当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

独家!一汽奥迪新A6L外观/内饰清晰曝光

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻] 据最新消息显示,一汽奥迪新A6L将于2012年3月29日上市,有关新车的谍照也陆续不断的传出。近日,汽车之家得到了一组清晰全新奥迪A6L的谍照,其中包含外观、内饰、以及后排座椅等图片。而从我们看到的新车配置与尾部新标识猜测,这辆很可能是2.8升FSI的顶配版。

汽车之家

  从车侧面看去全新奥迪A6L更显年轻态,这完全得益于六边形的前进气格栅,以及融入了LED灯组的头灯和尾灯,尤其是炯炯有神的前大灯,透着些霸气。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  此前曝光资料显示,全新奥迪A6L的车身尺寸为长5015mm/宽1874mm/高1455mm,轴距为3012mm(现款在售奥迪A6L的车身尺寸为长5035mm/宽1855mm/高1485mm,轴距2945mm比新款短了67mm)。

汽车之家

国产新奥迪A6L和竞争对手车身尺寸数据对比(单位:mm)
车型 轴距
新一代A6L 5015 1874 1455 3012
现款A6L 5035 1855 1485 2945
5系加长 5039 1860 1471 3108
E级加长 5012 1855 1464 3014

  车尾标示已经采用了奥迪新的命名方式——“35 FSI”。有关此处变化请点击相关文章查询《排量变为G值 奥迪在华或更换命名方式》。我们也可以简单的理解新命名——“数字越大,车辆加速度越快,性能越强”。

汽车之家

『这辆A6L尾标为“35 FSI”,根据新的命名方式推算,该车是一款2.8升FSI车型』

汽车之家

全景天窗也是首次出现在奥迪A6L上』

  但也会有一个问题存在,从目前掌握的资料看,全新奥迪A6L将会推出搭载2.0TFSI、2.5 FSI、2.8FSI、以及3.0TFSI四款发动机的车型。如果用新的命名方式,搭载2.0TFSI和2.5 FSI两款发动机的车型的尾部标示会不会都一样?因为他们的加速成绩很相近。这个问题等新车上市的时候看厂商如何处理吧。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  全新奥迪A6L的内饰更偏向A7的设计风格,环抱式座舱像极了A7,一眼难以区分两车的差别。在配置方面可以看到中控台中间的顶部,有酷似升降式MMI显示屏的配备。轴距比上代奥迪A6L有了增加,相信能得到更宽敞的后排腿部空间。从图中能看到后排乘客拥有一些舒适性配置,比如座椅加热、独立空调等。

编者语:拥有年轻富有朝气的外观、像极了奥迪A7的内饰、以及不输奥迪A8L的丰富配置,这就是全新的奥迪A6L。它未来的市场表现又能如何呢?答案不用等上市之后揭晓,现在就能知道,它一定依旧有实力排在同级别车型的最前面。(文/汽车之家 李店斌)


捍卫销量第一名 国产新一代A6L配置揭秘 汽车之家

新闻频道为您展示最快速最真实的报道最深入最犀利的点评>>

向编辑李店斌提问
文章标签: 国内谍照
共2页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奥迪A6L 2016款 TFSI 运动型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.99 38.76 9.91
    测试文章:检验全新动力系统 测试改款奥迪A6L
    评测编辑-罗浩:

    我觉得换装动力这件事是把双刃剑,性能方面它的加速响应啊什么的都比2.0T车型更好了,但是与之前的CVT相比,双离合变速箱确实牺牲了一些低速的平顺性,所以这个问题实在很难两全其美。

    评测编辑-曹昊旻:

    改款后的奥迪A6L TFSI车型由原来的2.0T+CVT组合变为了1.8T+7速双离合的组合,直观加速感受更强,初段比原先的动力总成更猛,但平顺性有所下降。全新造型的三辐方向盘比老款手感和视觉效果好很多,这点值得表扬,高配车型的全新LED大灯造型更加精致,整体来看改款后的A6L TFSI竞争力有所提升。

    评测编辑-刘昱昕:

