当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

售17.49-24.99万 雪佛兰探界者正式上市

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  上汽通用雪佛兰国产探界者在今日(4月7日)正式上市,新车采用1.5T和2.0T两种动力配置,推出6款车型。这款车出自通用D2UX平台,定位五座中型SUV,是雪佛兰在北美地区最畅销的车型之一。这款车在国内的售价为17.49-24.99万元

探界者指导售价
车型售价(万元)
535T 6AT领界版17.49
535T 6AT驰界版18.99
535T 6AT驭界版19.99
535T 6AT四驱拓界版21.99
550T 9AT四驱拓界版22.99
550T 9AT四驱捍界版24.99

汽车之家

  官方宣布,在6月30日前购车,购买雪佛兰探界者可获得Discovery探索礼包,包含8款定制附件、首年商业险、首付低至7万 且24期利息全包、3000元置换现金礼包、2年基础保养、半年3GB车载WIFI流量与5年安吉星免费基础服务。

■ 车型简介

汽车之家

汽车之家

  国产探界者于2016广州车展首次亮相,其定位于一款5座中型SUV,车身尺寸长宽高分别为4652/1843/1661mm,轴距为2725mm。新车外观造型采用了雪佛兰最新的家族式设计,大面积的镀铬进气格栅搭配LED光源大灯和LED日间行车灯,风格大气且时尚。

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 535T 自动两驱型

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 535T 自动两驱型

 新车的内饰同样充满了雪佛兰旗下车型的“家族式气息”,熟悉的中控台设计线条丰富,配色以黑色为主,细节处配以镀铬饰条,更具质感。

汽车之家

汽车之家

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 535T 自动两驱型

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 535T 自动两驱型

  在内部配置方面,该车全系标配了发动机自动启停、主动进气格栅、智能无钥匙进入、发动机一键启动、标配7寸及以上多点触控彩色液晶屏、蓝牙系统、后排双USB接口、ANC主动降噪系统、AppleCarPlay或Baidu CarLife车载互联系统等实用配置。

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 535T 自动两驱型

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 535T 自动两驱型

  此外在安全性配置方面,全系标配了ABS防抱死制动、EBD制动力分配、TCS牵引力控制、EHHSA增强型坡起辅助控制、ESC电子车辆稳定控制、HSA坡道起步辅助、HBA紧急制动辅助、ROM主动防侧翻、VSC脱困辅助等20项子系统的全功能电子安全系统。同时在高配车型中还增加了SBZA盲区报警、FCA前方碰撞预警、RCTA泊车预警、FDI前方距离提示、LCA并道辅助、CMB碰撞缓解、LKA车道保持辅助、LDW车道偏离预警、AHBA远近光灯自动控制、以及新一代APA自动泊车辅助等功能,营造全方位的安全防护。

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 535T 自动两驱型

  空间方面,身高1.8米的体验者在前排乘坐,头部有1拳的空间;在后排乘坐,头部空间两指,腿部空间有两拳,整体空间表现令人满意。后排座椅支持角度调节和4/6分离放倒,后备厢十分平整实用,在空间表现方面达到同级别的主流水平。

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 535T 自动两驱型

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 535T 自动两驱型

  动力方面,探界者提供2.0T+9AT/1.5T+6AT两种动力组合,其中2.0T发动机最大功率260马力,峰值扭矩353牛·米,传动系统匹配通用全新的9速手自一体变速箱;1.5T发动机最大功率180马力,峰值扭矩275牛·米,传动方面匹配6速手自一体变速箱。此外,新车的尾标首次采用了新的数字命名法,其中“535T”对应1.5T车型,而“550T”对应2.0T车型。

汽车之家

汽车之家

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 535T 自动两驱型

■ 出自通用武汉工厂

  探界者在通用武汉工厂生产,生产线在上市当天正式投产,计划产能是一年24万辆。刚刚投产的武汉工厂二期工厂在制造工艺上比起此前武汉一期工厂有所改进,应用了不少先进的制造工艺,保证了其质量品质的稳定可靠。

汽车之家

冲压车间采用了国产首台伺服压机线

  冲压车间采用了国产首台伺服压机线,不仅提高了模具寿命和零件成型质量,同时大大提高了生产节拍。新生产线应用了开卷落料线废料回收、行车区域自动控制、冲压线末AGC自动运输前盖等新技术。武汉新工厂冲压车间的生产效率位列通用体系全球第一。

