当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

目标零伤亡 沃尔沃发布重要安全举措

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 行业]  3月20日,沃尔沃在哥德堡举行的一次简报会上宣布,将在车内安装摄像头和传感器,监测驾驶员是否有喝醉或分心的迹象,并采取干预措施防止事故发生。“在安全方面,我们的目标是完全避免事故,而不仅仅是在事故即将发生且不可避免时降低事故带来的影响。”其研发负责人Henrik Green表示。

汽车之家

XC90(参数|询价)碰撞测试于3月20日在瑞典哥德堡沃尔沃汽车安全中心展出』

  沃尔沃首席执行官哈坎·萨缪尔森(Hakan Samuelsson)也透露,从2021年起,智能传感器、智能限速器、智能分心传感器、智能中毒传感器等主动安全技术就会出现。届时,基于SPA2平台制造的车型都安装上摄像头,最早从SUV车型XC90开始。接下来,基于CMA平台制造的车型(包括XC40)也会加装驾驶员监控摄像头。

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC40 2019款 T4 四驱破晓冰雪白

『沃尔沃XC40』

  此外,沃尔沃从2021年款车型起,旗下所有车型将标配“Care Key关爱钥匙”。而在不久前的3月4日,沃尔沃还宣布对所有新出厂车辆实行180公里/小时限速。上述的这些举措,都体现了沃尔沃的“Vision 2020战略”,目标是到2020年,不会再有人在沃尔沃汽车的事故中死亡或重伤。(消息来源:Reuters;编译/汽车之家 张小莎)

汽车之家

有奖调研 独家车标快来领取

目标零伤亡 沃尔沃发布重要安全举措 汽车之家
查看同类文章:
整车
生产研发
更多精彩内容:
新车发布/上市在即
热门新车行情
文章标签: 整车 生产研发
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中