当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

引入套装元素理念 新宝马1系今晚上市

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻]  从最早流出的谍照;到渐渐浮出水面的双涡管单涡轮1.6T四缸发动机;再到29至32万元预售价格被爆出,全新宝马1系的脚步已离我们越来越近。而就在今晚21时,深圳福田体育馆,所有谜底将随着全新1系上市发布会统统揭晓。

“套装”概念将被引入

 

 

 

『左侧红色为运动套装;右侧蓝色为城市套装』

  作为一款细分市场的车型,老款1系上市之初就标榜年轻、时尚与个性。新款不再只是换换车身颜色,多出几种轮毂样式这般打打闹闹,而是干脆直接以“套装”为单位,将包围、轮毂、内饰等一系列元素的打包到一起,你要运动,就彻彻底底给你一套运动装;你要城市,就给你换上一身休闲服,两者的套件都十分精致,不存在运动版更豪华;而城市版只是基础配置这样的高低贵贱之分。

全面换装1.6T双涡管单涡轮发动机

  之前老款120i使用的是一台2.0升直列四缸自然吸气发动机,最大功率115千瓦(156马力);最大扭矩200牛米;而高性能版本130i则搭载了一台3.0升直列六缸发动机,它的最大功率为190千瓦(258马力);最大扭矩300牛米。

 

  新1系将全面换装N13B16A 1.6升直列四缸TwinPower Turbo(双涡管单涡轮)涡轮增压发动机,其中标准功率版车型被命名为116i,最大功率100千瓦(136马力);最大扭矩220牛米,高功率版为118i,发动机与116i结构完全相同,只是动力被提升至125千瓦(170马力)与250牛米。

  在当今动力越来越强的大背景下全新宝马1系却反其道而行之,这当然是为了达到更加严苛的排放标准,让车子有更好的经济性,降低用车成本。新动力是否会让新1系的驾驶乐趣打折扣是截至到目前为止最大的疑问,16日我将会亲身试驾到这台车,其驾驶感受究竟如何周六一早我们一起来聊聊。

预售价格29至32万元

  以目前得到的消息来看,即将上市的新1系将会配备八速手自一体变速箱,同样是自动变速箱的老款1系起价28.8万元,这29万元的预售价格基本与其持平,预计其正式上市价格也不会比老款更高。

  至于6速手动版本是否引入现在还是个未知数,至少新车近期的几次亮相都没有手动挡车型,当然,它也很有可能在之后小改款上市时再导入,但不管怎么说,它将会带来更多的驾驶乐趣与进一步拉低的售价。(文 汽车之家 朱黎)

相关链接

宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Sport Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Sport Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Urban Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Urban Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Sport Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Urban Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Sport Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Urban Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Urban Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Urban Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Sport Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Urban Line汽车之家

文章标签: 2011年上市新车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 宝马1系(进口) 2015款 M135i 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.89 37.69 --
    测试文章:简单的快乐 宝马新款M135i性能测试
    评测编辑-侯云峰:

    虽然M135i在性能上和使用2.0T的竞品车型处于同一水平,但是6缸发动机的气势以及前置后驱的布局让它仍然有着独到的乐趣,是一辆既能日常代步又能周末撒野的车。

    评测编辑-郑宇:

    M135i在性能上毋庸置疑,可是3.0T发动机并没有和竞品的2.0T发动机拉开差距,售价也要贵了不少。后驱跑山虽然好玩,不过对于大多数消费者来说意义并不大,日常使用还要负担更高的税费,性价比不高。

    评测编辑-于晗:

    M135i好玩吗?答案是肯定的,值得购买吗?这个就值得商榷了。如果只看重加速性能的话,奥迪S3就足以满足你的需求,售价低、空间大,在城里拼起步也更轻松,这或许就是M135i所面临的尴尬之处。

  • 宝马1系(进口) 2015款 118i 都市设计套装 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.51 37.78 8.00
    测试文章:依旧乐趣十足 老车主测试宝马新1系
    评测编辑-侯云峰:

    车头不好看、多媒体不能播放蓝牙音乐,这两点是我对于现款1系最不满意的地方,现在新1系对症下药,把问题都解决了,并且开着还是那么的有乐趣。

    评测编辑-郑宇:

    宝马1系在同级别车型中的操控乐趣确实无人能及,不过中期改款车型对于动力系统更没有任何提升让人有点失望。

    评测编辑-李伟龙:

    宝马1系完全就是一辆为年轻人而造的车,注重空间和配置的朋友就别考虑了,想要每天都能开心驾驶的话,它绝对是不二之选。

  • 宝马1系(进口) 2012款 116i 手动挡 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.20 37.59 7.68
    测试文章:我要的是乐趣!测宝马116i MT M套件版
    评测编辑-梁巍:

    首先这是一辆手动挡的宝马1系,它很有乐趣,宝马的手动变速箱绝对是现在市面上手感最好的;其次这是一辆最便宜的宝马车,我想这才应该是它真正存在的意义。

    评测编辑-胡正暘:

