当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售29.30-41.10万元 2019款奥迪A4L上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  日前,我们从一汽-大众奥迪官网获悉,2019年款A4L车型已经上市销售。新车共推出了6款车型,售价区间为29.30-41.10万元,详见下表。相比2018款车型,新车主要针对外观造型和部分配置进行了调整和升级,同时入门的30TFSI进取型更名为35TFSI进取型(国六排放车型换装2.0T超低功率版发动机)。

2019款奥迪A4L 指导售价
车型(国V)车型(国VI)售价(万元)
35 TFSI进取型(1.4T)35 TFSI进取型(2.0T)29.30
40 TFSI进取型40 TFSI进取型30.70
40 TFSI时尚型40 TFSI时尚型34.29
40 TFSI运动型40 TFSI运动型37.10
45 TFSI quattro个性运动版45 TFSI quattro个性运动版37.10
45 TFSI quattro运动型45 TFSI quattro运动型41.10

一汽-大众奥迪 奥迪A4L 2018款 30周年年型 45 TFSI quattro 运动型

『2019款A4L进取型升级了老款S line套件』

汽车之家

『2019款A4L中高配车型升级了新款S line套件』

  外观方面,新款A4L外部造型进行了一定幅度的调整。首先,定位入门的35 TFSI进取型和40 TFSI进取型直接采用了老款A4L的S line运动套件,同时后保险杠及尾排也进行了重新设计;而针对另外四款中高配车型,它们采用了与海外版新款A4相同的新样式S line运动套件,后者的主要特点在于前保险杠两侧新增的U形镀铬饰条搭配蜂窝网状进气口设计,以及车尾的扁口式双边共两出式镀铬排气。此外,新款A4L还增加了天云灰和维加斯黄两种车身颜色,总计10种外观颜色可供用户选择。

一汽-大众奥迪 奥迪A4L 2018款 30周年年型 40 TFSI 运动型

『配图为2018款车型』

2019款奥迪A4L 配置与价格变化
车型配置变化售价变化(万元)
35 TFSI进取型增配:老款S line套件、自动空调、新样式轮圈0.30↗
40 TFSI进取型增配:老款S line套件、全景天窗、新样式轮圈;取消:预安全系统基本版-
40 TFSI时尚型增配:新款S line套件、三区空调、自动泊车、灯光包-
40 TFSI运动型增配:新款S line套件、三区空调、后风挡电动遮阳帘、后排手动遮阳帘、黑顶棚、真皮包、全景影像、奥迪S4同款后扰流板0.40↗
45 TFSI quattro个性运动版增配:新款S line套件、三区空调、灯光包、自动防眩目内后视镜、储物包、奥迪S4同款后扰流板0.40↗
45 TFSI quattro运动型增配:新款S line套件、三区空调、后风挡电动遮阳帘、后排手动遮阳帘、黑顶棚、真皮包、全景影像、奥迪S4同款后扰流板0.40↗

  配置方面,新款A4L全系增加2个USB接口,并对空调系统进行了升级;在此基础上,35 TFSI换装了新样式17英寸轮圈;40 TFSI进取型新增全景天窗并换装新样式17英寸轮圈;40 TFSI时尚型新增自动泊车功能和灯光包;45 TFSI quattro个性运动版新增灯光包、自动防眩目内后视镜、储物包和奥迪S4同款后扰流板;40 TFSI运动型和45 TFSI quattro运动型则新增后风挡电动防晒帘和后侧窗手动防晒帘、黑色顶棚、真皮包、全景影像和奥迪S4同款后扰流板。

一汽-大众奥迪 奥迪A4L 2018款 30周年年型 40 TFSI 运动型

『配图为2018款车型』

  动力方面,新款A4L同时提供了符合国V和国VI排放标准的车型,其中国V排放版本的入门车型35 TFSI进取型继续搭载现有的1.4T发动机,最大功率150马力,而国VI排放版本的入门车型35 TFSI进取型则首次搭载了超低功率版2.0T发动机,其最大功率同为150马力。此外40 TFSI/45 TFSI车型将继续搭载2.0T发动机,最大功率分别为190马力和252马力,传动系统方面,与发动机匹配的是7速双离合变速箱,45 TFSI车型还将提供quattro四驱系统。(文/汽车之家 刁昊)

