当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

smart合资公司成立 吉利/戴姆勒再牵手

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  3月28日,吉利汽车与戴姆勒宣布,双方将成立合资公司,在全球范围内联合运营和推动smart品牌转型,致力于将smart打造成为高端电动智能汽车品牌。合资公司总部设在中国,双方各持股50%。smart合资公司预计于2019年底成立。

汽车之家

『李书福先生(左二);蔡澈博士(右二);吉利控股集团总裁安聪慧先生(左一);戴姆勒股份公司董事会成员、负责集团研发及梅赛德斯-奔驰集团研发的康林松先生(Ola Källenius)(右一)。』

  根据合资协议,全新一代纯电动smart将由梅赛德斯-奔驰的全球设计部门负责设计,吉利控股全球研发中心负责工程研发。新车型将在中国的全新工厂生产,预计2022年开始投放市场并销往全球。

smart smart fortwo 2018款 1.0L 52千瓦硬顶灵动版

『smart fortwo』

  吉利控股集团董事长李书福表示:“将推动smart品牌向电动化、智能化、高端化方向发展。”戴姆勒股份公司董事会主席兼梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈博士(Dr. Dieter Zetsche)表示:“梅赛德斯-奔驰未来将在现smart的汉巴赫工厂生产紧凑型电动汽车,进一步投资于升级设备并保持现有员工的就业。”

  此外,作为整体新车型研发规划的一部分,smart未来产品阵容还计划扩展到快速增长的紧凑级别车型细分市场。去年10月,吉利控股旗下的吉利科技集团有限公司与戴姆勒出行服务有限责任公司宣布在中国成立高端专车出行合资公司。此次成立合资公司,属再次牵手。(文/汽车之家 张小莎)

汽车之家

有奖调研 独家车标快来领取

smart合资公司成立 吉利/戴姆勒再牵手 汽车之家
查看同类文章:
整车
资本运作
更多精彩内容:
追热点
摩托车
向编辑张小莎提问
文章标签: 整车 资本运作
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中