当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

售6.98-9.68万元 广汽吉奥E美正式上市

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新车上市]  5月28日,广汽吉奥首款轿车——广汽吉奥E美宣布其正式名称并正式上市。该车下设3种不同配置车型,售价区间为6.98-9.68万元。值得一提的是,这款车目前仅在网上销售,计划购车的网友可以访问广汽吉奥官网、苏宁易购以及天猫来下订单。

广汽吉奥E美 指导售价
车型售价(万元)
1.6L 手动舒适版6.98
1.6L 手动豪华版7.88
1.6L 自动尊贵版9.68

广汽吉奥 E美 2014款 1.6L 自动尊贵型

广汽吉奥 E美 2014款 1.6L 自动尊贵型

广汽吉奥 E美 2014款 1.6L 自动尊贵型

● 新车特点:

  广汽吉奥E美轿车由广汽研究院开发,该车与广汽传祺GA3共享平台技术,同时两者在设计上也极为相似,只是在细节上有所变化。在外观方面,广汽吉奥E美轿车与传祺GA3最大区别是前脸部分,该车采用了双横条式的前进气格栅,雾灯槽、下保险杠也经过了重新设计。另外,该车尾灯内部和后保险杠下方也进行了调整,这些细节特点使其更有广汽吉奥自己的特征。

广汽吉奥 吉奥GA 2014款 基本型

广汽吉奥 吉奥GA 2014款 基本型 广汽吉奥 吉奥GA 2014款 基本型

  车身尺寸方面,广汽吉奥E美轿车的长宽高依次为4635/1790/1490mm,轴距为2620mm。这些数据与广汽传祺GA3完全相同。

广汽吉奥 吉奥GA 2014款 基本型

广汽吉奥 吉奥GA 2014款 基本型

  内饰设计也没有太多新鲜感,广汽吉奥E美与传祺GA3除了仪表盘背光颜色外,其余部分基本一致。配置方面,该车亮点是采用了名为T-BOX广汽吉奥智能“e”酷车载系统,它可与智能手机匹配,通过手机应用程序控制车辆启动、空调等设备,并可查看车辆的大概状态,如续航里程、各种油液情况。

广汽吉奥 吉奥GA 2014款 基本型

  动力方面,广汽吉奥E美轿车搭载的是1.6L发动机,其最大功率输出为122马力,最大扭矩为153N·m。传动方面,与发动机匹配的是5速手动和4速自动变速箱。官方表示,该车百公里综合油耗为5.7升,最高车速为190km/h。

● 试驾回顾:

广汽吉奥 吉奥GA 2014款 基本型

  我的同事张郁达曾经体验过广汽吉奥E美轿车,他评价这款车油门响应很积极,低扭输出令人满意。5速手动变速箱行程适中,挡位之间清晰度很高。这款车采用了前麦弗逊式、后多连杆独立悬架,底盘的调校偏舒适。想了解更多?可以点击这里

● 竞争对手:

长城汽车 长城C50 2013款 1.5T 手动精英型 吉利汽车 帝豪EC7 2013款 三厢 1.5L 手动进取型

长城C50』  『吉利帝豪EC7

  广汽吉奥E美轿车将与长城C50、吉利帝豪EC7等车型竞争。编辑认为,该车在车身尺寸、品牌认知度等方面并不占优势。不过,该车采用的车载智能系统、多连杆式独立后悬架算是其亮点。

● 新车背景:

广汽吉奥 吉奥GA 2014款 基本型

  广汽吉奥E美于2013年12月在广汽吉奥位于山东东营的生产基地正式下线,该车内部代号为GA,此前也被称为广汽吉奥GA,这款车由广汽研究院一手打造,产品定位于紧凑型车

● 总结:

  广汽吉奥E美是广汽吉奥进军轿车市场的首款产品,也是广汽与吉奥融合后的结晶。虽然,它与广汽传祺GA3有太多的相似之处,但这其实是广汽吉奥充分利用内部资源的聪明之举,即可节省成本,也可缩短快产品研发周期,使其产品线迅速扩展到新细分市场。当然,这款车入市后还有很长的路要走,它能否在竞争激烈的紧凑型轿车市场中成功突围?有待观望。(文/汽车之家 齐天翔)

  更多阅读:

  准确的市场定位 场地试广汽吉奥GA轿车
  //www.autohome.com.cn/drive/201312/692793.html

售6.98-9.68万元 广汽吉奥E美正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
更多精彩内容:
新品发布
行业对话
聊新车
文章标签: 新车上市/价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

E美

指导价:6.98-9.68万
级别:紧凑型车
发动机:1.6L
变速箱:手动 自动