当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售18.98-20.98万元 比亚迪秦正式上市

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  12月17日晚,比亚迪官方宣布,旗下搭载第二代DM双模混动技术的车型——秦正式上市。此次上市的秦有两款车型,售价区间为18.98-20.98万元,按照国家新能源补贴政策,这款新车将获得3.5万元的补贴额度,而各地区还将根据实际情况给予该车相应的补贴。此外,该车质保期为6年或15万公里。至于该车详细售价请见下表:

比亚迪秦 官方指导售价
车型售价(万元)
尊贵型18.98
旗舰型20.98

比亚迪比亚迪秦2014款 1.5T 旗舰型

比亚迪比亚迪秦2014款 1.5T 旗舰型

  如果您对比亚迪秦感兴趣并有订车意向,请点击这里,填写您的详细信息,届时会有专人与您联系。如果想知道您的所在地哪家经销商有更多车源信息,请点击这里,联系当地经销商实际到店进行体验试驾或洽谈选购事宜。

● 新车特点

比亚迪比亚迪秦2014款 旗舰型

  动力系统是秦的最大亮点,秦可以说采用的是“双擎双模”动力系统。

  “双擎”指的是搭载的动力系统。比亚迪秦搭载由1.5T发动机和电动机组成的混合动力系统,这套动力系统的总最大功率为295马力(217kW),最大扭矩为479N·m(注最大总功率非简单的最大功率之和)。其中1.5T发动机154马力(113kW),电动机最大输出150马力(110kW)。传动系统方面,秦配备的是DCT双离合变速箱。根据官方公布的信息,秦0-100km/h加速时间为5.9秒,最高时速可以达到185km/h。

比亚迪比亚迪秦2012款 基本型

比亚迪比亚迪秦2012款 基本型

  “双模”指的是工作状态。秦采用了第二代DM双模技术,这是一种并联式混动系统,这项技术可以在纯电动和混动两种模式间切换。在纯电模式下,电动机单独带动车辆运行。当电池电量过低或者动力需求加大时,整车模式自动或手动切换至HEV模式。同时在所有模式中,秦还能进行制动能量回馈,即电机向电池返充电。秦的纯电动续航里程可达70km,最低油耗仅为1.6L/100km。

比亚迪比亚迪秦2012款 基本型

比亚迪比亚迪秦2012款 基本型

  此外,秦使用的是铁电池,电池容量为13kWh,由于采用了第二代双模技术,铁电池的重量较F3DM减轻一半。由于该车在纯电动模式下续航里程最高可达到70km,按照国家新能源补贴政策,这款新车将获得3.5万元的补贴额度。除了两种模式外,秦还有经济性和运动性两种不同的驾驶形式,因此秦有EV+ECO、EV+SPORT、HEV+ECO、HEV+SPORT四种驾驶模式。

比亚迪比亚迪秦2012款 基本型

  配置方面,秦延续了比亚迪产品一贯的高配置特点。

  秦搭载有360°全景影像、TPMS胎压监测系统、EPB电子驻车系统、ISO-FIX儿童座椅固定装置等,同时还配有ESP车辆稳态控制系统、CDP减速度驻车制动控制系统、12安全气囊、云服务系统。此外新车还配备12.1英寸液晶组合仪表、Keyless智能钥匙、遥控驾驶等配置。

比亚迪比亚迪秦2012款 基本型

比亚迪比亚迪秦2012款 基本型

比亚迪比亚迪秦2012款 基本型

● 基本参数

  秦的车身尺寸长宽高分别为4740*1770*1480mm,轴距为2670mm,定位于紧凑型车。由于采用了电池组和电动机,该车的整备质量为1720kg。行李箱容积为300L,轮胎规格为205/50 R17。空间方面,作为紧凑型车的比亚迪秦在乘坐空间上也能够令人满意。

比亚迪比亚迪秦2012款 基本型

比亚迪比亚迪秦2012款 基本型

比亚迪比亚迪秦2012款 基本型

● 新车背景

  在2008年,比亚迪推出了采用第一代双模混动技术的F3DM车型,这款车还亮相了当年的日内瓦国际车展。但是由于国内市场政策的不到位,以及相对较高的价格,这款F3DM的销量并不理想。而在2013年,比亚迪推出了第二代双模混动技术,首款搭载该技术的车型就是比亚迪秦。

比亚迪比亚迪比亚迪F32008款 DM 双模电动车

『F3DM是自主品牌首款混合动力车,搭载第一代DM混动技术』

比亚迪比亚迪秦2012款 基本型

『秦搭载第二代DM混动技术』

  相比第一代DM双模混动技术,比亚迪的第二代DM双模混动系统主要通过换装更加高效强劲的TID总成、高转速电机、集成式电机控制器、更安全的铁电池等实现了更强的动力性能和更优的经济性能。(查看DMⅡ代和DMⅠ代相比的进化

