当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

硬实力展现 测哈弗H9 2.0T四驱尊享型

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测] 硬派SUV,首先印入脑海的会是哪些车型?Jeep牧马人Rubicon?奔驰G级?我们为什么一定要用“硬派”这个词去形容,除了大块头硬派的造型外,前后桥差速锁也是它们引以为傲的资本。不过今天的主角并不是上述两位,而是一款售价不到30万,却拥有同等越野能力的2020款哈弗H9(参数|询价)。

汽车之家

  2020款哈弗H9主要对越野性能进行了大幅的提升,所以今天文章也先从越野性能开始。关于动力,2020款车型针对动力参数进行了重新调校,这台2.0T发动机最大功率为224马力(2017款车型为252马力,下调了28马力),峰值扭矩由老款的355牛·米升级为385牛·米,峰值扭矩输出区间由老款的1800-4500rpm缩减到现款的1800-3600rpm。变速箱依旧配备来自采埃孚的8速手自一体变速箱,1挡齿比由4.71至5的优化,确保在低速挡位时拥有更加强劲的动力输出,作为身揣两把锁的哈弗H9,低速四驱扭矩放大功能(2.48倍)也没有缺席。

汽车之家

长城汽车 哈弗H9 2020款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座

  另一方面,车辆的油品适应性得到增强,由之前的95号燃油改为92号燃油,“吃粗粮”让H9在偏远山区也不用担心汽油标号的问题,同时还降低了用车成本。

长城汽车 哈弗H9 2020款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座

长城汽车 哈弗H9 2020款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座

  既然2020款哈弗H9的主要提升在于越野性能方面,那么新款车型到底进行了哪些升级?厂家宣称它配备了“三把锁”,从严格意义上来说是由中央多片离合器式差速器(可锁止)+前/后桥伊顿电控式差速锁,也就是两把机械锁,这使得哈弗H9的越野能力相比老款有所提升。

长城汽车 哈弗H9 2020款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座

长城汽车 哈弗H9 2020款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座

汽车之家

  哈弗H9的四驱系统是中央TOD分动箱4L锁止功能再加上前/后桥的两把伊顿电控差速锁形式,工作原理为通过车内电控按钮将前/后桥差速锁完全锁合,发动机将牵引力传递给有附着力的车轮。在面对极限越野路况时,脱困能力相比老款更加出色。(这里需要注意的是,豪华版以下车型如果想选装差速锁需要前后锁一起选装,两把锁选装价格12000元。豪华及豪华以上是标配后锁,只需要选装一把前锁,选装价格6000元。)

  除了硬件的提升,2020款哈弗H9还新增了CCO低速越野巡航系统(蠕行系统),在同级别竞品中首次配备,它可以让驾驶员解放双脚,不用踩油门或制动踏板,让车辆保持在驾驶员设定的车速行驶。

长城汽车 哈弗H9 2020款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座

  它的开启方式十分简捷,当车辆满足当前挡位为D/M挡、已经切入4L低速四驱驾驶模式、车速低于20km/h这些条件时,通过按键激活该功能(巡航车速为5-12km/h范围内)。速度调整可以通过拨动巡航控制拨杆,即可设定车速。或者通过油门、刹车选择你想要的巡航速度,然后松开油门和刹车踏板即可。

  该功能的优势在于面对复杂路况时,驾驶员可以将更多精力集中在路面情况上。同时系统会根据当前路况自动调整油门深度,让车辆保持稳定的蠕行状态,让那些没有丰富的越野经验驾驶员也能轻松应对。

  除此之外,2020款哈弗H9还增配了“坦克转弯模式”的转向辅助功能,该功能之前在丰田兰德酷路泽和雷克萨斯LX570上也有配备,目的是让车辆在极限状态下,减少车辆的转弯半径。激活系统后,车辆将通过EPB系统给内侧后轮施加制动力,同时采用滑移的方式减少内侧车轮抱死产生的轮胎磨损。(仅限在非铺装路面使用)详见下文视频

长城汽车 哈弗H9 2020款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座

长城汽车 哈弗H9 2020款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  激活方式为当低速越野巡航系统开启后,点击多媒体显示屏上的车型按钮,可开启或关闭转向辅助功能,同时信息中心将显示转向辅助功能工作状态。这里我想吐槽的是车内竟然没有为“坦克转弯模式”配备专属的物理按键,如果在越野过程中遇到车机故障或者遭遇其它突发状况,还是物理按键更加可靠。

  通过实测数据,在开启坦克掉头模式下,哈弗H9的转弯直径为10米,关闭该功能后转弯直径为11.38米,转弯直径缩短了1.38米。可别小瞧这1.38米,在极限路况下可以帮助车辆完成脱困或调头。

向编辑涂钦瀚提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 哈弗H9 2017款 2.0T 汽油四驱豪华型 7座 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.53 41.16 13.70
    测试文章:仗剑走天涯 测试哈弗H9 2.0T四驱豪华型
    评测编辑-李佳:

    传统意义上的硬派越野车都是偏工具性质,极少对舒适性和实用性做出妥协。然而哈弗H9不仅成功挑战了所有越野项目,而且表现稳定轻松,同时还能保证乘客有足够的舒适性,很难得。

    评测编辑-张可:

    优秀的越野性能、出色的舒适性,这些都建立在它只有20多万元价格的前提下,从这点来说它的表现超出预期。

    评测编辑-张郁达:

    加速9.53秒,油耗百公里13.7升,配置算不上丰富,操控也可以说一塌糊涂,哈弗H9性格实在鲜明,所以很多人对于这款车,非爱即恨,很少有折中的。另外我对它的长时间可靠性和保值率,有些担心。

  • 哈弗H9 2015款 2.0T 四驱豪华型 7座 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.38 39.93 --
    测试文章:追梦赤子心 哈弗H9 2.0T 6AT性能测试
    评测编辑-李毅:

    这是款诚意十足的车型,作为一台哈弗,它的价格确实非同一般,也许大家都觉得花小30万买一台长城有点难以接受,但是我认为,H9值这个价。

    评测编辑-于晗:

    哈弗H9怎么样?我觉得论质感及技术,它在所有自主品牌车中都是数一数二的;论功能和产品定位,它不逊于帕杰罗、普拉多,而配置却更加突出;论价格,它也与市面上多数合资紧凑型SUV相仿,而它本身却是一个可搭7人出行、可越野的中大型SUV。虽然说很多人还无法接受花20-30万元买一款自主车,而我觉得只要认可长城这个品牌和它目前向高端车型迈进的做法,那么这款车当真不贵。

    评测编辑-时睦华:

    进步盖过了小瑕疵,气度盖过了“高”定价,坚持难能可贵,期待倔强终被认同。还能说啥?不管能卖出几台,10分没跑儿。

最新文章
加载中

哈弗H9 2020款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座

指导价:25.58万
级别:中大型SUV
发动机:2.0T 224马力...
变速箱:8挡手自一体
热门车型对比
哈弗H9 2020款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座PK
开始对比