    从这次中期改款可以看出,奥迪A6L的定位策略已经有所变化,从原先单纯的主攻商务行政用途开始逐渐向个人家用消费者转变,不过它这么多年来的印象早已深入人心,想要成功转型恐怕并不是一件很容易的事。究竟是继续维持商务市场上的热销还是能让更多家庭所接受呢?我觉得这个事不好说。

  • 奥迪A6L 2012款 50 TFSI quattro 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.75 38.78 --
    测试文章:全能型商务战士 测试奥迪A6L 50 TFSI
    评测编辑-梁巍:

    现在A6L 50TFSI摆在面前,奥迪用很聪明的命名方式让我有了一种压迫感,虽然只是个数字游戏,不过3.0T发动机的实力绝对在你想象之外,它能让加长之后的A6L百公里加速到6秒以内,相信当你上路的时候其他车不敢轻易向你挑战。当然,A6L 50TFIS的意义只是个精神领袖,不为走量,摆在那里震慑一下对手而已。

    评测编辑-胡正暘:

    5系有535Li,A6L不能没有50TFSI,他们都是厂家用来隔空喊话的宣传品,真正打仗还得靠523Li和30FSI这类利器 去肉搏。

    评测编辑-罗浩:

    这款车提供给那些对动力有执着追求的消费者,作为A6全系顶配车型,它的配置也极为丰富,但超过70万的售价对于一款中大型车来说有些过高了,使得它毕竟成为一款“高端”车型。

  • 奥迪A6L 2012款 30 FSI 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.51 39.45 8.84
    测试文章:二十四年老江湖 测试体验奥迪A6L 30FSI
    评测编辑-梁巍:

    新一代A6L有意摆脱曾经“官车”的帽子,设计更加年轻化,并且更希望是面对个人用户,众多的高科技电子设备让驾驶变得轻松而不枯燥。全新的动力以及命名方式都让大家感觉很新奇,测试的这款2.5+CVT组合表现极其平衡,如果喜欢新A6的朋友就可以选择这款,当然你也可以考虑买A8。

    评测编辑-胡正暘:

    A6L是国内同级别中资格最老的选手,又保持着相当高的产品活力。它胜在对消费心理的把控,不再盲目追求加长 ,而把人们的注意力吸引到对车本身的关注上来。30FSI搭载的2.5升发动机最新,也很均衡,与CVT匹配之后成为 该产品线中的最佳选择。

    评测编辑-罗浩:

    新A6L在外观内饰和配置方面有翻天覆地的变化,驾驶感受方面却没有任何新鲜感,依然是一副中庸的性格,实在找不出什么值得一提的特点,不过中国消费者就是喜欢这种车,没什么原因,反正就是喜欢!

  • 奥迪A6L 2010款 2.7 TDI 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.56 38.20 --
    测试文章:打破汽油垄断 测2010款奥迪A6L 2.7TDI
    评测编辑-韩路:

    小众车型,一线城市估计很难有客户去选择一款柴油中高级车,二线城市是2.7TDI适合的战场。产品端信息上看,隔音和静噪没比汽油车差太多,属于完全让用户感受不到柴油汽油区别的柴油车。

    评测编辑-王苦公:

    推出柴油版A6L车型,更多的是想告诉大家,奥迪并没有放弃并且一直致力于开发国内的柴油市场,象征意义要比实际意义大得多。A6L 2.7 TDI应该是目前国内能见到的最高档的柴油车了,和汽油相车型比,动力不差,舒适感不差,动力还更强。

    评测编辑-孟庆嘉:

    在大家都玩混合动力的时候,奥迪也在用另一种方式做环保,那就是柴油车。2.7TDI的出现不单单是为了丰富A6的产品线,综合动力与环保需求才是这次试水目的,应该说它做到了。

  • 奥迪A6L 2009款 3.0 TFSI quattro 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.20 40.00 --
    测试文章:年轻外观/强悍动力 测09款奥迪A6L 3.0T
    评测编辑-韩路:

    摆脱了官车形象、摆脱了消费税困扰,新A6L 3.0T可以说是个低调商务人士更加不错的选择。3.0T的动力说的过去,前后车灯也透着一丝时尚的味道,很好很强大的商务车。

    评测编辑-王苦公:

    样子变年轻了,终究是好事。这次A6L改款最主要的变化也就是这台新的3.0 TFSI发动机,性能真的是够猛啊,而且不增大排量提高动力输出也是当下的趋势,有了这台发动机A6L甚至可以跻身性能行列了。不过作为公务用车,性能并不是最重要的,所以还是推荐小排量车型,比较环保。

    评测编辑-孟庆嘉:

    我很喜欢09款奥迪A6L的前/后LED大灯,符合现代审美潮流的同时还不失威严、冷酷感;3.0机械增压发动机的性能没的说,作为顶级A6L,它的售价相比之前也有所下调,竞争力势必会更强!

