当前位置:首页 新闻中心 行业政策 正文

76款车型入选 第18批免购置税目录发布

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  6月19日,工信部发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第18批)》,76款新能源乘用车车入选,包括70款纯电动乘用车型和6款插电式乘用车型,比亚迪、吉利、长城沃尔沃等车企都有多款车型进入。

汽车之家

『70款纯电动乘用车型进入』

汽车之家

『6款插电式乘用车型进入』

  此外,工信部还发布撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单,24款新能源车型在列。今年4月2日,工信部、财政部、国税总局发布的公告指出,将对《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施动态管理,这意味着,如果新能源车型在一定时期内没有产量,将撤销免征购置税的资格。动态管理机制有利于促进车企真正产销新能源汽车,避免出现大量“僵尸”车型。

汽车之家

『24款新能源车型被撤销』

  新能源汽车免购置税政策最早从2014年9月开始执行,直接刺激了市场的快速增长。2017年底到期后,政府部门又发布了延续性政策,将新能源汽车免购置税期限延长了三年至2020年底,同时也提高了车型申报的技术参数要求。(文/汽车之家 章涟漪)

76款车型入选 第18批免购置税目录发布 汽车之家
查看同类文章:
政策法规
行业政策
更多精彩内容:
产业动态
中国zhi造
向编辑章涟漪提问
文章标签: 政策法规 行业政策
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中