当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

让老车主表示羡慕 测试雷克萨斯ES 200

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  对于人生第一辆车就拥有一辆雷克萨斯ES(参数|询价)来说,我一直认为是很幸运也是很不幸的一件事。幸运在于人生第一辆车的起点就很高,而且车辆品质算是同级别中最好的之一;而不幸则是还没有经历过“烂车”的人是不会好好珍惜一辆好车的。没错,我就是这样一个幸运也不幸的人,作为2015款雷克萨斯ES 300h的车主,这次我测试了2020款雷克萨斯ES 200。

汽车之家

汽车之家

  大家都知道,上一代雷克萨斯ES推出2.0L发动机之后,无数人都在质疑,豪华品牌中大型车用一个2.0L自然吸气的发动机算不算是智商税,如果说算的话,那我身边缴了税的朋友还真是不在少数,而他们其中绝大多数人还都很认可自己的选择,少数不认可的也只是怨恨自己钱不够买混动车型,由此看来车主对雷克萨斯ES还是十分喜欢的。

雷克萨斯 雷克萨斯ES 2020款 200 卓越版

  雷克萨斯ES的售价区间跨度较大,官方售价29万-48.3万元,其中有两款ES 200车型,29万元的卓越版和30.9万元的豪华版,这次我测试的车型就是后者。因为ES已经不是什么新车型了,所以咱们就先从大家最关心的动力表现开始聊起。

动力满足城市需求

雷克萨斯 雷克萨斯ES 2020款 200 豪华版

雷克萨斯 雷克萨斯ES 2020款 200 豪华版

  国VI版本的ES 200换装了全新的M20A发动机,相比之前的6AR发动机来说在功率和扭矩的输出上都有提升,并且可以使用92号汽油,变速箱也从之前的6AT换成了CVT。

雷克萨斯 雷克萨斯ES 2020款 200 豪华版

雷克萨斯 雷克萨斯ES 2020款 200 豪华版

  这台2.0L的发动机在雷克萨斯ES上表现不只是够用,在60km/h以下时,还可以提供一些轻快感。要是速度超过100km/h的话,即便是发动机转速顶着红区,加速能力也挺一般的。至于60-100km/h这个区间,我认为ES 200的动力在80%的情况下都是够用的,至于那20%就只能靠“退一步海阔天空”了。所以如果市区用车比较多,就完全不需要担心动力问题,但如果用车环境主要是高速,那2.0L的动力确实有些让人着急。

雷克萨斯 雷克萨斯ES 2020款 200 豪华版

  CVT变速箱的表现让人有些意外,虽然整体的响应速度很快,逻辑也很合理,但在一些情况下偶尔会有比较明显的顿挫感,这种体验在类似“一挡升二挡”的时候出现比较多,作为使用CVT变速箱的车型,这个情况还挺特殊的,何况还是豪华品牌的主销车型。

聊点老车主的:

  如果觉得雷克萨斯ES 200动力很差的话,那我建议ES车系您就不用考虑了,因为ES 300h的动力表现也没比ES 200强太多,其实想想两款车型之间的差价,ES 200还是挺值的,只是这个CVT变速箱有顿挫这件事确实让人有些尴尬。有人说ES就是冲着混合动力买的,这话没毛病,但ES 200真的不香吗?如果单从动力这个角度来看还是挺香的,毕竟差价都够买一辆飞度了。

加速测试

雷克萨斯 雷克萨斯ES 2020款 200 豪华版汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

  雷克萨斯ES 200的最大起步转速在2000rpm左右,关闭ESC后前轮也不会有任何打滑情况出现。在起步后,变速箱在60km/h左右时有一次幅度较大的传动比调整,80km/h之后转速表的指针就一直稳定在红区,最终10.66秒的成绩在同级别中确实有些拿不出手。

油耗测试

雷克萨斯 雷克萨斯ES 2020款 200 豪华版汽车之家汽车之家

  在切换到ECO模式后,发动机的转速会尽可能地保持在2500rpm之下。因为发动机本身的低扭不错,所以驾驶起来并不会觉得无力,只是深踩油门时,变速箱对转速上升的速度会有一些限制。测试期间,空调开启设置为23℃,风量为2挡,行驶101.5km后,消耗燃油7.07L,最终实测油耗7.0L/100km。

动力

向编辑张益嘉提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 雷克萨斯ES 2018款 260 F SPORT 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.35 38.46 8.30
    测试文章:以“新”样貌示人 测试雷克萨斯ES 260
    评测编辑-涂钦瀚:

    如果让我掏腰包,我会更倾向于300h混动车型,并不是ES 260 F SPORT不够完美,而是ES本应该安逸的享受。而涉及运动,我会选择IS。

    评测编辑-郑雷:

    以往,ES总给人一种老成的感觉,年轻用户似乎很难对其心动。然而,F Sport套件加身后,全新ES有了更加年轻的“妆容”,不仅顺应了审美大潮,也给年轻用户们一个选择它的理由。

    评测编辑-谢玥:

    ES 260 F SPORT拥有靓丽运动的外观,内饰也没有丢掉雷克萨斯该有的精髓 高端精致,另外F SPORT套件ES全系只有它配备,冲这点也值了。

  • 雷克萨斯ES 2018款 200 豪华版 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.55 39.45 7.00
    测试文章:更想拥有你 测试全新雷克萨斯ES 200
    评测编辑-周楚然:

