当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

售价10.98~16.98万元 蓝瑟·翼神上市

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 资讯]  2009年11月12日,东南汽车生产的国产三菱蓝瑟·翼神LANCER EX正式上市,此次上市的蓝瑟·翼神共有6款车型,售价为10.98~16.98万元,具体车型售价见下表:

蓝瑟·翼神售价

车型

售价
1.8L时尚版 睿智型MT 10.98万
舒适型MT 11.68万
舒适型CVT 12.98万
豪华型CVT 14.78万
2.0L运动版 豪华型MT 14.88万
旗舰型CVT 16.98

汽车之家 东南汽车 蓝瑟·翼神 2010款 2.0L旗舰型CVT

『蓝瑟·翼神正式上市』

● 上市背景

  1973年三菱第一代LANCER诞生,随后在1976年、1979年、1983年、1988年、1991年、1995年第二代~第八代LANCER相继问世,此次国产的蓝瑟·翼神为第九代LANCER。2008年年底,LANCER EX曾以进口的方式在国内销售,2.0L车型的官方指导价为21.8万元起。

汽车之家 东南汽车 蓝瑟·翼神 2010款 2.0L旗舰型CVT

汽车之家 东南汽车 蓝瑟·翼神 2010款 2.0L旗舰型CVT

『国产三菱蓝瑟·翼神』

  国产LANCER EX在2009年上海国际车展上首次亮相,7月22日中文正式命名为“蓝瑟·翼神”,9月16日蓝瑟·翼神的量产车正式在东南汽车福州工厂下线。

● 新车特点

  蓝瑟·翼神最大的特点当属其搭载的原装进口全铝MIVEC发动机,其中1.8L 4B10发动机最大功率143马力/6000rpm,峰值扭矩为177N·m/4250rpm;2.0L 4B11发动机,最大功率155马力/6000rpm;峰值扭矩198N·m/4250rpm。

汽车之家 东南汽车 蓝瑟·翼神 2010款 1.8L豪华型CVT 汽车之家 东南汽车 蓝瑟·翼神 2010款 2.0L旗舰型CVT

『1.8L和2.0L原装进口全铝MIVEC发动机』

汽车之家 东南汽车 蓝瑟·翼神 2010款 2.0L旗舰型CVT

  与这两台发动机相匹配的是5挡手动以及CVT变速箱,其中CVT变速箱也是原装进口,并带可手动切换的6个挡位,在高配车型上还有方向盘换挡拨片功能。

汽车之家 东南汽车 蓝瑟·翼神 2010款 2.0L豪华型MT 汽车之家 东南汽车 蓝瑟·翼神 2010款 2.0L旗舰型CVT

汽车之家 东南汽车 蓝瑟·翼神 2010款 2.0L旗舰型CVT

『5挡手动以及CVT变速箱,方向盘换挡功能』

  此外,该车的外观与进口的LANCER EX差别并不大,并且对于喜欢改装的消费者来说,将蓝瑟·翼神“变”成一辆EVO,也不是什么难事。在经过本站编辑孟庆嘉对蓝瑟·翼神的试驾之后,给出的结论是“和进口版差距不大”(点击查看文章),相信对很多人来说这款车值得期待。

● 竞争对手

  作为一款运动风格比较强烈的家用紧凑型车,蓝瑟·翼神要面对的竞争者不算少,科鲁兹福克斯马自达3思域将会是其比较直接的对手。

汽车之家 东风本田 思域 09款 1.8 VTI自动豪华版 汽车之家 通用雪佛兰 科鲁兹 09款 1.6 SE MT

汽车之家 长安福特 福克斯 09款 1.8 AT时尚型 汽车之家 长安马自达 马自达3 06款 2.0 AT标准型

汽车之家 东南汽车 蓝瑟·翼神 2010款 2.0L旗舰型CVT

  从进口到国产,第九代LANCER这款三菱全球战略车型终于要在中国市场发力了,蓝瑟·翼神对三菱汽车和东南汽车都有极其重要的意义,未来它的表现值得关注。(文/汽车之家 王昊)

  相关文章:

  和进口版差距不大 试驾东南蓝瑟·翼神
  http://www.autohome.com.cn/drive/200910/72996.html

共5页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 翼神 2015款 2.0L CVT旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.49 40.57 --
    测试文章:变化不大/乐趣依旧 测三菱新款翼神2.0L
    评测编辑-盛元珺:

