当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

哈弗月销量下滑26% 长城8月产销快报

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  9月8日,长城汽车股份有限公司(601633)公布8月份产销快报。从数据来看,长城汽车8月份销量降幅明显,总体下滑12.99%,1-8月累计同比下滑2.24%;其中,销量主力哈弗汽车在8月销量下降26.06%,1-8月累计同比下降19.93%。

汽车之家

  而在SUV整体销量上,长城汽车在8月份的降幅也达到18.62%,1-8月累计同比下降4.29%。VV7在8月份的销量也几乎减半,不过1-8月总体实现了171.45%的增长。总体来看,WEY的产销表现较为乐观。

  显然,长城汽车在今年的销量表现差强人意,相比其年初制定的“2018年116万辆”的销量目标,长城汽车前8月共约59万辆的成绩让其面对不小的挑战。

长城汽车 哈弗H6 2018款 换代 红标 2.0T 自动豪华型

哈弗H6(参数|询价)』

  除了销量压力,长城汽车同时也面临着新能源积分压力。从2016、2017年企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分报告来看,长城汽车面临的积分缺口最大,已达到-394381积分,要想抵消这些负积分,长城汽车或面临3亿左右的支付金额。

  而正是从“传统车型遭遇天花板”和“积分压力”两方面出发,长城汽车目前正在新能源汽车领域集中发力。不仅收购了御捷车业25%股份;还在2018年初发布了旗下新能源品牌欧拉,其首款车型欧拉iQ已于日前正式上市,欧拉R1、R2将分别于2019年一季度、三季度上市,并开始在出行领域展开布局。

长城汽车 欧拉iQ 2018款 智享型

『欧拉iQ』

  据悉未来长城汽车将采用纯电动、混合动力以及氢燃料三种动力路线,目前长城已经在售的新能源产品包括长城C30EV纯电动车、WEY P8插电混动SUV、欧拉iQ等,到2020年长城公司将在国内建成年产16万台规模的新能源生产基地。(文/汽车之家 才丽媛)

汽车之家

详情点击这里查看

哈弗月销量下滑26% 长城8月产销快报 汽车之家
查看同类文章:
产销数据
整车
更多精彩内容:
中国zhi造
企业财报
向编辑才丽媛提问
文章标签: 产销数据 整车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中