    手动挡的宝马牌两厢紧凑型小车,年轻的朋友们活动起来。我们测试的两台车是加装了官方套件的,价格稍贵。

    评测编辑-罗浩:

    宝马的手动变速箱手感出众,虽然动力弱了点,但开起来还是很有乐趣的,而且价格相对比较便宜,很适合作为年轻人的第一辆车,需要注意的是,驾驶者必须随时保持精力充沛,否则在拥堵的市区长时间驾驶确实有点累。

  • 宝马1系(进口) 2013款 M135i 5门版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.05 37.51 --
    测试文章:50万内无敌手 测试2013款宝马M135i
    评测编辑-梁巍:

    你可以把M135i当做是1系M coupe的替代品,因为单纯从性能上看它们其实非常接近,当然两款车本质上有很大差别,M135i并不是那么纯粹,当然从另外一个角度看它给人的感觉更加切合实际,更贴近日常生活,那些喜欢高性能但是又不极端的消费者应该会更喜欢M135i。

    评测编辑-胡正暘:

    一款跑得很快的1系。要日常用,118i足够了,要纯粹,有1系M(当然我得承认这车很难买到)。作为1系M的替代品,它表现不错,但作为一辆宝马,它很尴尬。

    评测编辑-罗浩:

    宝马M135i具备和1系M coupe相近的直线性能,但没有一味的追求极端操控性,适合那些热衷于动力,又希望能日常使用的消费者,总的来说对得起49.8万的售价。

  • 宝马1系(进口) 2012款 118i 运动型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.30 37.50 7.63
    测试文章:“小”的只是尺寸 测试全新宝马118i
    评测编辑-梁巍:

    新款1系虽然是仍然注重操控,不过感觉比老款稍稍平和了一点,新的1.6T双涡管单涡轮发动机跟8AT变速箱这个组合是现在最先进的了,表现出很好的舒适性,性能表现自然也不会有任何妥协,唯一不足就是新1系长的实在不好看。

    评测编辑-胡正暘:

    新一代1系整体科技感有相当幅度的提升,再加上先进的动力总成,让人感觉这 真的是一款里里外外都引领了时代潮流的产品,问题是空间依然局促,甚至年轻 家庭都不大够用,它只适合单个或者成双的年轻人。

    评测编辑-罗浩:

    新款1系严格遵循了宝马注重驾驶乐趣的宗旨,前置后驱底盘,前后50比50重量分部,双涡管单涡轮发动机和8AT变速箱等技术完全不逊于更高级别车型,同时较小的尺寸赋予它出色的驾驶乐趣,燃油经济性表现也令人满意。

  • 宝马1系(进口) 2010款 120i高效动力手动版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.60 43.20 7.00
    测试文章:不仅仅是节能 测试宝马120i高效动力版
    评测编辑-韩路:

    这是一款没在国内上市的车型,本身1系的产品特质很不显著,我给7分,高效动力系统再给加1分,8分吧,我认为足够了。

    评测编辑-王苦公:

    120i EfficienDynamics是一款具有象征意义的车型,这是宝马第一次将全套的节能新技术引入到国内,所以我也给了它一个具有象征意义的分数。至于这项技术能不能在国内全面普及,现在还不知道,反正很多功能在欧洲已经是标配了。

    评测编辑-孟庆嘉:

    真没想到“环保”和“动力”可以这样结合,宝马120i高效动力既能提供合理的油耗,同时还能完成比普通款更好的动力效 果,就冲这两点,我愿意给它高分!再一个,手动变速箱的使用情况也在一定程度上提升了驾驶乐趣。

  • 宝马1系(进口) 2008款 120i 手动挡 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.60 38.77 --
    测试文章:最便宜的宝马 全面测试宝马120i手动
    评测编辑-韩路:

    宝马120i让我觉得有点小小的缺憾,性价比不高我可以接受,毕竟不是干性价比用的车,但是性能的孱弱让我对它有些失望。买这个车就是为了改装及飚车的,但是120i的动力会让你丢面子,路上随便一个16万块钱的原厂速腾1.8T都轻易超过你27万并且改的漂漂亮亮宝马1时候,失落感会很难受。

    评测编辑-王苦公:

    花27万买车,如果想要超值的配置,那根本不用考虑1系,会考虑1系的人,肯定就是冲着宝马这块金字招牌和它的驾驶感受去的。宝马的品质、宝马的驾驶感受,这些1系都有,但唯独少了动力,失去动力,再出色的驾驶感受都变得索然无味。所以1系只是一部镶有蓝天白云标志的配置简单的紧凑级两厢车,仅此而已。

    评测编辑-孟庆嘉:

    宝马120i给我的好感与失落感都很突出,漂亮、精致的车身;舒适的座椅;灵活的空间;优秀的驾驶感等都是我所青睐的。然而,它10.6秒的加速成绩却很难让人满足,缺少了应有的动力优势,再注重运动性的车也会受到影响。

最新文章
加载中

宝马1系(进口)

指导价:23.18-42.98万
级别:紧凑型车
发动机:1.5T 2.0T 3....
变速箱:手自一体