当前位置:首页 > 新闻中心 > 人物访谈 > 正文

广州车展专访宝马中国销售副总裁陆逸

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 专访] 在2011年广州国际车展上,宝马中国销售副总裁陆逸接受了汽车之家主编张东星的专访,以下是此次专访实录。

  主持人:各位网友大家好!我们现在在2011年广州车展现场。今天来到我们展台接受采访的是宝马中国汽车贸易公司销售副总裁陆逸先生。陆总,您好!

  陆逸:各位网友好!

汽车之家

  主持人:在采访之前首先祝贺宝马中国获得我们汽车之家三个大奖:一个是最受关注中大型车—华晨宝马5系,一个是最受关注进口小型车MINI。一个是最受关注进口紧凑型车宝马1系

  陆逸:谢谢!

  主持人:对于国内车友来讲,这次广州车展最引人注目的是国产宝马X1,请您介绍一下这款车的亮点。

  陆逸:各位网友对宝马X级系列的车并不陌生,因为最早宝马在高档豪华领域试先就引入了X系列。车型引入中国市场之后,消费者非常看好,销量也非常好,同时我们也做了很多活动衬托X级的定位,连续五年我们有X之旅,这作为一个拳头项目,在行业里面,这个活动是非常有影响力的。X1这个车型的上市,其实在中国整个高档车市场,也开辟了一个全新的细分市场。我们上市的是巧克力版,这款车我个人认为是非常经典的,这款车到目前为止,销量非常好,也获得大家很多好评。随着整个中国战略不断的深入,接下来我们也利用广州车展作为一个平台宣传我们的X1。国产以后的X1车型,它会保留X1整个车型目前的基本元素,当在配置上会有一些变化。所以我们觉得对我们国内消费者来说,应该是一个非常好的消息。接下来我们会针对国产X1做一些宣传,包括品牌宣传,我相信大家会越来越喜欢这个车。

汽车之家

  主持人:还有一个网友比较关注的问题,国产X1你是否可以跟我们分享一下定价策略?

  陆逸:定价策略比较简单,因为我们定价策略的原则还是按照客户的需求,按照我们大家的性价比去做定价。目前在国内的进口X1车型,我觉得定价是非常适合的,大家也非常喜欢。所以我想国产以后,我们的定价策略会保持这样的原则,随后给大家提供好的产品,好的质量,最后价廉物美,让大家觉得性价比好,这是我们非常希望看到的。

  主持人:未来我们宝马的动力系统,大概会在什么时候国产?

  陆逸:新的发动机,我们今天利用广州车展宣布这个消息,国产宝马的动力系统对我们宝马中国来说是非常重要的,这是我们宝马中国战略的进一步推进。这款已经决定国产的发动机是我们最新的一款发动机,这款发动机发动机技术上面,对以前的发动机技术做了优化。我们即将国产的这款发动机是四缸发动机,会有涡轮增压系统。这款发动机的好处是,它相比六缸自然吸气发动机功率没有降低,同时也更节油了。所有发动机都配八速变速箱,这也可以起到节能环保的作用,所以这是一款在目前这个级别里面最好的发动机,这表现我们对中国市场的信心。

汽车之家

  主持人:宝马新3系接下来是不是也可以进入中国?

  陆逸:针对新的3系,它非常漂亮。目前我们沈阳工厂也正在进行生产,明年这款车会跟中国的消费者见面,我们也非常期待这款产品上市。我觉得对于3系来说,大家应该非常熟悉,在这个级别里面,它是运动性最强的一款产品。而新的3系也会保持这些特性,同时在内饰、外观,包括发动机、动力上面会有一个全面的升级,非常值得期待。

  主持人:国内豪华车型,宝马奔驰的竞争力非常激烈,现在有一个说法,宝马正在“追赶奥迪,甩开奔驰”,对此,你是怎么看的?

  陆逸:因为中国市场飞速发展,有竞争是不可避免的,我觉得竞争直接带来的效果是消费者对产品质量、服务的评价,我觉得竞争是非常好的事情。怎么样能从竞争中超越对手,说的简单一点,超越对手也是超越我们自己,这是我们每天工作的重点。所有的竞争,最终回到一个最原始的问题,怎么样在客户的眼前区别我们自己,我们希望能够以最好的产品区别我们自己,以最新的品牌吸引力区别我们,最好的性价比区分我们自己,最好的服务区分我们自己,我们每天的工作都是为了这些方面奋斗的。不管销量怎么样,但是我觉得至少我们整个团队每天都在为此努力,所以我在此非常感谢!

