当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

将于6月底上市 华泰新圣达菲正式下线

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻北京时间5月28日,华泰汽车正式宣布天津基地正式启用,华泰新圣达菲(原命名为圣达菲A25)在该基地正式下线。根据最新消息,这款新车将于今年6月底正式上市。

华泰汽车 圣达菲A25 2014款 基本型

● 新车特点

  华泰新圣达菲曾在2014北京车展正式亮相,新车的外观相比目前在售的圣达菲有了翻天覆地的变化。前脸部分,新车采用了全新家族式盾形进气格栅,前大灯组造型犀利,并融入了LED光源。同时根据车型的不同,新圣达菲还有不同样式的前进气格栅供消费者选择。而车尾部分,融入LED光源的尾灯采用独特的环抱式设计,使新车尾部看起来更加动感。此外,新车还采用了双边共两出排气布局。

汽车之家

  车身尺寸方面,新圣达菲的长宽高分别为4426mm/1862mm/1683mm(带行李架为1709mm),轴距为2640mm,新车定位于紧凑型城市SUV

汽车之家

车身尺寸对比
车型华泰新圣达菲哈弗H6奇瑞瑞虎5长安CS75
长(mm)4426464045064650
宽(mm)1862182518411850
高(mm)

1683/1709

(带行李架)

169017401705
轴距(mm)2640268026102700

华泰汽车 圣达菲 2014款 基本型

  内饰方面,新车内饰整体设计非常协调,原创度很高。中控台平直的线条使整个内饰突显硬朗风格。此外,新车的中控台上还配备有8英寸的液晶显示屏。

华泰汽车 圣达菲 2014款 基本型

  配置方面,由于厂家还未公布新车的具体配置,我们目前仅知道新车部分车型将配备无钥匙进入、一键式启动、多功能真皮方向盘、真皮座椅、座椅电动加热、车载多媒体系统、蓝牙电话、定速巡航和导航系统等配置。

华泰汽车 圣达菲 2014款 基本型

华泰汽车 圣达菲 2014款 基本型

  车内空间方面,经过我们测试编辑的亲身体验(点击查看体验文章),在调整好坐姿后,新圣达菲的前排头部空间为3指;而它的后排腿部空间为2拳,头部空间为4指。整体空间表现还是不错的。

华泰汽车 圣达菲 2014款 基本型

  动力方面,新圣达菲将搭载1.5T汽油发动机和2.0L柴油发动机,其中1.5T最大功率129马力(95kW),峰值扭矩210牛·米。而另一款2.0L柴油发动机最大功率150马力(110kW),峰值扭矩310牛·米。传动方面,与发动机匹配的是6速手动变速箱和4速自动变速箱。另外,官方公布1.5T手动挡车型的综合油耗为7.2L/100km,自动挡为7.8L/100km。

新车背景

华泰汽车 圣达菲 2014款 基本型

  新圣达菲作为华泰旗下一款全新的SUV车型,它在2014北京车展上首次亮相,其将与一众自主品牌对手征战目前越来越火爆的自主紧凑型SUV市场。

竞争对手

长城汽车 哈弗H6 2014款 运动版 2.0T 柴油 手动四驱尊贵型

哈弗H6』

长安汽车 长安CS75 2014款 1.8T 自动尊贵型 奇瑞汽车 瑞虎5 2014款 2.0L 手动家享版

『左图:长安CS75;右图:奇瑞瑞虎5』

  未来华泰新圣达菲上市后将直面自主品牌紧凑型SUV市场,在这个市场中哈弗H6、瑞虎5、长安CS75等车型将成为它最直接的竞争对手。其中哈弗H6一直是自主品牌紧凑型SUV市场中销量冠军;而奇瑞瑞虎5也凭借瑞虎的口碑积累了相当的人气;此外长安CS75也凭借着大气的外观吸引着消费者的目光。而新圣达菲的变化更是有目共睹,相信如果他的定价合理,也能得到消费者的认可。

编者语:

  华泰新圣达菲在外观方面相比老款圣达菲在外观和内饰方面,都有了明显的变化。此外,新车还配备了一台1.5T发动机,这也让它在动力系统方面具备竞争力。但是无论是占据销量榜首的哈弗H6,还是上市后备受关注的长安CS75,这些竞争对手也不容小视。所以新圣达菲未来上市后能否在该市场占领一席之地,还要看他日后能否在价格和质量上给消费者交上一份满意的答卷。(文/汽车之家 耿源)

  更多阅读:

  配1.5T发动机 华泰新圣达菲将28日下线
  //www.autohome.com.cn/news/201405/801452.html

向编辑耿源提问
文章标签: 新车发布/上市在即
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 圣达菲 2015款 1.5T 汽油手动两驱豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.94 42.47 8.90
    测试文章:感受它的内在美 测试华泰新圣达菲1.5T
    评测编辑-侯云峰:

    动力表现出乎意料、行驶舒适性在同级别中出类拔萃、5年15万公里超长质保,这都是新圣达菲的大亮点。它也有很多不足,比如内部做工欠佳和转向系统的问题,此外噪音控制方面也还需加强。如果能把这些问题解决,我会给它9分。

    评测编辑-苑璐:

    动力表现不错,变速箱的换挡比较清晰,使用起来感觉不错,细节做工还有待提升。悬架的表现很有韧性,偏重于舒适的调校,转向力度不够均匀,高速行驶太轻,行驶轨迹变化过于灵敏。

    评测编辑-郑宇:

    该车的动力加速表现的确颠覆了我的认知,这点值得称赞,但除此之外新圣达菲的亮点并不多,内部的人性化设计考虑的也有欠缺之处。转向助力方面的问题让新圣达菲在应对突发情况时也有些令人担心。

最新文章
加载中

圣达菲

指导价:6.98-16.18万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.5T 2.0T
变速箱:手动 固定齿比...