当前位置:首页 > 新闻中心 > 人物访谈 > 正文

北京车展专访一汽轿车销售副总崔大勇

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 专访]  在2012年北京国际车展的现场,汽车之家一汽轿车销售副总崔大勇进行了专访,专访具体内容如下:

  主持人:各位网友大家好,我们现在在2012北京车展现场,今天我们来到汽车之家展台接受采访的是一汽轿车销售有限公司副总经理崔大勇先生。

汽车之家

  崔大勇:主持人好,广大的网友大家好。

  主持人:这次一汽最重要的展车就是奔腾B90车型,给我们介绍一下这款车的情况。

  崔大勇:奔腾B9O源于去年上海车展B9那款概念车演化而来,B9O我们定位奔腾整个产品品牌的旗舰产品,这个车体现了我们中国一汽的很多科技的东西,比如刚才你提到的平台问题,这次平台是我们中国一汽完全自主研发的,我们内部叫M2的轿跑车平台,当时这个轿跑车平台平台借鉴了一些睿翼,同级别迈腾这些主流的B级车的技术,但是我们完全自主研发,这个平台无论是在操控性和稳定性上都有非常好的调教。

  主持人:其实就是各个合作伙伴把一些学习经验结合在一起。

  崔大勇:对,但是自主研发。这是一个平台科技化。另外轻量化上,这个车也有一个很好的应用。我们大量采用高强度钢,它的比例达到54%,是同级别当中我们应用高强度钢最多的车型,这个车是奔腾的旗舰车型,整个车型会比奔腾B70大很多,但是车重很轻,这样车的驾驶性非常好。再有燃油上会有很好的节油效果。这个车整个在舒适方面有非常好的体现,轴距达到2780mm,轴距比较大,内部和肩头都有非常宽敞的舒适空间体验。这个车上也应用了很多先进的科技,比如在我们红旗系列上应用的刹车的博世第九代刹车系列,包括AFS大灯随动转向功能都在这个车上有所体现。

  另外我们还匹配了一些互联网的科技,比如中控面板屏幕可以随时点击上网,是一个移动电脑的功能。所有想实现网络上发微博,浏览一些网页,在线点歌都可以实现。这个车对消费者是一个非常好的驾乘体验,旗舰的配制。

  主持人:B70马上迎来换代,请您对新车做一个简单的介绍。

  崔大勇:实际上不是全新的B70,这次车展推出这个B70我们内部叫改款的B70。它主要是前边的灯和保险杠,后边的尾灯,整个后尾部进行大的改变。作为普通的客户来说从后面一看完全看不出来是老的B70影子,是一个全新的造型。另外为这款车我们配备全新1.8升的发动机,不能算一个全新的换代,是一个中级别的换代,这个车从内到外已经脱胎换骨,给消费者带来全新的改善。内饰有小的调整没有大的改变。

  主持人:目前全球SUV市场比较火爆,我们之前听到一些消息汽车想推出奔腾首款SUV车型,这个消息是不是属实。

  崔大勇:是属实。去年上海车展大家看到我们总共推出了三款概念车,一款叫GO,就是现在我们4月19号上市的欧朗轿车,还有一个概念车叫B9,就是奔腾的B90,还有一个SUV概念车叫X,这个车随着B90投放之后到市场上,但是具体的投放点应该还没有完全确认,预计是在今年年底明年年初投放SUV,外形非常酷,大家一定要等着这款车。

  主持人:刚才提到一汽欧朗也是19号刚刚上市,给我们介绍一下这款新车核心的竞争力是怎样的,他在市场有什么样的优势?

  崔大勇:欧朗这款车我们集团非常重视,去年11月份就做了一汽欧朗品牌的发布。在本月的4月19号我们举行了正式上市仪式,是在北京万事达中心,应该说上市仪式非常火爆,有六千多个消费者和嘉宾参加发布仪式,  而且价格公布以后得到消费者热烈欢迎。因为我们价位定的是非常实在,从6.28万元到8.98万元,欧朗整个商品性在同级别当中是非常有亮点的。比如它有一个激情夺目时尚的外观,非常犀利,非常时尚,符合年轻人审美观,还有一个360度的安全。这个车首次采用了贯通式的纵梁系统,这是获得国家专利的技术,这个技术的应用使得车身整个抗拉抗扭的能力有非常大的提高,上市会上大家看到我们一辆车可以提起三辆同样的车,安全性非常好。

  另外这个车还有人性化的感知科技,倒车雷达、后风窗除霜、电动防夹功能,这个小车整体非常符合我们年轻人的需求,另外又是我们年轻人能够负担得起的小车,性价比非常高。

  主持人:下半年还会推出两厢版的欧朗,是什么样的情况?

  崔大勇:两厢版的和三厢的同步研发,我们预计投放时间是在明年上半年。那个小车后尾部非常酷,大家敬请期待。

  主持人:从现在的欧朗来看,两厢版的欧朗非常漂亮。非常感谢崔总接受我们的采访,谢谢。

  崔大勇:谢谢汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

2012北京车展

点击进入北京车展>>

手机登录 m.autohome.com.cn 随时随地看北京车展

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈
×