当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

到2025年 东风规划推出85款新能源车

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  “到2025年,东风汽车规划投放85款新能源车型(包括自主与合资企业),这些车型都将搭载智能网联技术”。1月12日,2019中国电动汽车百人会论坛上,东风汽车集团党委常委、副总经理尤峥介绍了企业未来发展规划。

  据悉,2018年全年,东风纯电动车销量为7万辆,其中乘用车同比增长220%。今年中期,东风还将推出工况续航超500km的风神E70。产能方面,东风新能源1号园区已建成投产,逐步形成了80万套的电控系统、20万套的电池系统的制造能力;2号园区正在建设,将形成200万套各类电驱系统和燃料电池动力总成的制造能力。

汽车之家

『东风汽车集团党委常委、副总经理尤峥』

  智能网联领域,尤峥表示,东风将坚持商用车跨越式和乘用车渐进式路线。商用车领域,运营车辆将采用跨越式,直接向L4级以上发展;乘用车领域,计划2020年达到L3级别,掌握L4级别技术;2022年达到L4级别;2025年达到L5级别。按照美国汽车工程师学会划分,自动驾驶可分为L0-L5六级。在L1-L2级别,智能驾驶系统仅有辅助功能,人类驾驶员负责所有驾驶任务。L3级属于部分自动驾驶范畴,主要驾驶任务由人类完成。L4级自动驾驶主要依靠机器,L5级属完全无人驾驶。

  在智能网联技术开发平台打造上,尤峥介绍称,东风已经联合中国移动、华为,正式启动了LTE-V车联网示范建设,实现了远程驾驶系统和验证,预计今年12月份完成公路、道路测试的建设。此外,乘用车方面,东风正在进行L3级别自动驾驶开发,以实现车道保持、自适应巡航、主动变道等功能,并就此开展系列化的性能测试。

  共享化领域,东风已经陆续推出了东风Go、易微享、联友出行、T3出行等平台。此外,东风汽车还在与武汉、襄阳、十堰等城市开展智慧城市交通建设,其中与襄阳政府正在合力打造智慧交通示范区。(文/汽车之家 章涟漪)

汽车之家

汽车之家原创内容用户阅读习惯有奖调查

到2025年 东风规划推出85款新能源车 汽车之家
查看同类文章:
论坛峰会
电动车新闻
新产品计划
更多精彩内容:
行业评论
向编辑章涟漪提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 东风风神E70 2018款 超睿版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.27 41.02 --
    测试文章:平平淡淡家居风 测东风风神E70超睿版
    评测编辑-许博:

    面对续航里程这个硬指标,东风风神E70工信部续航里程是351km,我们实测平均时速约为90km/h的情况下,续航里程可达300km,这样的成绩足够大多数人日常通勤、偶尔跑跑长途使用。

    评测编辑-刘立伟:

    如果您想选择一款平日里日常代步的车型,东风风神E70的动力足够了,至于驾驶乐趣或者操控感,还是不要奢望在它这里找到了。偏舒适性的悬架调校对于我来说有些太软,模糊的路感让人有些摸不着头脑,高速过弯的时候悬架对车身的支撑性不太够,看来这样一辆车还是更适合在城市里通勤使用。

    评测编辑-姚嘉:

    东风风神E70超睿版补贴后售价在14.98万元,这样价位的车型,配备的是手动空调且没有车载导航,空有一个10多寸的中控大屏,在同级别车型当中,这样的配置实在是拿不出手。

最新文章
加载中

东风风神E70

指导价:21.28-23.68万
级别:紧凑型车
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比