下。

汽车之家

  个性化的定制优势显而易见,消费者可以根据自身的需求选择合适的配置,当然选完后你可能发现,同样的价格甚至能购置一款更高级别的车。例如我们面前这台A4 Avant的售价是36.88+1.3+1.15+1.5+1.5=42.33万元,其中一些零碎的小配置可能未完全统计,这样看来这台A4 Avant的裸车价并不便宜。

  探戈红有些过于耀眼,就我审美观而言,我反倒喜欢全黑运动套件配上灰色的车身(官方称之为天云灰),这样的搭配更有运动感,有点RS4的范儿。(下图)

汽车之家

奥迪(进口) 奥迪A4(进口) 2020款 Avant 先锋派 40 TFSI 豪华动感型

奥迪(进口) 奥迪A4(进口) 2020款 Avant 先锋派 40 TFSI 豪华动感型

  有人喜欢这样的“不协调”,因为后备厢弥补了后排空间的缺失。而有人喜欢的“不协调”纯属对于旅行车的热爱,甚至可以称之为另一种生活态度。

汽车之家

奥迪(进口) 奥迪A4(进口) 2020款 Avant 先锋派 40 TFSI 豪华动感型

  对于旅行车,喜欢的人情有独钟,不喜欢的人嗤之以鼻。而这两类人互不理解对方的选择,选择它彰显了自己的个性与众不同,吐槽它因为少了屁股,缺失了一辆车该有的模样,说的直白些,就是“丑”吧。

向编辑涂钦瀚提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奥迪A4(进口) 2020款 Avant 先锋派 40 TFSI 豪华动感型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.32 39.64 8.20
    测试文章:独特or奇异 测奥迪A4 Avant 40 TFSI
    评测编辑-王晓辰:

    对比A4L的话,我还是更喜欢A4 Avant,更纯粹,装载能力更加出色,重要的是更有范儿。不过引入国内的车型为中期改款之前的版本,这一点感觉有些不太能接受。

    评测编辑-涂钦瀚:

    除了旅行车的造型,其他设计你都能从现款A4L身上找到。Avant不一样的调性是多数人选择它的原因,性价比不是他们购车的考量因素,喜欢就买。

    评测编辑-谢玥:

    A4 AVANT 开起来和坐起来依旧是熟悉的奥迪味道,转向手感很细腻,换挡依旧平顺,但旅行车的定位让它拥有了更好的后备厢空间,让生活多了一些选择。

  • 奥迪A4(进口) 2017款 45 TFSI allroad quattro 运动型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.87 36.30 8.60
    测试文章:青出于蓝胜于蓝 测全新奥迪A4 allroad
    评测编辑-何家荣:

    A4 allroad各方面的表现都很出色,是一款全面能力很强的旅行车,原本我打算给它一个很高的分数,但是考虑它的起步售价太高,而且可以选择的车型实在是太少,有点让人望而却步的感觉,因此减掉了一点分数,最终只能给它8分了。

    评测编辑-梁海文:

    A4 allroad在性能方面的表现令人满意,加速时有着不错的推背感,5.87秒的加速成绩可以说有点小惊喜。四驱系统能通过单轮脱困测试,在冰雪或泥泞路况下也能提供良好的通过性,值得肯定。然而作为旅行车,其后排乘坐空间和后备厢储物空间并没有想象中大,是个遗憾。

    评测编辑-王子平:

    虽说旅行车在国内市场好像不怎么火热,但这台A4 allroad却是一个很有诚意的作品。动力足够优秀,也用上了全新的四驱系统,在油耗方面也能交出一个不错的成绩。它唯一让人有点不爽的就是通过性并不怎么好,越野实力并没有名字那么“野”。不过如果你仅仅是喜欢旅行车,也追求操控的话,那么它真是一个相当不错的选择。

  • 奥迪A4(进口) 2013款 40 TFSI allroad quattro 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.72 38.78 10.39
    测试文章:异类旅行车 测奥迪A4 allroad quattro
    评测编辑-梁巍:

    近年来开始流行的旅行车在国内依旧是相对小众的车型,A4 Allroad更是其中最具个性代表。由于配备了quattro四驱系统且拥有高离地间隙的优势,兼具旅行车和SUV的多功能属性是它的最大卖点,不过没有加长的轴距也让它的后排空间成了一个大问题。

    评测编辑-胡正暘:

    动力总成的顺滑程度比在国产A4L上的感觉更好,四驱系统和加高的离地间隙让车主能去的地方更多了,不过扩展范围有限。这台车价格偏高,气质特殊,是小部分人的宠物,大多数人恐怕还是会做更实际的选择,比如Q5之类。

    评测编辑-罗浩:

    都说旅行车是一种文化,从这点上说奥迪A4 allroad在国内确实很有文化气息,能够在一定程度上凸显你的独特品味,但从实用性角度讲,仅仅是加装了车身包围和提升离地 间隙恐怕很难打动消费者,它的价格足以去买一辆奥迪Q5了。

最新文章
加载中

奥迪A4(进口) 2020款 Avant 先锋派 40 TFSI 豪华动感型

指导价:36.88万
级别:中型车
发动机:2.0T 190马力...
变速箱:7挡双离合