当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

新CR-V等8款 洛杉矶车展将入华新车盘点

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  2016洛杉矶车展刚刚落下帷幕,来自世界各地的汽车品牌均携最新力作汇聚于此,共同为全世界观众奉上了一场新车的盛宴。在本届车展亮相的共计40余款新车当中,不乏多款即将引入国内销售的重磅车型,它们相比那些仅针对海外市场推出的特别版及高性能车型也更加值得国内消费者关注。刨除全新指南者探界者丰田C-HR等短期将上市或此前亮相过的车型外,我们还收集了8款未来将引入国内销售的首发新车,分别是马自达全新CX-5、本田全新CR-V福特新款翼搏保时捷全新Panamera轴距版、捷豹I-PACE概念车阿尔法罗密欧Stelvio、新一代AMG E 63以及沃尔沃V90 Cross Country,下面就让我们一起了解一下吧。

汽车之家

● 马自达全新CX-5
新车特点:继承全新CX-9的内外设计风格
入华时间:2017年
引入形式:长安马自达投产

马自达(进口) 马自达CX-5(进口) 2017款 基本型

  本届洛杉矶车展开幕前夕,马自达正式发布了全新一代CX-5车型。新车在外观、内饰设计上进行了全方位的调整,尖锐的线条使得它看起来非常像一辆缩小版全新CX-9。外观方面,新车的前脸设计发生了改变,前大灯组采用开眼角式设计,内角与尺寸更大的盾形进气格栅相接,同时保险杠造型等有着较多的改变,与全新CX-9稍有相似。

马自达(进口) 马自达CX-5(进口) 2017款 基本型

  车尾方面,全新CX-5相比现款车型,尾部设计更加圆润、厚重。尾灯组造型更加细长,且融入了LED光源,同时保险杠下部的黑色装饰部分也有所减少。

马自达(进口) 马自达CX-5(进口) 2017款 基本型

  内饰方面,全新CX-5同样与全新CX-9采用了相似的设计语言,包括应用Nappa真皮、日本紫檀木等材料,换装新的悬浮式中控液晶显示屏、新样式的多功能方向盘,车内风格更具时尚感、豪华感。此外在配置方面,新车配备有提升弯道操控性和驾乘舒适性的G-Vectoring Control驾驶辅助系统、电子手刹、电动尾门、彩屏行车电脑、后排座椅加热、后排座椅4/2/4比例分割放倒等。

马自达(进口) 马自达CX-5(进口) 2017款 基本型

  动力方面,新车沿用了现款车型的2.0L/2.5L创驰蓝天自然吸气发动机,最大功率分别为155马力和196马力,传动方面依旧匹配6速手动和6速手自一体变速箱。此外,在部分地区,全新CX-5还会搭载2.2T四缸柴油发动机。因此,全新CX-5并未对动力总成进行调整。

  编辑点评:2016年以来,现款CX-5在国内市场的销量一度维持在4000辆/月,与月销过万的CR-V、奇骏RAV4荣放这三款日系老将相比更显小众。此次换代,马自达虽然没有对新车的动力进行调整,但其为全新CX-5带来了更加时尚的全新家族式设计语言,将“魂动”理念更好地发挥。

  此外,新车的内饰做工及配置水平相比现款车型也有所提升,除采用Nappa真皮、日本紫檀木等强调质感的材料外,还增加了马自达G-Vectoring Control系统,该系统此前曾搭载于海外版新款马自达3 Axela昂克赛拉上,其可在弯道行驶中根据方向盘转向角自动调整发动机的扭矩输出,控制驱动轮负荷、调整车辆重心位置,也可减少驾驶员调整方向盘的次数,实现更加顺滑舒适的转向操作和操控感受。

  据悉,新车有望于2017年继续由长安马自达进行国产,随着设计风格、内饰用料以及配置水平的提升,全新CX-5拥有了更强的竞争力,想必其也将赢得更多喜爱驾驶、同时因家庭因素而对SUV车型有需求的消费者群体的关注。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

● 本田全新CR-V
新车特点:内外全面升级;首次搭载涡轮增压汽油发动机
入华时间:2017年(预计)
引入形式:东风本田投产

本田(进口) 本田CR-V(海外) 2017款 基本型

  新一代本田CR-V曾于10月份在海外进行了小规模的首发活动,而此次洛杉矶车展上,新车正式亮相。外观方面,全新CR-V的前脸使用了本田最新的家族风格,前大灯造型动感,六边形的前格栅上部采用了大面积的镀铬装饰,下半部则采用了黑色蜂窝状设计。新车前保险杠的线条更加立体,两侧雾灯上方加入了褶皱设计,颇有力量感。新车的大灯使用了LED光源,在配置方面做到了与时俱进。

本田(进口) 本田CR-V(海外) 2017款 基本型

  相比现款车型的圆润风格,全新CR-V使用了突出的前后轮眉和收紧的车门设计,侧面看起来更加紧致。另外,新车依然保持了平直的车型线条,并配有新样式的双五辐双色轮圈。

本田(进口) 本田CR-V(海外) 2017款 基本型

  车尾方面,新车设计同样紧致,依然位于D柱上的尾灯采用了全新的“L”形设计。双色后保险杠凸显了全新CR-V的时尚感,而双边共两出布局的外露式排气则是首次应用于CR-V车型,运动感得到提升。

本田(进口) 本田CR-V(海外) 2017款 基本型

  内饰方面,新车基本延续了现款的布局,突出于中控台的7英寸触摸屏幕看起来科技感十足,同时新车还采用了与全新思域类似的全液晶仪表盘和多功能真皮方向盘。全新CR-V搭载了本田与Garmin合作开发的导航系统,全新的多媒体系统还支持语音激活CarPlay和Android Auto。此外,新车还配备了可远程启动的双温区自动空调,同时电子手刹也替代了现款车型遭人诟病的脚踩式驻车设计。

本田(进口) 本田CR-V(海外) 2017款 基本型

  动力系统方面,全新CR-V首次搭载了汽油涡轮增压动力,这款来自于L15B系列的1.5T涡轮增压发动机最大输出功率为192马力,峰值扭矩为243牛·米;2.4L地球梦自然吸气发动机也将继续采用,其最大功率为186马力,峰值扭矩为244牛·米。传动方面,新车继续搭载CVT无级变速箱,驱动形式同样包括前驱或四驱。

  编辑点评:90年代末期,第一代本田CR-V以进口形式引入国内销售,而从第二代前期款车型(2002年起进口/2004年起国产)、到在售的第四代后期款车型,CR-V也一直是东风本田的当家主力产品,多年来凭借着出色的空间和实用性表现、以及较高的可靠性,建立了良好的口碑,在国内消费者中口口相传。

  相比现款车型,全新CR-V采用了更加前卫的设计理念,现款车型上饱受争议的“驼背”式后窗设计也得以取消,整个车身更显阳刚。而车内部分全液晶仪表、中控大屏、电子手刹等配置的加入,也令其更具科技感和实用性。随着海外版第五代车型的问世,国产版车型的推出也提上了日程。早在今年9月,我们便报道了新一代CR-V的国内路试谍照,不过当初预计的2.0T车型在新车上并未提供。预计国产版本新车最快会在2017年内发布,换装1.5T发动机的全新CR-V,值得消费者期待。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

向编辑刁昊提问
文章标签: 新产品计划
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中