当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

或为探险者 长安福特杭州工厂将产新SUV

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  近日有国内媒体报道,长安福特与杭州大江东产业集聚区签署了“长安福特大型豪华SUV项目”,预计这款车型将会是福特探险者。此外,该工厂还将在2019年投产林肯品牌新车。

汽车之家

『签约活动现场』

  从国内媒体曝光的项目签约活动现场图来看,背景板上英文中的“Full Size Luxury SUV”关键词吸引了我们的注意。在美国市场,Full Size(全尺寸)SUV指的是雪佛兰SuburbanGMC Yukon、凯迪拉克凯雷德ESCALADE这样尺寸相当巨大的顶级SUV产品,而福特旗下与之相符合的车型则是征服者(Expedition)。

福特(进口) 征服者 2018款 基本型

『综合考虑,这款车应该不是征服者』

  不过,在考虑到厂家一贯的宣传语表述方式以及当前中大型/大型SUV市场实际情况后,我们预计最终国产的车型应该是福特探险者。当前,长安福特SUV产品线中定位最高的车型是中型SUV锐界,而要跨过中大型SUV探险者直接国产大型SUV征服者的话,这样做的可能性其实是很小的。

福特(进口) 探险者 2017款 3.5T 铂金版

福特(进口) 探险者 2017款 3.5T 铂金版 福特(进口) 探险者 2017款 3.5T 铂金版

『中大型SUV探险者更符合实际市场需求』

  在国产7座中大型SUV细分市场中,上汽大众率先推出了途昂车型,该车自2017年3月上市后销量逐月直线攀升,截至2017年末,其销量已经持续突破1万辆/月。国产中大型SUV细分市场这块隐藏已久的市场已经被途昂揭开,而福特也正需要把探险者国产化,以抢夺这块蛋糕。

福特(进口) 探险者 2017款 3.5T 铂金版

福特(进口) 探险者 2017款 3.5T 精英版

『现款探险者』

  目前,以进口车身份销售的探险者搭载2.3T/3.5T动力,官方指导价格为44.98-63.98万元。相比之下,搭载2.0T/2.5T动力、指导价30.89-51.89万元的国产途昂要显得更加诱人了。因此我们预计,长安福特将国产的这款SUV车型将会是探险者。(图片来源:易车网;文/汽车之家 刁昊)

汽车之家
详情点击这里查看

向编辑刁昊提问
文章标签: 新产品计划
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 探险者 2016款 3.5T 运动版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.34 41.12 --
    测试文章:低调有内涵 测试福特2016款探险者3.5T
    评测编辑-盛元珺:

    在50万元左右的价格区间,探险者可以说是一款很独特的产品。在它身上你们感受到纯正的美式SUV的生活方式。而且整车空间非常充裕,预算充足的话3.5T车型更值得考虑,那种浑厚的感受真的是四缸涡轮增压发动机无法比拟的。

    评测编辑-周楚然:

    探险者有着典型的美式风格,长度超过五米,宽度超过两米以及1818mm高度所带来的视觉效果非常魁梧,中控台在改用实体按键设计后也更为易用。动力方面凭借大排量发动机的澎湃动力输出,起步和加速都很轻松,且动力储备一直都能给你充沛的感觉。而在乘坐舒适性方面也有着很不错的表现。

    评测编辑-罗奥雨:

    探险者这款车动力没得说,虽然体型无法低调,但是福特品牌相对低调。最值得说的是这款车上带有人性化程度很高的驾驶辅助系统,能够将车身显得庞大的尺寸消减下去,加上出色的动力表现,开起来很轻松。

  • 探险者 2016款 2.3T 精英版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.87 41.11 11.90
    测试文章:打破固有思维 测试福特新款探险者2.3T
    评测编辑-侯云峰:

    新的2.3T发动机无论在动力还是油耗上都要优于之前的3.5L发动机,并且平顺性也很不错,要是没有六缸情节的话就不用纠结了。偏硬的悬架对于舒适性有一定影响,故扣除2分。

    评测编辑-郑宇:

    发动机的表现令人满意,但是排量降低了,税费也相应降低,可售价还是和老款3.5L保持一致,这就让人觉得不厚道了。

    评测编辑-李伟龙:

    新款探险者在外观上缺少老款的美式气息,看着不那么霸气了,扣1分;后悬架偏硬,走坑洼路段时颠簸明显,再扣1分。

  • 探险者 2013款 3.5L 尊享型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.82 41.18 14.20
    测试文章:实力均衡/油耗微高 测试福特探险者
    评测编辑-张子仪:

    仅从外观来看,探险者这种美式大块头就很招人喜欢,而且它开起来很轻松,加速也不慢。夸张点说,驾驶它就像驾驶一辆坦克一样,可以让你自信满满。如果油耗能够有更好的表现,那么我认为这辆价值50万的7座SUV将是完美的。

    评测编辑-刘昱昕:

    大尺寸SUV对于国人来说有着很强的吸引力,它们既有面子,也是安全的象征。福特探险者很好的满足了这部分消费者的需求,它的尺寸、空间都令人满意,7个座位可以很好的满足全家出行,50万上下的价格对于这个级别的进口车来说也不算贵。如果越野能力再强一些,我可能会考虑给它10分。

    评测编辑-胡正暘:

    50万附近的中大型SUV太少了,像探险者这样又阳刚、相对又便宜的大家伙自然一来就能给人天然的好感。这款车各方面能力都还可以,不过油耗跟预期一样偏高。总的来说,这块细分市场内咱们的选择不多,探险者是个令人满意的答案。

6分以下:不做推荐6-7.9分:合格产品8-9.2分:优秀产品9.3-10分:强烈推荐 展开全部实测
最新文章
加载中

探险者

指导价:42.28-60.68万
级别:中大型SUV
发动机:2.3T 3.5T
变速箱:手自一体