当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

初心未泯 抢先测试全新伊兰特 240TGDi

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  在经历了三代“动”字辈的称呼之后,北京现代再次为旗下的新款紧凑型轿车重启“伊兰特(参数|询价)”的名称,不过这个家喻户晓的名字背后却是一副崭新的面孔。特别是和那些再熟悉不过伊兰特的北京出租司机聊起,他们多半会对这款外形前卫的轿车产生惊诧的反应。的确能把它和十几年前的老伊兰特联系到一起的,似乎也只有遍布车身的LOGO和它们的名字了。

汽车之家

Ã|񫊫|ä1a1Ã¥®¶

  其实在夺人眼球的外表之后,我更好奇它内在的性格是否有转变,以及发动机舱内这台1.4T发动机的实力如何,如果您也和我抱有同样疑问的话,那不妨与我一同来见证。

注:本次测试的车辆非最终量产版,如与后续量产版测试及结论存在出入,请以后者为准。

北京现代 伊兰特 2021款 240TGDi TOP旗舰版

动力系统

  全新伊兰特搭载两款发动机,低配的1.5L自然吸气沿用自2019款的领动,而高配的1.4T则是全新调校的版本。它比起之前有了10马力的参数提升。好消息是这些细微的进步并未体现在最终车价上,也就是说从自然吸气升级到涡轮增压动力,消费者需付出的代价相差无几,但他们现在得到的确实要多了一点。

北京现代 伊兰特 2021款 240TGDi TOP旗舰版

北京现代 伊兰特 2021款 240TGDi TOP旗舰版

加速测试

  相信大家最为关注这款发动机的加速表现,所以我们开门见山。测试环境气温16℃,我们将车辆调整至运动模式并将电子辅助系统全关。该模式下车辆也并不支持弹射系统,所以最快的起步方式就是松开刹车的同时一脚油门到底。经10次连续测试取得0-100km/h最快成绩是9.49秒。

北京现代 伊兰特 2021款 240TGDi TOP旗舰版汽车之家汽车之家汽车之家

  应该说多的10马力提升是能够体现在测试成绩上的。即便考虑到温度差异,这台更强的1.4T还是比之前有了1秒左右的提升,包括和其姊妹车型对比也是如此(现款起亚K3仍然使用最大130马力的1.4T发动机)。

刹车测试

北京现代 伊兰特 2021款 240TGDi TOP旗舰版汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

  刹车测试并没有预想的出色,最终100-0km/h的成绩41.29米,放在同级别来说也仅仅是中规中矩。全力制动时能够感觉卡钳的力度是足够的,但轮胎打滑非常明显,如果能有一套抓地力更好的轮胎成绩应该会好上不少。十次连续测试没有明显的热衰退,另外刹车姿态也是值得肯定的地方。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

绕桩测试

北京现代 伊兰特 2021款 240TGDi TOP旗舰版

  受转向比设定影响,全新伊兰特的车头响应并不算灵活,所以在绕桩之前我们也没有太高预期。一番体验下来结果还令人比较满意。这台车的车尾比较灵活,能够很好地跟上车头的节奏,另外全关ESP之后电子系统也基本不会跳出来干预操作,车身动作也相对干脆利落,姿态平稳。当然同样是受轮胎影响,这台车一旦突破抓地极限后姿态会稍显挣扎,但在侧滑发生之前这一切都会无比和谐。

向编辑蒋易辰提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

伊兰特 2021款 240TGDi TOP旗舰版

指导价:14.18万
级别:紧凑型车
发动机:1.4T 140马力...
变速箱:7挡双离合