当前位置:首页 新闻中心 合作媒体 正文

[金陵晚报] 国庆自驾游您准备好了吗?

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  金秋送爽,国庆长假将至,值此之际带上家人,或约三五好友一同出游,放松心情,想想就是件高兴的事情。然而遥想去年同期,双节长假期间免收高速公路过路费,却换来了史无前例的交通大拥堵,今年国庆长假的“自驾游”是否会一如既往地火爆呢?而这期间选择自驾游的车友们,怎样能够在出行过程中少添点“堵”呢?

  金陵晚报联合汽车之家网站,对火爆的自驾游开展了进一步研究。调查发现,自驾游车主存在经验不足、应急能力不足的问题。

●  人群篇:超五成车友准备自驾

  难得的长假对于有车一族的吸引力巨大,计划在双节期间出行的车友占比为53.3%,仍在犹豫中的车友占比27.8%。而在出行率方面,四线城市自驾游车主所占比重最大。

汽车之家

●  经验篇:自驾高手占比少

  经验丰富的自驾游高手总是较少,有4次以上自驾经验的仅占16.2%,不过修炼成为自驾游高手也得有时间和假期的基础。在自驾出行人数调查上,超过七成的人认为3-5人的人员配比较合适。

汽车之家

●  选车篇:SUV车主玩得最“野”

  双节期间,SUV车主平均自驾往返里程数达3375KM,大幅高于三厢车车主的2247KM、MPV车主的2215KM和两厢车车主的1880KM。

汽车之家

●  车检篇: 首先检测胎压

  千里之行始于足下,93.3%的受访车主表示自驾游出行前一定会检查轮胎气压,其次为机油等。在问及有自己最喜欢的自驾游功能时,车辆定速巡航系统最受自驾游玩家推崇,但为了诸位车友的安全,汽车之家在此郑重提醒:遇到雨雪天气、崎岖山路等情况,一定要慎用该功能。

汽车之家

●  应急篇:备胎、导航是必备

  自驾游必备装备备用车胎的票最多,其次是导航,面对中国复杂的路况,这两样貌似真的是关键。另外,选择自驾游车主似乎都练就了一身换胎的本领,然而危险往往诞生于过分的自信。在此,汽车之家由衷地提醒诸位车友,换胎是门技术活,切勿掉以轻心。

汽车之家

  金陵晚报温馨提示诸位:为了您和您旅途中小伙伴们的安全,请务必做好自驾游行前准备和车检工作,防患危难于未然!(来源:金陵晚报)

向编辑曹雷提问
文章标签: 合作媒体报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中