汽车之家

详情点击这里查看

向编辑刁昊提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奥迪A4L 2017款 45 TFSI quattro 风尚型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.87 37.72 8.60
    测试文章:以理服人 测试奥迪A4L 45 TFSI 风尚型
    评测编辑-王子平:

    2.0T高功率发动机版本车型在性能方面确实给了我们不少惊喜,它在内功方面的修养可要比那低调的外形改变要给力多了,不过40万以上的价格也让它很难亲民起来,它是一款好货,却并不是抢手货。但不管如何,它出色的行驶质感还是会让你爱上的。

    评测编辑-黄荣嘉:

    新一代的A4L无论外观内饰还是动力系统,都有着质的飞跃。虽然车型本身实力随着时代和科技的进步而提升,但奥迪的味道并没变,就像是豪华品牌里面的丰田一样,很均衡,综合实力很强,却始终缺少个性。换个角度看,这也未必是坏事,更容易被不同性格的消费者所接受,自然卖得更好。

    评测编辑-梁海文:

    奥迪A4L 45TFSI的性能表现对得起身价,5.87秒的0-100km/h加速成绩在同级里排在前列,制动成绩也是优秀,收放自如。而且四驱系统带来更稳健和敏捷的身手,让你放心挑战各种蜿蜒道路。同时油耗表现保持在较低水平,也是一个小惊喜。这是属于为爱车懂车之人准备的座驾,低调有内涵,能满足车主对操控快感的需求。

  • 奥迪A4L 2017款 40 TFSI 风尚型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.48 39.72 7.60
    测试文章:进一步说话 新A4L/3系/C级三车对比
    评测编辑-于晗:

    新A4L换代之后改变还是挺明显的,动力、转向和底盘感受相比以前都有提升。它是这级别最舒服的,像个小A6L,所以对操控别抱什么期望了。

    评测编辑-毕婧圆:

    作为一个向来对奥迪没什么感觉的人,这部新A4L是让我最有好感的一部奥迪,但仅限于打开车门坐进去。外观的审美疲劳不是说说而已,走过它的身边,完全没什么兴趣多看几眼,只有流动的尾部LED转向灯会让我赞美一下。内饰就不一样了,豪华感不逊于C级,木纹装饰、触摸式金属按键等细节,让我一点都不觉得无聊了。“质感”这俩字,在女生心中是有一杆秤的。行驶时有厚重感,不过在激烈驾驶时不太容易掌控,乐趣骤减,但这对大部分消费者来说,不算什么问题。本想打个9分,但还是多扣1分,眼睛变美了,可这张脸,也是时候该动动刀了。

    评测编辑-时睦华:

    在3系开始讲求空间和舒适、C级也出了加长车型并且开始拼操控的时代,最早看懂中国市场的奥迪显然技高一筹。新一代A4L的产品力确实很强,安静的座舱、依旧很大的空间、出众的内饰和厚重的驾驶感,显然还是走之前的路子。然而我并不喜欢它,因为它的短板正是我最在乎的部分:操控乐趣很差,变速箱在需要急加速时也不够给力。不过这并不妨碍它依旧大卖,因为奥迪精确瞄准了最大众的消费人群。

  • 奥迪A4L 2013款 50 TFSI quattro旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.99 38.32 12.40
    测试文章:仅仅是精神领袖 测试奥迪A4L 50TFSI
    评测编辑-梁巍:

    很欣慰,奥迪终于给A4L也装上了3.0TFSI和quattro系统,虽然装备的只是3.0T的低功率版本,但是其动力表现已经足够出色。另外车内各种高科技配置更是应有尽有,作为一款旗舰车型,配置上的面子是给足了,只不过其接近60万的售价并没有多少性价比。

