当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

2018广州车展探馆:新卡罗拉/新雷凌

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  在2018广州车展开幕前夕,汽车之家前方报道团队提前拍摄到了一汽丰田全新一代卡罗拉(参数|询价)和广汽丰田全新一代雷凌。两款新车作为TNGA架构GA-C平台打造的全新紧凑型车,将会继续征战这一级别市场。本届广州车展上,两款新车也将正式发布。不过,由于现场展车并未悬挂带有名字的车牌,尾标也未安装,所以我们也还无法说清哪个是新雷凌、哪个才是新卡罗拉。

汽车之家

汽车之家

  虽然尚不能分清新卡罗拉与新雷凌,但从实车细节来看,两款姊妹车都将汲取海外版全新卡罗拉两厢版车型的部分设计元素,其中红色车疑似保留了海外版全新卡罗拉的大灯组和刀锋式LED日行灯,但前保险杠采用的大嘴式进气格栅造型则要更加动感;相比之下,蓝色车的整体风格要收敛些,大灯组和格栅的布局与全新凯美瑞普通版车型较为相似。

汽车之家

  在侧面和尾部,新车的整体线条依然稳重踏实,C柱的三角窗采用了封死的设计,而车顶线条较为硬朗,预计后排头部空间将得到保证。此外,红色车还采用了贯穿式尾灯组和双五辐式双色轮圈,一定程度上增强了整车的时尚感。

汽车之家

  内饰方面,图中红色车内饰可见的部分均完全保留自海外版全新卡罗拉两厢版,包括新样式的中控台、中央矗立的悬浮式液晶中控屏,以及空调出风口等,都原汁原味取材自海外版车型。动力方面,以海外全新卡罗拉旅行版作为参考,后者搭载的是1.2T、1.8L混动和2.0L混动三种动力,其中1.2T发动机最大功率116马力,与现款持平;1.8L混动系统最大功率122马力;而新增的2.0L混动版车型搭载了一套由全新Dynamic Force系列2.0L自然吸气发动机和电动机组成的混动系统,其综合最大功率为180马力。(文/汽车之家 刁昊)

向编辑刁昊提问
文章标签: 新车发布/上市在即
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中