当前位置:首页 新闻中心 后市场 正文

直营变直控 集群车宝完成1亿元B轮融资

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  1月10日,集群车宝宣布完成1亿元B轮融资,此轮融资投资方为朗盛投资、展泽投资。B轮融资完成后,加上2015年3月的2500万元天使轮融资,2016年6月的过亿元A轮融资,2017年5月的5000万元A+轮融资,集群车宝总融资额已超2.75亿元。截至目前,集群车宝已完成四轮融资。

汽车之家

  关于集群车宝为什么能在寒冬中被资本青睐,集群车宝创始人高集群表示,汽车后市场的轻资产模式早已经证明是个伪命题行不通,“线下是根本,体验是本质”,线下门店地位越来越被看重。也就是说,“资本的风向正在向‘重资产’倾斜。”据悉,集群车宝所开设的直营门店集中于广州,数量已达到80家。

  其实,集群车宝从创办开始就一直坚持走直营,如今关于集群车宝的定位表述,却从“直营连锁汽车服务平台”变成了“直控连锁汽车服务平台”。此前,高集群表示,未来集群车宝会坚持走直营,仍然不会考虑加盟,可能会有别的模式作补充。现在看来,直控就是高集群给出的答案。(消息来源:汽车服务世界;编译/汽车之家 张小莎)

汽车之家

汽车之家原创内容用户阅读习惯有奖调查

直营变直控 集群车宝完成1亿元B轮融资 汽车之家
查看同类文章:
后市场
企业/品牌事件
更多精彩内容:
生产研发
新品发布
向编辑张小莎提问
文章标签: 后市场 企业/品牌事件
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中