当前位置:首页 新闻中心 行业政策 正文

2020年1月1日施行 《外商投资法》通过

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 行业]  刚刚,十三届全国人大二次会议表决通过了《中华人民共和国外商投资法》(以下简称《外商投资法》),自2020年1月1日起施行,其立法意义主要是为加强对外商投资合法权益的保护。

汽车之家

  关于《外商投资法》对中国汽车行业的影响,全国人大代表、上海汽车集团股份有限公司党委书记、董事长陈虹表示过,“外商投资法的出台,将从法律层面确保我国更高水平的开放有规可循,有法可依。这将进一步增强外商对中国市场的信心,有利于我国继续保持全球最具吸引力的外商投资目的地之一的地位。对我国汽车工业而言,是一个重要的发展机遇。”

  陈虹认为《外商投资法》的通过对汽车行业释放出的是积极信号,但是也有不少中国品牌为此感到担忧,认为随着汽车类外商资本的加大投资和介入,中国合资车企中外资力量或将变得更加强大,这使得中方企业未来将面临的竞争加剧。然而,没有竞争就没有进步,中国车企在合资企业股比放开的大环境下如何把握机会,这将成为一个时代性课题。

华晨宝马 宝马5系 2019款 525Li M运动套装

『宝马5系』

  而这个时代课题,由华晨宝马首先开启。2018年10月,宝马成为第一个增加持股比例的外资企业,华晨汽车将在2022年前向宝马集团出售华晨宝马25%的股权,宝马对华晨宝马的持股比例由50%增长至75%。而接下来,大众汽车也表示即将宣布股比调整信息。此外,包括特斯拉在上海建工厂,也是外商投资环境放开的受益对象。(文/汽车之家 张小莎)

汽车之家

立刻参与! 文章质量调查

2020年1月1日施行 《外商投资法》通过 汽车之家
查看同类文章:
行业政策
产业报道
更多精彩内容:
2019CES
企业营收
文章标签: 行业政策 产业报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中