  比亚迪的这些新一代双模混动车型,采用的是秦、唐这种中国古代朝代作为名称,从编辑了解的信息来看,以“汉”、“唐”命名的混动车型也正在研发中。

● 竞争对手/适应人群

大众一汽-大众速腾2013款 1.4TSI 蓝驱版 别克通用别克英朗2013款 GT 1.6L 自动舒适版

速腾蓝驱版』  『英朗GT』

  比亚迪秦适合那些喜欢追求和尝试新鲜事物的消费者来进行选择,他们看中环保,追求动力,生活上积极向上。由于秦在上市后还将享受国家的新能源补贴,在补贴后,未来比亚迪秦的竞争对手将是15万左右的家用紧凑型轿车,例如速腾、英朗GT、起亚K3等车型都将成为其竞争对手。和对手相比,比亚迪秦的优势在于加速以及燃油消耗表现出色。而不足则是和合资车型比,品牌上存在劣势。

● 前景展望:

汽车之家

比亚迪比亚迪秦2014款 旗舰型

  在秦之后,比亚迪还将推出汉、唐等更多搭载双模混动技术的产品。比亚迪的混动产品也将进入到新的纪元。从国家发布的最新政策来看,国家对于新能源车型的推广力度正在加大,不少城市都已经公布了自己补贴政策,同时在一些限购的城市,新能源车还有属于自己的专属指标,可以不用摇号。在这样的国家推广力度下,比亚迪秦有望搭上这班顺风车,开创新的新能源市场。究竟大家会不会为这款电动车买单呢?也欢迎您在文章下面评论。(编译/汽车之家 王寅)


  友情提示:汽车之家论坛正在对比亚迪秦的上市发布会进行App现场直播。另外,您还可以围绕这款车进行话题讨论


  更多阅读:

  五大类动力支撑 比亚迪新技术/产品解析
  //www.autohome.com.cn/news/201309/621692.html

  混动凶猛 比亚迪秦技术解析与动力体验
  //www.autohome.com.cn/tech/201309/615967.html

向编辑王寅提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 秦新能源 2016款 秦EV300 旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.15 40.69 --
    测试文章:实测续航里程260km+ 测试比亚迪秦EV300
    评测编辑-张郁达:

    比亚迪秦EV300这款车在电动车最薄弱续航里程环节确实做得相当不错,开空调实测能跑出260+的成绩,力压市面上大部分电动车,而且价格也不贵,中配的车型补贴后在15W左右,还是相当不错的。操控方面确实不是秦的长项,电动车么,城市里代步踏实开吧,就是外观需要接受一段时间。

    评测编辑-于晗:

    秦EV300的核心优势就是续航里程长,官方300km,实测260km以上的续航能够超过市面上大多数的电动车。以这点来看,它的性价比还是不错的。它的加速刹车成绩都不错,舒适性也ok,缺点是操控差。慢点儿开,车上的人都会很开心。

    评测编辑-刘昱昕:

    比亚迪的做电池的能力确实挺强大,续航能力在同级别中属于佼佼者,价格补贴完也不贵,要是能在外观设计上重新调整调整,估计会有更多的人接受。

  • 秦新能源 2014款 1.5T 旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.44 38.86 --
    测试文章:加速给力/细节用心!抢先测试比亚迪秦
    评测编辑-梁巍:

    比亚迪秦 7分 其实比亚迪应是个我们应该支持的品牌,毕竟它是目前自主品牌当中最勇于创新的一个,特别是在新能源方面一直走在前列,无论产品如何这种精神我们应该支持。如果从这个角度出发,我们再来看看秦这款产品,似乎亲切了许多,毕竟这是目前自主品牌产品当中加速性能最好的一款,并且还是电动车。当然它需要改进的地方还有很多,装配工艺、用料、底盘调教等等,希望比亚迪能在这些方面尽快提升自己的水平。

    评测编辑-胡正暘:

    秦使用了一套油电混合动力系统,尽管汽油机介入时有振动感,整体制造工艺也还有提升空间,但对咱们中国消费者来说,秦是一款里程碑式的作品,也许若干年后回望,大家都会对今天这批先行者心生敬意。

    评测编辑-罗浩:

    秦不单纯是一款车,在国内网友和汽车爱好者的眼中,它已经成了一个神话,一个传说,一个象征符号,9分,毫无疑问。

最新文章
加载中

秦新能源

指导价:13.29-26.07万
级别:紧凑型车
发动机:1.5T
变速箱:双离合 固定齿...