汽车之家

  主持人:宝马不断给自己施加压力,让自己越来越好?

  陆逸:你讲的非常对,成功的品牌,它有很多的内涵。成功的因素并不是与生俱来的,它是每天都优化,把好的想法植入,每天都在突破自己,突破自己的想法、思维,每天在优化自己的产品,优化自己的营销模式,这是它成为一个好的产品,一个好的品牌的重要因素。作为宝马来讲,我们每天的工作也是这样。

  主持人:宝马在新能源车方面会不会有一些动作?

  陆逸:我觉得动作应该很大吧,我们宝马从30年前就投入巨资,随后对新能源车进行研发。作为我们长期的发展,这几年宝马在新能源市场方面也做了很多的工作,有些工作,我也亲自参与,比如说发动机的研发。今年还有一个非常重要的亮点,未来我们准备以我们合资企业为品牌来发布一个新能源车的品牌,在这个方面肯定会有很多举措。到时候,我们再跟大家一起分享。

  主持人:前段时间中国国家领导人访问了宝马总部,希望宝马在后续加强合作。在今后宝马的战略中,尤其是针对中国市场,会有哪些动作?

  陆逸:本土化是我们一直坚持的,也是我们在中国市场非常重要的推动力,本土化的进程,我们会不遗余力。其实做汽车的方方面面,我们的产品未来会不断的国产化,适合消费者的需求,也包括我们培训、物流、配件、客户满意度,这些方面都在深层次进行优化。这些方面我们未来会继续做下去。

  主持人:非常感谢陆总接受我们的采访!

  陆逸:谢谢大家!谢谢各位网友,我希望大家未来更多支持宝马的发展,给我们多提意见,我们会一一进行回应!


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道


点击进入:2011广州车展

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
4.50 38.72 9.00
测试文章:《乐趣与性能的终极博弈 测试宝马340i
评测编辑-于晗:     这车很快,油耗还低,我真给跪了;但它开起来太像奥迪,我也是醉了。340i若没有四驱什么都好,价格还能便宜些,可是就是不引进,现在这价格我找不到理由不买M2。
评测编辑-毕婧圆:     开上它的一瞬间,明显感觉到加速的迅猛,它不仅快,而且很稳,不够灵活的车尾对于喜欢拼直线的人来说,也许是个加分项,但只可惜,买340的人都没那么安分。如果你不在乎空间的话,一样的钱还可以选M2,CLA 45 AMG等等,要是连后排也不在乎,那你的目光也许又会锁定在718身上。340啊,你太贵了,打个八折,再给你加一分。
评测编辑-时睦华:     这家伙竟然这么快,新发动机真够厉害的。3系流畅的操控感和天衣无缝的动力总成匹配让它至今依旧是同级开着最爽的车之一,特别是这台6缸、标轴的版本。四驱系统的加持并非对每个人来说都是好事,它开起来确实特别稳定,油门可以“随便踩”,但丧失了出去耍一耍漂一漂的乐趣。反正我要是买3系,肯定会买后驱。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
5.83 36.43 9.93
测试文章:《有性能更实用 宝马328i旅行版性能测试
评测编辑-李毅:     它是国内能买到最有格调最闷骚的3系,也是这个价位性能最强的旅行车,光凭着这两点328i旅行版就可以俘获不少宝马拥趸的心。当然,如果销售终端能给出合适的优惠,它将更值得推荐。
评测编辑-梁巍:     这款车确实有很强的风骚气质,让很多车迷欲罢不能,但它的价格偏高,比三厢版328i贵了不少,配置方面值得一提的就是增加了自适应巡航,除此之外很多钱都花在了运动套件上,至于值不值这个钱,就看你个人喜好了。
评测编辑-郑宇:     国内可选的高端旅行车并不多,品质出色、实力不凡的更是凤毛麟角,不过宝马328i M运动型旅行版绝对算得上是其中之一。实用的后备厢带来纯粹的欧洲用车文化,动态性能表现也完全超越对手,但不合理的定价拉低了它的性价比,这一点很大程度上限制了它的竞争力。
×