当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

“排放门”还在继续 奥迪被罚款8亿欧元

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  据外媒报道,因其V6和V8柴油发动机不符合防污染标准而存在违规行为,奥迪被德国相关部门罚款8亿欧元(合64亿元人民币)。奥迪在一份声明中表示将接受罚款,不会提起上诉。同时也表示,该罚款的产生将对其年度收益产生影响,接下来奥迪将削弱主要财务关键绩效指标。

汽车之家

  8亿欧元对于奥迪而言是个怎样的数字?数据显示,奥迪2017年的税后净利润为34亿欧元。以此来推算的话,8亿欧元的罚款将降低奥迪超过20%的年度利润。此外,据消息称大众汽车仍面临着82亿欧元的股东诉讼案,该案可能会持续数年。

  大众排放门事件似乎并没有停下来的迹象。从2015年承认排放作弊之后,至今已经付出了超过280亿欧元的代价。而就在不久前,大众集团终止了与奥迪首席执行官鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)的合约,因其涉嫌参与柴油排放测试欺诈而正在接受调查。(消息来源:autonews;文/汽车之家 张小莎)

汽车之家

详情点击这里查看

“排放门”还在继续 奥迪被罚款8亿欧元 汽车之家
查看同类文章:
整车
企业/品牌事件
更多精彩内容:
高端访谈
技术发布
向编辑张小莎提问
文章标签: 整车 企业/品牌事件
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中