当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

售197.80万元 AMG GT C中国特别版上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  4月13日,AMG GT系列的新车型——AMG GT C中国特别版车型正式上市。作为定位于AMG GT S和AMG GT R之间的新车,AMG GT C的售价也是居于二者之中,它的售价为197.80万元。值得一提的是,官方表示AMG GT四门版车型将于年底在国内正式上市销售。关于AMG GT C中国特别版详情售价请看下表:

AMG GT C中国特别版 指导售价
车型售价(万元)
AMG GT C中国特别版197.80

汽车之家

汽车之家

新车特点

汽车之家

  与车系的其他车型一样,AMG GT C中国特别版目前只提供硬顶版。同时,作为比AMG GT S更强的型号,它强大的气场还是一如既往。夸张的长车头,充满攻击性的前脸,富有肌肉感的车身,AMG GT的外观已经相当高调,它的进阶车型GT S和GT R更是拥有自己的车身套件,一个更为运动,另一个则直接走起了赛道范儿。AMG GT C就在这两者中间找到了自己的位置,粗看的话它更像AMG GT S,但部分细节已经向GT R靠拢。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  AMG GT C的进气格栅、前包围都和AMG GT S没区别,轮圈造型也完全相同。后包围两侧多了两道散热孔,融合了AMG GT S和AMG GT R的元素,既强调了动感,也并不显得夸张。值得一提的是,AMG GT C中国特别版将提供两种特殊的漆面——designo哑光石墨灰色和designo哑光珠玉白色。同时,其在车辆的侧裙、前扰流板、前格栅、前翼子板侧出气孔以及排气等均采用了黑色镀铬饰件进行点缀,从而彰显出该车特别之处。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  内饰方面,我们可以看到AMG GT C拥有一个与AMG GT R完全相同的方向盘,整个方向盘都采用Alcantara材质包裹,相比AMG GT S进一步凸显了竞技感。整个内饰虽然看上去很激进,但还是保持了奔驰一贯的风格,保证动感的同时不乏豪华气质。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  相比GT S,GT C运用了更大面积的黑色Nappa真皮材质,配合菱形缝线,整体山要比AMG GT S的高级感更强。AMG GT R内饰部分的大面积碳纤维材质并没有出现,由此可见,虽然车型多了,但每款车都还是有着明显的风格划分。值得一提的是据官方介绍,该车方向盘采用Dinamica材质(超细纤维)进行包覆,在强调运动个性的同时,还提供了更优的舒适性。

动力系统

汽车之家

  动力方面,AMG GT C搭载的还是我们熟悉的那台4.0T V8发动机,经过调校,它的最大功率达到557马力,最大扭矩为680牛·米,两项数据均介于AMG GT S(522马力、670牛·米)和AMG GT R(585马力、700牛·米)之间,官方公布其0-100km/h加速时间为3.7秒。

新车背景

汽车之家

  AMG GT是现今梅赛德斯-AMG品牌的当家跑车,整个车系包含GT、GT S、GT R等多款车型,售价区间为141.8-228.8万元。作为梅赛德斯-AMG或者说奔驰品牌在旗舰跑车领域的后续车型,AMG GT有着和SLR、SLS AMG类似的车身造型,它们都是前中置后驱布局,都有着极长的车头。不过相比那两位,AMG GT的身段要低多了,这一点从售价上就能看出。

  AMG GT C的目的很明确,它刚好填补了AMG GT S和AMG GT R之间的空白,如此细分的市场想必也有其最大对手保时捷911的竞争所迫——国内在售的911系列从最基础的Carrera到Turbo就有多达5个档的动力可选。

竞争对手

保时捷 保时捷911 2017款 Carrera GTS 3.0T

保时捷911 Carrera GTS 3.0T』   

捷豹 捷豹F-TYPE 2018款 5.0T SVR 硬顶版

捷豹F-TYPE 5.0T SVR』

阿斯顿·马丁 V8 Vantage 2018款 4.0T V8

阿斯顿·马丁V8 Vantage

  关于AMG GT C的竞争对手,保时捷911就不用说了,AMG GT还在谍照阶段时就已经定好了这个竞争对手,而细分到性能和售价来看的话,GT C对标的会是911 Carrera GTS,两者在各自车型的细分位置也很接近。捷豹的F-TYPE售价区间较为宽泛,它的六缸车型当然不在此列,而585马力、198.8万元的SVR版本怎么也得算上一号,论品牌、论动力、论价格两者都是竞争关系。再有一位就是刚上市不久的“小马丁”——阿斯顿·马丁V8 Vantage,它和AMG GT的渊源颇深,199.8万元的售价也刚好“匹配”。

总结

汽车之家

  AMG GT C的推出无非就是更加丰富了车系的产品线,让喜欢AMG GT系列的潜在消费者有了更多选择。虽然AMG GT S和AMG GT R之间只差了63马力和60万,但看看隔壁保时捷911的车型列表你就懂了,没有细分的不是。从价格和动力系统上来说,AMG GT C更接近于AMG GT R,它的目标人群正是那些不满足于AMG GT S,同时因为别的原因暂不能接受AMG GT R的消费者。这个“别的原因”,有可能是价格,而我猜更大的可能会是AMG GT R竞技感十足的外观,这对于那些看重日常通勤的人们来说可能并不是很合适。不管怎么说,像AMG GT C这种车没有人不爱,所以期待我们的测试文章吧。(文/汽车之家 孔晨星)

汽车之家
详情点击这里查看

售197.80万元 AMG GT C中国特别版上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
更多精彩内容:
企业财报
产业动态
家新闻
向编辑孔晨星提问
文章标签: 新车上市/价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • AMG GT 2015款 AMG GT S 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    3.68 -- --
    测试文章:I will kick your ass!测试AMG GT S
    评测编辑-罗浩:

    这造型,这性能,再加上这价格,恰好等于10分!就这样,只要别加价就行。

    评测编辑-李毅:

    我偏爱一切造型复古的东西,这辆AMG GT S当然也不例外。作为目前奔驰旗下的性能旗舰,AMG GT S的各项实测数据都对得起它的身份,发动机舱内的4.0T发动机声威并重,粗暴的嗓门仍能让AMG死忠们瞬间高潮。至于价格则不必多说,奔驰难得厚道一回,喜欢的土豪们请赶紧出手。

    评测编辑-时睦华:

    这车太躁了,发动机启动以后一直就嗡嗡哇哇的,走起来,就听到呜噜哇啦噼里啪啦,一看就知是一个纯粹的大玩具,甚是惹人喜欢。它的动力性能和操控性能也完全对得起售价。相反,我倒是觉得这家伙长得有点低调,相比SLS、911那些车,被人注意到的几率略小一点。所以,它更适合那些真正的玩家。

最新文章
加载中

AMG GT

指导价:132.18-215.58万
级别:跑车
发动机:4.0T
变速箱:双离合