    作为全新ES车型中动力系统最弱的车型,拥有167马力的ES 200在动力方面的表现算是刚好及格,但能够满足最基本的使用需求。其相比对手更有优势的地方还是在于设计、内饰用料/质感、配置以及免费保养等方面。如果不太追求动力,ES 200无疑是ES车系中最具性价比的车型。

    评测编辑-罗奥雨:

    ES 200这款车的外观设计自然是没得说,时尚、大气、富有前瞻性这样的溢美之词再多也不为过。内饰的用料也很扎实,具有豪华品牌的应有质感。唯一让我觉得有些遗憾的是这款车的动力,2.0L自然吸气发动机用在这台车上只能说应付日常代步没有问题,对于同级的BBA产品它在动力性能方面并没有优势,如果购车预算充裕的话,建议选择动力配置更高的车型。

    评测编辑-祁子鑫:

    帅气的外形和内饰,以及比以前好太多的动态响应。雷克萨斯ES200的驾驶感我其实还挺满意。动力表现意料之中,不够好但日常代步也不是完全不能接受。在全新一代产品中,我推荐入门的200和顶级的混动版,前者便宜后者性全能。

  • 雷克萨斯ES 2018款 300h 行政版 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.90 41.57 7.00
    测试文章:心无旁骛 测试全新雷克萨斯ES 300h
    评测编辑-李佳:

    和海外版车型相比,中规版本的全新ES仍有不少针对中国用户而做出的特别优化,例如流水式LED转向灯、ANC主动降噪系统、前排双层降噪玻璃、静音轮圈以及后排航空头枕。看得出对于中国市场,雷克萨斯和他们的全新ES依旧保持着极高的重视程度。

    评测编辑-:

    在测试全新ES300h之前,我刚刚经手了奔驰S 450L与奥迪A8L 55TFSI的对比测试。虽然从车型级别与价位上,全新ES都与两大行业标杆相去甚远。但可以肯定地说,在乘坐舒适性、工艺品质和行驶质感方面,全新ES同样拿出了值得称赞的产品表现,而混动版7L/100k m的油耗成绩也给予了我意料之中的惊喜。

    评测编辑-周宇轩:

    如果拿全新ES 300h的性能测试成绩去和BBA的同类产品对标,那么全新ES或许没有优势可言,但动力对于混动车型应该不是第一诉求,从舒适性和品质感的角度讲,在这个价位全新雷克萨斯300h车型已经做得非常好了。

  • 雷克萨斯ES 2015款 200 舒适版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.52 42.27 8.60
    测试文章:不必在意跑多快 测试雷克萨斯ES 200
    评测编辑-罗浩:

    正如我文章里写的,这款车的性能确实弱,但真正开过的话你会发现性能对于这款车来说真的没用,当然了,没用只是说在绝大多数情况下,偶尔当你想加个速的时候还真是有点着急。

    评测编辑-张可:

    30万出头的价格购买一辆豪华品牌中大型车,而且还有4年10万公里的免费保养,即使动力弱点也无所谓,毕竟我平时开车可能95%以上的时间都不需要急加速。

    评测编辑-刘昱昕:

    买东西得理性,不是土豪不差钱就别想什么都占着。买这车就图车的品质、雷克萨斯的品牌和服务,30万能买到这些还是个中大型车,我觉得可以知足了,动力也不是ES车主看重的。

  • 雷克萨斯ES 2013款 300h 精英版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.94 39.80 5.90
    测试文章:其实是种态度 测雷克萨斯ES300h精英版
    评测编辑-梁巍:

    雷克萨斯的品质我从来都不怀疑,绝对是目前所有品牌中的一流水准,混合动力系统他们又是现在玩得最好的品牌,如果你不放心的话他们还有6年15万公里的免费保养,再加上现在无人能超越的售后服务品质,我认为它值这个价钱。

    评测编辑-胡正暘:

    ES300h的三大优势:1.最优秀的油电混合动力系统 2.雷克萨斯的品质 3.雷克萨斯的服务。

    评测编辑-罗浩:

    在我看来雷克萨斯ES系列有点“商务小清新”的感觉,总是那么宁静优雅,而且动力表现比想象中的要好,如果你厌倦了奔驰宝马奥迪,不妨体验一下这款车别致的风格,不过说实话,它在空间和价格方面实在不占优势。

  • 雷克萨斯ES 2013款 250 豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.73 39.75 8.84
    测试文章:追求完美的舒适 雷克萨斯ES250性能测试
    评测编辑-梁巍:

    论做工、论品质雷克萨斯都毋庸置疑,绝对是所有品牌当中的前几名,新款ES250也不例外,并且对于舒适性的诠释也几乎达到了极致的程度,包括乘坐和驾驶都是如此,唯一遗憾的就是这种舒适感和它略显运动的外形不太相符。

    评测编辑-胡正暘:

    我一直认为雷克萨斯的所有产品都不大适合通过网络、杂志、报纸、电视等等各种媒介来宣传(可能LF-A除外),只有真的坐进车里、关上车门,才能体会到它与对手们有什么不同。买ES的人不用跟谁去对比些什么,自己安静的享受即可。

    评测编辑-罗浩:

    ES250 新款ES继续坚持纯粹的舒适路线,豪华氛围营造得非常到位,再结合雷克萨斯一贯的高品质服务,相信能够吸引更多的消费者,当然和大多数竞争对手相比,它的价格也稍高。

最新文章
加载中

雷克萨斯ES 2020款 200 卓越版

指导价:29.00万
级别:中大型车
发动机:2.0L 173马力...
变速箱:CVT无级变速
热门车型对比
雷克萨斯ES 2020款 200 卓越版PK
开始对比