汽车之家

● 车身车间焊接自动化率100%

  车身车间应用了642台焊接设备,773台Global3+机器人,自动化率达到了100%,这在同级别的国产车型中属于比较领先的水平。同时相比一期工厂,除了原有的激光焊接、还新增了ARPLAS焊接、SPR自冲铆接等技术,在焊接质量和车身美观度方面都要优于原有工艺。

汽车之家

  探界者采用的高强度钢与超高强度钢比例高达82%,A柱、B柱、车顶横梁、驾驶员脚部护板使用了超高强度的热成型钢材,其屈服强度能达到1500Mpa。关键部位(驾驶座和副驾驶座椅下方地板)的超高强度钢引入最新的TRB变截面滚压专利技术,有效提升抗弯能力。TRB变截面滚压专利是实现轻量化车身结构的创新解决方式,钢材从德国进口,在冲压成型之前,先将特定区域的板材压薄,当冲压成型之后,非承载部位就可以避免不必要的材料浪费,减轻重量但是安全性能表现提升。

汽车之家

  在车身总拼工位中,最多可满足8种车型的车身拼装,实现高柔性化生产。在这里采用了轻量化高密度机器人,单一工位内布置了16台焊接机器人。

汽车之家

  在探界者的底板部分,为了更好的提升其刚性,设定了1356个焊点,同时还有310mm部分采用了激光拼焊的工艺。

汽车之家

  探界者的尾门和尾灯框结合部分,应用了Arplas焊接工艺,这也是最为独到的焊接工艺了,相比其他的焊接形式,这种应用能够让车身细节更加美观、平整。同时,也确保了车身的刚性。

● 采用“LASD—液态消音阻尼垫”

  武汉新工厂油漆车间共采用各式机器人130台,车间自动化率达到76%,有效保证了产品质量的可靠性及一致性。该车间还引进绿色锆系薄膜前处理,高泳透力电泳,Semi-3-WET机器人喷涂,干式文丘里等前沿工艺与设备。

汽车之家

  探界者是上汽通用汽车武汉新工厂首款采用“LASD—液态消音阻尼垫”的产品,环境友好的LASD水基材料通过机器人进行施工,在环保的同时实现更加稳定的产品施工质量,为探界者带来更加专业的静音效果。另外,探界者的车身底部密封和绝大部分的内腔密封,均是通过具备世界领先水平的自动化密封机器人完成,从而确保探界者对外界空气及水的良好密封和气密性能。

汽车之家

● 太网智能化生产

  在生产工艺上,总装车间具备最新北美标准的机器人涂胶系统、AGC物料输送系统、现代化EMS+VAC机运设备等,以及高精度电枪+QCOS防错系统、非接触式3D激光头检测、北美最新标准的车辆动态测试、雨淋测试、GCA全球客户评审等严苛检测工序。

汽车之家

■ 车型背景

  探界者的英文名Equinox,字面意思是昼夜平分点,春分或秋分。Equinox是雪佛兰2004年推出的一款五座城市SUV,出自通用Theta平台,轴距达到2857mm,定位中型SUV,采用的是3.4L和3.6L的发动机。第二代车型在2009年推出,同样出自通用Theta平台,提供2.4L、3.0L和3.6L发动机轴距不变。第二代Equinox是雪佛兰在北美市场最畅销的车型之一,销量仅次于索罗德科鲁兹。而这两代车型都没有引进国内市场。

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 535T 自动两驱型

  第三代车型采用了通用最新的D2UX平台,与昂科威同平台,轴距缩小到2725mm,仍是采用5座的配置,其国产车型在2016年的广州车展上首次亮相,提供2.0T+9AT/1.5T+6AT两种动力组合。

上汽通用雪佛兰 探界者 2017款 535T 自动两驱型

■ 竞争对手

  探界者的竞争对手包括了是昂科威自由光等车型中型SUV,与这些竞品相比,探界者在车型知名度方面还不高,在车身尺寸方面也不具优势。探界者的采用的2.0T+9AT的动力配置在同级别中也属于是相对高端的配置,车上丰富的电源接口、网络电台等功能则是比较符合年轻消费者的需求,同时在价格上最低17.49万的价格足以让其有着同级别中较高的性价比。

上汽通用别克 昂科威 2017款 20T 两驱豪华型 广汽菲克Jeep 自由光 2016款 2.4L 全能版

『左:昂科威 右:自由光

东风本田 本田CR-V 2016款 2.0L 两驱都市版 长安福特 翼虎 2017款 EcoBoost 245 四驱尊翼型

『左:CR-V 右:翼虎

  不过,以这样的价格,诸多合资紧凑型SUV也会被探界者的“炮火所覆盖”,比如翼虎CR-V奇骏紧凑型SUV的起售价都在18万元以上,所以说探界者更多的还是想通过跨级竞争的方式赢得市场。在低一个级别的紧凑级SUV市场上,探界者则是在空间和动力系统方面都有优势,在性价比方面较为突出。新车毫无疑问,对于很多主流合资品牌紧凑型SUV来说,一个十分强劲的竞争对手来了。

