当前位置:首页 新闻中心 召回碰撞 正文

IIHS新成绩:美版大众新Tiguan获“优”

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问
  [汽车之家 新闻]  日前,美国公路安全保险协会(IIHS)公布了美国规格版大众全新Tiguan的碰撞成绩(注:美版新Tiguan与国产途观L轴距同为2791mm,区别在于美版车型提供7座布局,并匹配2.0T+8AT动力总成)。经过测试,该车在全部被动安全测试中均拿到了最佳的优秀成绩,同时前部防碰撞制动系统表现也获得了满分。不过,由于该车前大灯照明效果评分不高,因此其最终错失了“Top Safety Pick +”顶级安全评价,获得了稍逊的“Top Safety Pick”优秀评价。

汽车之家

汽车之家

『美版全新Tiguan』

  从碰撞成绩来看,美版新Tiguan在25%小面积偏置碰撞、40%正面偏置碰撞、侧面碰撞、车顶抗压强度及头枕/座椅五项测试中,均获得了优秀(G)的成绩;同时,新车的前部防碰撞系统也获得了满分;不过,由于新Tiguan的前大灯照明效果仅获得了及格(M)评价,不符合获得“Top Safety Pick+”顶级评价的条件,因此最终该车摘得了仅次于前者的“Top Safety Pick”优秀评价。

汽车之家

  在25%偏置碰撞测试中,新Tiguan对于假人的保护非常到位,全部的细分项目均获得了优秀(G)评价。具体到车身形变来看,该车在碰撞时形变最大的部位是车门下部铰链和左脚休息踏板区域,其向车尾方向的形变量为4cm。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  美国IIHS碰撞测试是全球诸多安全碰撞测试中最严格的一个,通过不断增加碰撞测试项目,还原车辆发生事故后最真实的情况,并向消费者提供新车的碰撞安全指数,同时这些成绩也使得厂家更加关注新车的安全性能,并加以改进。(文/汽车之家 刁昊)

IIHS新成绩:美版大众新Tiguan获“优” 汽车之家
查看同类文章:
碰撞成绩
更多精彩内容:
大国筑梦
热点新车解析
新车首次发布
向编辑刁昊提问
文章标签: 碰撞成绩
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Tiguan 2009款 2.0TSI 豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.50 39.40 --
    测试文章:四驱性能是关键!测试进口大众Tiguan
    评测编辑-韩路:

    产品是个不错的产品,不过进口毕竟是个过度时期的做法,这个价格已经和国产奥迪Q5一样了,没什么竞争力。

    评测编辑-王苦公:

    从产品角度来看Tiguan的确不错,动力、驾驶感受都能让人满意,但价格上并没什么优势,何况现在国产Tiguan也已经上市了。

    评测编辑-孟庆嘉:

    性能比较优异,配置与档次也都不错,进口tiguan的综合表现令人满意,但是正当我们开始关注它的时候,国产“大途观”来了!性价比的明显优势让很多人开始疯狂订车,但这正好是进口版翻盘的好机会。

最新文章
加载中

Tiguan

指导价:23.98-35.08万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.4T 2.0T
变速箱:双离合