当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

6款车不达标 IIHS公布11款车型碰撞成绩

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻]  近日,美国公路安全保险协会(IIHS)公布了最新一批的碰撞测试成绩,本次测试中,参加测试车辆全部为小型车(涵盖国内市场微型车/小型车)。测试车辆包括:马自达2起亚Rio、丰田雅力士雪佛兰SPARK、本田飞度(第二代)、菲亚特500现代Accent、福特嘉年华等共计11款车型。

最新一期IIHS成绩目录
车型/项目总评价结构假人约束程度评级头部和颈部胸部臀部/大腿小腿/脚
雪佛兰
SPARK
马自达2
起亚 Rio
丰田 雅力士
福特 嘉年华
三菱 Mirage
日产 Versa三厢
丰田
普锐斯c
现代 Accent
菲亚特 500
本田 飞度(第二代)
评价分为优、良、中、差四个等级


  美国公路安全保险协会(IIHS)是一个由汽车保险公司资助的具有非盈利性质的第三方组织机构,目前,该机构针对车辆的安全测试分别有25%正面偏置碰撞、40%正面偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度测试以及模拟车辆被追尾的鞭打测试。测试成绩分为优、良、中、差四个级别。据了解要获IIHS颁发的“Top Safety Pick+”,那么汽车需参加五次碰撞测试,并获得至少四次“良好”评级,同时在第五次测试中成绩不能低于“及格”。 


汽车之家

『雪佛兰SPARK获得“最高等级安全评定+(Top Safety Pick+)”』

  从结果来看,许多车型在“25%正面偏置碰撞”项目中表现的并不好,但也有斯帕可SPARK一款车获得“最高等级安全评定+(Top Safety Pick+)”。

汽车之家

『菲亚特500和本田飞度』

  在新加入的小截面碰撞中(25%正面偏置碰撞)本田飞度和菲亚特500表现最差,碰撞后侵入驾驶室的部分严重损害了前排人员的生存空间,使得安全气囊不能和假人的头部保持正面接触。菲亚特500甚至出现了驾驶员侧车门铰链断开的情况。

  除了雪佛兰SPARK和马自达2,其他车型在假人约束程度评级中只得到了“中”和“差”的评价。而在车身结构评级中,所有的11款车型都只获得“中”和“差”的评价。

  IIHS高级副总裁表示:“车辆较小,重量轻都不利于这个级别车型的安全性,这就是为什么我们需要做小型车的碰撞测试,在得到结果后,我们也表示很不幸,大部分车型都不合格”。(编译/汽车之家 马广宁)

  相关阅读:

  美国IIHS:全年39款车获最高安全评价
  //www.autohome.com.cn/news/201312/687932.html

6款车不达标 IIHS公布11款车型碰撞成绩 汽车之家
查看同类文章:
碰撞成绩
更多精彩内容:
电动车新闻
i评论
聊新车
文章标签: 碰撞成绩
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中