■ 预订信息

  目前各地的雪佛兰4S店已经陆续有探界者的展车到店,基本没有现车提供,也没有试驾车,消费者只需给5000元的订金就能预订,广州地区最快在本月20号就能提车,个别颜色和配置预计要等1-2个月的时间。同时消费者也可在天猫雪佛兰官方旗舰店进行新车预订,首批预订成功者将获得价值5000元的“DISCOVERY领鲜越野大礼包”。

■ 总结:

  探界者被称为是雪佛兰在北美地区最受欢迎的SUV车型,国产之后在配置上也更加符合国内年轻消费者的需求,有着雪佛兰完善的销售渠道和成熟售后配套体系,再加上这样的价格,要在中型SUV取得一席之地并不难。在产品力方面,探界者有着中型SUV中相对高端的动力系统,同时在配置上也注重车联网和安全配置,应该说性能上达到中型SUV的标准,但是车身尺寸和空间不具优势,车型知名度不高。跟同级别比突出的优势在于17-25万的价格,这个价格低于中型SUV的主流区间,能发挥性价比优势。

  其实以这样的价格,压力更大的并非诸多中型SUV,而是主流合资品牌的紧凑型SUV翼虎奇骏等等,探界者可以相对错位竞争的方式,以同样的价格,更高的配置水平来吸引消费者。综合来说,探界者上市的价格低于预期,动力和配置水平在同价位区间有优势,其市场表现值得期待。(文/汽车之家 梁海文)

售17.49-24.99万 雪佛兰探界者正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
更多精彩内容:
人物访谈
有车前后

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.18 38.82 --
测试文章:《不止动力更强 测探界者2.0T四驱捍界版
评测编辑-彭储文:     24.99万元可以买到一台顶配的2.0T+9AT中型SUV,这个价格相比冠道的2.0T入门级还便宜了2万元左右,由此可见探界者有着不错的性价比。此外,无论是颜值、配置、还是动态表现这台探界者都优秀,综合来看确实是一款好车。1分扣在四扇玻璃只有主驾驶提供一键升降。
评测编辑-周翱:     作为雪佛兰打入国内市场的中型SUV车型,探界者在各个方面都非常优秀,底盘调校颇为运动,2.0T的发动机动力也非常充盈,率先搭载的9AT也是通用旗下首款搭载9速变速箱的车型,22.99万起的价格相比同门的昂科威更是要便宜了不少,如果对品牌要求并不高,确实是一款非常值得推荐的车型。
评测编辑-盛元珺:     探界者是上汽通用在国内首款使用搭载2.0T+9AT组合的车型,它的整体表现非常令人满意。首先2.0T的动力强劲,与9AT变速箱的匹配也非常协调,不但平顺性好,换挡逻辑与速度也比曾经的6AT进步一大截。同时作为探界者顶配车型,不到25万元的售价配上它非常完备的高科技安全配置,整体性价比不错。对于想买2.0T+9AT探界者的朋友,我更推荐顶配。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.96 39.34 8.50
测试文章:《主销的实力 测试探界者535T自动驭界版
评测编辑-彭储文:     实测的这台探界者指导价20万元不到,作为中型SUV它的各方面能力都很优秀:加速9秒内,制动40米以内,百公里油耗不到9L,外加不错的驾驶感受和配置表现,这款产品可谓相当优秀。1分扣在只有主驾驶有一键升降。
评测编辑-祁子鑫:     探界者最值得肯定的部分在于悬架系统的调校,不需要去讲一些听不懂的大道理,只需要知道这车无论走什么样的路面,乘客都觉得很舒适就够了。同时19.99万元就可以买到1.5T车型的次顶配,性价比也是值得肯定的。对于这款车,我愿意给到9分,剩下那1分扣在内饰用料,我觉得有些地方手感还可以再好一些。
评测编辑-朱力神:     尽管发动机仅为一台180马力的1.5T发动机,不过探界者驾驶起来并没有任何“费劲”的感觉,让人感觉轻松自在。减振系统的调校比昂科威更注重运动感,转向回馈也更显沉稳,若不是因为较高的坐姿,或许您会觉得当下驾驶的是一款注重运动的轿车呢。不过探界者在内饰的质感上仍有提升空间,尤其是用料和档次感上希望能够给消费者更好的体验。
×