当前位置:首页 新闻中心 行业政策 正文

2018年第三批C-NCAP成绩:三款车获五星

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻]  日前,2018年度C-NCAP第三批碰撞试验成绩正式对外公布。参加本次碰撞试验的共有7款车型,分别为:睿骋CC(参数|询价)、云度π3、帝豪GL、北汽EX360、郑州日产途达、昌河A6和红旗H5,其中日产途达、红旗H5以及睿骋CC三款车获得五星。具体的碰撞试验结果如下。注:本次为《C-NCAP管理规则(2018年版)》实施以来首次结果发布,每款车以综合得分率进行评价。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  试验车型:郑州日产汽车有限公司 日产牌ZN6490WBK5A型多用途乘用车(途达2.5L XV 4WD四驱旗舰版);综合得分率:88.1%;评级:★★★★★。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  试验车型:中国第一汽车集团公司 红旗牌 CA7188ATE5TG1型轿车(H5 智联韵动版);综合得分率:87.5%;评级:★★★★★。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  试验车型:重庆长安汽车股份有限公司 长安牌 SC7157ABH5型轿车(睿骋CC 1.5T 6AT豪雅型);综合得分率:86.9%;评级:★★★★★。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  试验车型:浙江豪情汽车制造有限公司 帝豪牌HQ7142C02型轿车(帝豪GL 1.4T-6DCT精英智联型);综合得分率:77.0%;评级:★★★★。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  试验车型:福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司 云度牌YDE7000BEV2B型纯电动轿车(π3 尊贵型单色版);综合得分率:58.9%;评级:★★;电安全:通过。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  试验车型:江西昌河汽车有限责任公司 昌河牌CH7151CB91型轿车(A6 CVT豪华版);综合得分率:57.4%;评级:★★。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  试验车型:北京汽车股份有限公司 北京牌BJ7000U3D7-BEV型纯电动轿车(EX360 新尚版);综合得分率:52.9%;评级:★★;电安全:通过。

总结:

  从2018年度第三批C-NCAP评价来看,测试车辆的总体表现还行。本批次测试的7款车型中,有两款为纯电动车型。本次评价试验的车辆上装备的侧气囊、ESC、前排安全带提醒装置等配置的比例比较高,并且均作为车辆标配出现。2018版新规则于7月1日起正式实施,新增加的行人保护试验和AEB试验均不是中国强制性标准项目,其他项目也做了调整和改进,相比2015版规则,对车型的安全技术要求提升了许多,如果没有提前进行对应性开发,无法在短时间内取得理想结果。

  此外,纯电动和混合动力汽车的C-NCAP评价是2018年7月以后导入的,对于国内众多的纯电动车型,多年来一直以国家标准为准入依据,尚无对应C-NCAP开发的经验,面对C-NCAP比国家标准更严格的试验条件和更高的要求,是新的挑战,在安全上也有更多提高空间。(文/汽车之家 张小莎)

汽车之家

详情点击这里查看

2018年第三批C-NCAP成绩:三款车获五星 汽车之家
查看同类文章:
碰撞成绩
行业政策
更多精彩内容:
热点新车解析
企业财报
文章标签: 碰撞成绩 行业政策
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中