当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

售16.99-21.99万元 雪铁龙新款C5上市

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  6月23日,东风雪铁龙2017款C5在上海正式上市,全系共有4款新车可选,包括2款1.6T(350THP)和2款1.8T(380THP),售价区间为16.99-21.99万元,具体车型对应价格参见下表。此外购新款C5还将获赠3年5次保养以及全额购置税补贴等优惠。

东风雪铁龙新款C5 指导售价
车型售价(万元)
350THP 自动舒适型16.99
350THP 自动豪华型17.99
380THP 自动豪华型19.99
380THP 自动尊贵型21.99

>>>>上市发布会现场直播回看,快点击这里<<<<

汽车之家

汽车之家


  如果您对雪铁龙C5感兴趣并有订车意向,请点击这里,填写您的详细信息,届时会有专人与您联系。如果想知道您的所在地哪家经销商有更多车源信息,请点击这里,联系当地经销商实际到店进行体验试驾或洽谈选购事宜。


● 新车简介:

  此次改款的新车被官方称为“第三代C5”,不过新老款车型整体风格并未有太大改变,只是前脸造型看起来年轻了许多。新车长宽高尺寸分别为4825mm×1860mm×1480mm,相比2016款车型而言长度和高度均有所增加,宽度和轴距则不变。外部配置变化最明显的是新款C5顶配用LED大灯取代氙气大灯,配置有一定幅度提升。

东风雪铁龙 雪铁龙C5 2017款 380THP 自动尊贵型

东风雪铁龙 雪铁龙C5 2017款 380THP 自动尊贵型

  中控台与老款迥然不同,新车使用了名为“全新LA MAISON唯享座舱”的内饰风格,中控台用料以软性材料为主,视觉上不仅有前卫、豪华之感,同时也符合这个级别的主流水平。12.3英寸液晶彩色仪表也是首次在雪铁龙C5上出现,多媒体系统中也引入了CarPlay+MirrorLink手机互联功能。

东风雪铁龙 雪铁龙C5 2017款 380THP 自动尊贵型

东风雪铁龙 雪铁龙C5 2017款 380THP 自动尊贵型

汽车之家

  动力方面,新款C5 350THP和380THP车型将分别提供1.6T和1.8T发动机,1.6T发动机最大功率和峰值扭矩分别为167马力和245牛·米,1.8T发动机的数据则分别为204马力和280牛·米,与两款发动机搭配的均为6速手自一体变速箱,数据表现与老款C5无异。

东风雪铁龙 雪铁龙C5 2017款 380THP 自动尊贵型

东风雪铁龙 雪铁龙C5 2017款 380THP 自动尊贵型

● 试驾回顾:

  此前我们已经试驾过新款C5的1.8T(380THP)车型,该发动机配备有进气正时无级可变、静音正时链条传动、可变排量机油泵等主流技术。C5的油门调校还是比较淡定的,加速时并未表现出任何神经质的迹象。变速箱升挡十分积极,而降挡表现则迥然不同。

东风雪铁龙 雪铁龙C5 2017款 380THP 自动尊贵型

东风雪铁龙 雪铁龙C5 2017款 380THP 自动尊贵型

东风雪铁龙 雪铁龙C5 2017款 380THP 自动尊贵型

  运动模式下,变速箱升挡依然十分积极。1.8T发动机实际加速表现不错,即使油门踏板只踩下三分之一的深度基本就能满足日常需求。激烈驾驶不是C5所擅长的科目,还是悠着点开比较合适。C5无论在低速还是高速行驶、巡航状态或者并线动作都表现得非常沉稳,手握方向盘会觉得心理很踏实。从行驶性能的角度看,C5的底盘调校向来都能让人满意。

● 竞品车型:

  雪铁龙C5所在价格区间也是多数合资中型车所看重的市场,竞争十分激烈。同样来自PSA集团、与雪铁龙C5出自同平台的标致508由于价格区间重合、动力系统相同等原因,成为C5最直接的对手。此外根据此前汽车之家对比统计数据来看,凯美瑞迈锐宝XL帕萨特蒙迪欧等车型也都存在着共同的竞争关系。