    新款翼神的驾驶品质非常出色,日常行驶时可以提供给驾驶者轻松惬意的开车氛围,而当你需要运动时,它发动机的中高转速动力输出给力,CVT变速箱所模拟的换挡动作也很有真实感。不过中控台的用料和做工不是很令人满意,而且它还减配了带AFS的氙气大灯,令人不悦。

    评测编辑-朱力神:

    新款翼神的底盘调校虽然在刚开始的时候会让人觉得舒适、偏向家用化,不过当车速慢慢提高时,它内心深处的运动基因似乎也在蠢蠢欲动,能够提供不错的驾驶乐趣。只是整个行驶过程中非常明显的胎噪声让人觉得有些不爽。

    评测编辑-:

    新款翼神是一台非常好开的车,人与车之间的磨合时间极短,虽然配备的是CVT变速箱,但是油门响应非常积极,在80km/h以内的加速也不会显得很疲软,并且在悬架的调校上能够做到既能满足舒适性,同时也能提供不错的驾驶乐趣。不过在配置方面,我们测试的这台顶配翼神却有些不尽如人意。没有中控彩色屏幕、自然也没有导航系统了,并且USB接口无法读取iPhone中的音乐,甚至连充电都不行,原车也没有配备蓝牙电话,明显已经跟不上目前紧凑型车的主流配置。

  • 翼神 2011款 致尚版 1.8L CVT豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.05 43.25 7.68
    测试文章:细节有变! 测试2011款三菱翼神1.8 CVT
    评测编辑-梁巍:

    借助EVO的光环,翼神在国内名气不小,也是改装爱好者热衷的产品。不过可惜的是CVT变速箱太“家用”了,挑不起什么欲望,想玩的话还是买手动挡车型,最好是2.0排量的。

    评测编辑-胡正暘:

    翼神在家用轿车里是比较注重运动的那一类,1.8升降低了价格,也降低了动力表现。另外,我还是一直不能适应硬的像板凳一样的座椅。

    评测编辑-罗浩:

    翼神1.8CVT较为柔和,动力柔和、变速箱柔和、悬挂也比较柔和,所以它是一款完全追求舒适性的家用轿车,如果你还想着能找到一点点EVO的感觉,那还是选择2.0手动车型吧。

  • 翼神 2010款 运动版 2.0L 手动豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.90 43.20 7.40
    测试文章:手动才叫运动!测试东南三菱翼神2.0MT
    评测编辑-韩路:

    外形运动,其他一般的车,产品属于6分的产品,因为动感的外形,我多加一分。将近15万的价格,我认为能买到更好的车。

    评测编辑-王苦公:

    手动变速箱显然要比CVT来的更直接一些,也对得起它运动的外形,其他方面没有什么突出的表现,如果你真的很喜欢翼神,最好不要考虑CVT。

    评测编辑-孟庆嘉:

    一直觉得翼神不错,可就是觉得2.0CVT还是太过舒适,缺少些纯粹的运动感;换成手动挡车型,这种感觉立马就出来了,从驾驶到性能,翼神2.0MT可以说是同级别中的优秀产品,另外它的性价比也是可以的。

  • 翼神 2010款 运动版 2.0L CVT旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.20 42.70 8.50
    测试文章:外刚内柔的定义!测蓝瑟·翼神2.0+CVT
    评测编辑-韩路:

    中规中矩的产品,外形很有运动车风格,但是实际产品表现还是很民用,不到17万的价格也注定是个家用车。不知道为什么编辑部那么多大编辑喜欢这个车,我对他就是常规感觉。

    评测编辑-王苦公:

    性能表现就是台很普通的家用车,完全配不上它这外表。但是做工、材料、舒适性等方面又达不到高品质家用车的水准,如果它是运动型车,这些都不必强求。所以说,除了外观,翼神基本没有出彩的地方,还好配置还算丰富。实在是一款很矛盾的车。

    评测编辑-孟庆嘉:

    我个人很喜欢翼神,不为别的,就冲它的样子;国产后的水平以及与之前进口版便宜很多的价格;不过我不会给它满分,是因为进口版之前就留下一些遗憾,比如车顶单薄的工艺;另外,翼神的轮胎也成为了它性能上的障碍。

最新文章
加载中

翼神

指导价:9.58-16.98万
级别:紧凑型车
发动机:1.6L 1.8L 2....
变速箱:手动 无级
×

扫码下载汽车之家APP

随时获取最新汽车资讯

×