  • 奥迪A6L 2008款 2.8 FSI 尊享型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.30 39.10 --
    测试文章:动力与欧洲接轨 测试奥迪A6L 2.8 FSI
    评测编辑-韩路:

    奥迪的车型一直属于公务风格,属于没什么太多奢华玩意的车型,不好不坏,没什么特点。按照奥运的精神,奥迪全系都配置了FSI发动机这点值得表扬一下。

    评测编辑-梁巍:

    这次A6L的升级让整个A6L系列在动力系统上与欧洲接轨,这也许是大众动力总成战略的一部分,FSI发动机大面积应用也让A6L系列在环保方面更进一步。在性能方面,这台2.8发动机结合了2.0TFSI和2.4升发动机的特点,有不错的动力表现,但这些对A6L的用户来说似乎意义不大。

    评测编辑-孟庆嘉:

    全新排量的奥迪A6L 2.8 FSI保持了该车型应有的高级配置,用于商务非常合适,最重要的是它的推出可以降低中高档次车型的门槛,在与宝马523的对抗中也占据了一定的价格优势;2.8FSI发动机仍旧给予驾驶者极大的信心,动力方面的表现还是比较令人满意的。

  • 奥迪A6L 2006款 3.2 FSI 尊享型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.75 41.17 --
    测试文章:简约vs奢华 奥迪A6L 3.2FSIvs宝马530Li
    评测编辑-韩路:

    奥迪A6L 3.2 FSI的发动机给我印象深刻,这个自然吸气的“涡轮增压”发动机很有激情!同时坚韧的悬挂也是一个不小的亮点。同时A6L 3.2 FSI也在简约的公务风格上走的更加彻底,但是对于宝马530Li的奢华,它是不是有简约过头了?

    评测编辑-孟庆嘉:

    奥迪新推出的A6L 3.2 FSI是一款非常平衡的车。发动机的技术先进,在动力性和经济性上做到了很好的平衡;内饰和外观做工出色、风格也做到了很好的平衡。悬挂的韧性十足,操控表现也非常不错;整体来看A6L更符合公务人士的口味。

    评测编辑-孟庆嘉:

    AUDI 3.2 FSI无论外型还是内饰仍走的是“低调”路线,比较平易近人。操控上,A6 3.2 FSI继承了奥迪的优良传统,几乎无可挑剔,而最新的FSI缸内直喷技术也为该车添加了一个很大的亮点。相信有了更好的燃油实用性和的动力效果,A6 3.2 FSI将会走的很远。

  • 奥迪A6L 2005款 2.0T 自动标准型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.68 43.20 --
    测试文章:商务人士首选!测试奥迪A6L 2.0T FSI
    评测编辑-韩路:

    奥迪A6L 2.0T是一款性价比很高的车。平顺的动力输出和极为宽敞的空间让它得到了商务人士的青睐。低调、内敛的风格也是奥迪系列的最大特点。形、神兼备也许是对A6L的最准确描述。

    评测编辑-王苦公:

    作为测试编辑,我更关注一款的性能。很可惜,奥迪A6L并不是我喜欢的类型。ESP系统的无法彻底关闭让A6L 2.0T性能大打折扣。转向的模糊也是一个不小的问题,总体来说我给7分。

    评测编辑-孟庆嘉:

    精细的内饰、超大的空间、简单易用的MMI系统。奥迪A6L 2.0T的内饰和配置还不错!再结合它的较低定价,我觉得这款商务车未来市场会比较大,是中大型车中为数不多的性价比车型。

最新文章
加载中

奥迪A6L

指导价:41.98-65.38万
级别:中大型车
发动机:2.0T 3.0T
变速箱:湿式双离合
车型推荐
00:00 00:00