东风标致 标致508 2015款 1.8THP 自动致臻版

标致508

广汽丰田 凯美瑞 2016款 双擎 2.5HG 十周年纪念豪华导航版 上汽大众 帕萨特 2017款 280TSI DSG尊雅版

凯美瑞帕萨特

● 文章总结:

  从新车公布的价格范围来看,其实它的整体定位与老款相比并没有明显变化,可以说是比较好的承接了C4L与C6之间的价格空挡,同时又与各自的入门级或中高配车型有一定的重叠。新款C5的外观造型更时尚,整体风格与配置水平和大哥C6更接近,而且配置水平也可谓做到了与时俱进的改变,全液晶仪表、LED大灯以及CarPlay等配置的融入让它变得既时髦又实用。总体来说,新款C5的推出可以说是进一步丰富了消费者对于合资品牌中型车的选择余地。它的空间、舒适性等方面的表现在同级别车型中依旧有一定的优势,通过本次改款也进一步缩小了与C6的产品差距,但在价格上的落差则依旧保留,这对于那些追求性价比的买家来说是好事。(文/汽车之家 朱力神)

售16.99-21.99万元 雪铁龙新款C5上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
更多精彩内容:
车鲜知
儿童安全座椅
海外售价

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.68 39.85 9.50
测试文章:《中规中矩的表现 测试2017款雪铁龙C5
评测编辑-黄荣嘉:     外观内饰的变换让新款的C5颜值明显提升,相比过去的特立独行风格,更容易被消费者接受,新增配置也为车型加分不少。从实测成绩来看,新款C5的表现中规中矩,乘坐舒适性依然是新款C5的核心价值所在。如果单看车型本身,我或许只能给它7分,因为紧凑的车内空间和一些不够人性化的小细节扣了分。但如果再结合价格来看,测试的这款顶配车型也才21.99万,如果终端再给点优惠,那性价比还是不错了,所以我又给它补回了1分。
评测编辑-梁海文:     新款雪铁龙C5给我印象最好的地方仍是底盘,扎实稳健的行驶感受是其突出的特点,对路面的振动过滤都比较到位,弯道中又能提供足够的支撑,值得肯定。动力方面,动力输出比较平顺,但会少了一点激情,全力加速也不会感到明显的推背感。加速和制动的成绩在同级别中处在中等水平,9.5L/百公里的油耗水平也是中规中矩。综合来说,雪铁龙C5不是注重运动激情的车型,而是偏向舒适休闲的风格,更适合在城市代步出行使用。
评测编辑-陈海佣:     C5在我看来是一辆开着挺舒服的车,底盘调校是我比较喜欢的风格,非常稳,减振表现一如既往的出色。日常代步的话,6AT的平顺性也没毛病。这次升级包括外观、内饰以及配置提升,可在它身上仍然有些不够人性化的设计,这会提升大家适应的时间成本,体验欠佳。整体来看,它还是我们熟悉的C5,个性鲜明不从众。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
9.35 39.26 8.90
测试文章:《扬长补短 东风雪铁龙C5 1.6T性能测试
评测编辑-侯云峰:     动力够用、油耗不错,并且舒适性在同级别中数一数二。我现在还年轻,对于车辆的动力、操控有较高的要求,如果我过了30岁,那我会选择C5。我给9分,1分扣在后排空间上。
评测编辑-苑璐:     初段加速有点肉,中后段还不错。底盘表现扎实,座椅乘坐舒适,噪音也挺低,这些是C5的优势。它的劣势在于后排空间不如许多同级别对手。
评测编辑-时睦华:     之前我担心涡轮增压发动机会对驾乘舒适性有影响,不过1.6T发动机在C5上被调校得很顺,动力输出的感觉更像是自然吸气发动机。在此基础上,它的动力也比2.3L车型好不少。所以我觉得,1.6T的C5是最值得买的。不过呢,C5车型偏老,设计感已经有点跟不上时代了。
×