    评测编辑-胡正暘:

    quattro终于登场,确实被宝马新一代3系逼的很紧。让人好奇的是今后换代的A4L会用上什么技术,值得期待。目前这个价格,做精神领袖是足够了。

    评测编辑-罗浩:

    这款车拥有鲜明的奥迪运动基因,例如3.0升增压发动机、双离合变速箱、quattro全时四驱以及驾驶模式选项,不过它依然是一辆国产加长版,这多少显得有些奇怪,而且高昂的售价注定了这些好东西不可能在市场中大面积普及,多数人还是会买一辆奥迪前驱车,有点悲剧色彩。

  • 奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro运动型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.19 36.81 --
    测试文章:运动基因再进化!测试新奥迪A4L 40TFSI
    评测编辑-梁巍:

    CVT变速箱换成了双离合,前驱车变成了四驱车,这个过去看似运动而又运动的不够彻底的A4终于也变的纯粹些了,产品本身的进步确实不小。但很可惜新3系现在已经横在了新A4L面前,更夸张的空间、更强大的动力,同时还有人们更加津津乐道的操控性,而新A4L只有四驱系统一项优势,仍然是困难重重。

    评测编辑-胡正暘:

    高功版发动机+双离合+quattro组合放在去年都算很有魅力的,而现在我们有了新3系......很好奇A4L换代的时候会拿出什么技术跟3系抗衡。

    评测编辑-罗浩:

    奥迪A4L采用了高功率版2.0T发动机、双离合变速箱和quattro全时四驱系统,这让它距离运动化风格更近了一步,也增强了抗衡2013款宝马3系的实力,唯一的问题是这款比较有新意的车型价格也不低,而且已经是全系中最便宜的quattro版本了。

  • 奥迪A4L 2010款 2.0 TFSI 运动型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.40 40.50 --
    测试文章:更上一层楼 测试奥迪A4L 2.0TFSI运动型
    评测编辑-韩路:

    高功率2.0T发动机是他唯一的亮点,不是走量产品,价格的确不够实惠,没什么人乐意为了多几kW而多花好多钱。这个价位还不如再努努劲儿直接买3.2Q吧。

    评测编辑-王苦公:

    高功率的2.0TSI发动机确实很猛,翻毛皮质的运动座椅也很舒服,但是为此多花几万块钱似乎不太划算,如果是我会选择2.0T技术型。

    评测编辑-孟庆嘉:

    A4L运动版的均衡性有提高,无论是内外装饰件还是动力方面,不过换上高功率版的发动机性能提升不到1秒,我觉得意义不大,有这个钱我宁愿考虑标准版或是其它品牌的性能车了。

  • 奥迪A4L 2009款 2.0 TFSI 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.19 39.43 --
    测试文章:有失有得 火速测试奥迪A4L 2.0 TFSI
    评测编辑-韩路:

    A4L的内饰用料的确是下降了,为了价格它进行了妥协,产品的其他方面做的还算不错,加长轴距后完全和宝马3的运动风格进行区别。不过还有个地方让我不解:为什么保养周期变为了5000公里一次?增加后的用车成本已经和宝马的保养价格有一拼了,奥迪是豪华品牌中后期成本最低的口碑荡然无存。

    评测编辑-王苦公:

    为市场而生的一款产品,但不得不说,奥迪对中国市场拿捏得非常准确。A4L作为私用公用都很合适,空间是最大的优势,还有奥迪一贯的品质。国产化方面的工作有成效,在售价上有很好的体现,但似乎细节也不如从前了。

    评测编辑-孟庆嘉:

    为了更好的适应中国消费者,奥迪A4将车身加长了61mm,这一变也与3系和C级的定位区别开。奥迪真是聪明,论操控,宝马的地位已经根深蒂固,论品味,奔驰永远是底气十足,而“解套”的其中一个方法——走使用路线正好迎合的是国人的消费理念。

最新文章
加载中

奥迪A4L

指导价:29.00-41.10万
级别:中型车
发动机:1.4T 2.0T
变速箱:双离合