当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

2019上海车展:路虎揽胜运动版HST亮相

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  在刚刚开幕的2019上海车展上,路虎带来了最新款车型——揽胜运动版(参数|询价)HST,新车最大的变化在于是路虎品牌首款微混动车型,新车将搭载3.0L涡轮增压直列六缸发动机和48V混动系统组成的动力总成。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  仅从外观来看,路虎揽胜运动版HST相比在售车型在外观方面没有变化,仅部分装饰件采用了碳纤维材质来突出运动风格,同时尾部增加HST专属LOGO,整体来看还是十分低调的。

汽车之家

  内饰方面,新车采用大量撞色材质和皮革进行包裹,从而烘托出运动属性,在副驾驶前方的面板上,同样增加HST专属LOGO。同时新车还将配备16向电调前排座椅、红黑双色运动内饰主题、砂光镀铬换挡拨片,同时提供自适应巡航、高速紧急制动、路虎Terrain Response 2地形管理系统等。

  动力方面,揽胜运动版HST搭载一台3.0升涡轮增压直列六缸发动机,最大功率400马力,峰值扭矩550牛·米。这款发动机搭载了一款由电机驱动的电子增压器,其转速可在半秒内提升至120000rpm,官方表示其几乎可以完全弥补涡轮增压器的迟滞。除进气部分外,这款全新的3.0T直列六缸发动机还配备了连续可变气门正时与升程(CVVL)技术,以及48V电压的轻混系统,后者提供动能回收、辅助驱动、自动启停等功能。官方表示,揽胜运动版HST的综合油耗为9.3L/100km,对应二氧化碳排放量为213g/km,相比3.0升机械增压V6发动机降低了12%。(文/汽车之家 耿源)

2019上海车展:路虎揽胜运动版HST亮相 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
中国zhi造
销量风云榜
向编辑耿源提问
文章标签: 新车首次发布
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 揽胜运动版 2014款 3.0 V6 SC HSE DYNAMIC 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.45 38.46 15.52
    测试文章:性格截然不同 测试路虎揽胜/揽胜运动
    评测编辑-张子仪:

    新一代揽胜运动版终于采用了与揽胜相同的开发平台,全铝车身的应用对于它的油耗和操控都有一定帮助,内饰科技感也比上一代车型有了明显提升。动力以及公路操控性在同级别中数一数二,不过越野时电子辅助系统的作用并不理想,还有一定提升空间。

    评测编辑-刘昱昕:

    全新一代揽胜运动版和揽胜共享车身、悬架、动力等众多技术,你只花了揽胜60%的钱,却可以得到一辆性能和揽胜相当的SUV,而且它在公路上的表现甚至更好。不过相较揽胜,揽胜运动版还是少了几分那种君临天下的霸气,而这正是很多人倾心路虎的原因。

    评测编辑-胡正暘:

    名称阐述事实。无论换代前还是换代后,揽胜运动版都堪称公路健将。王者气度是它跟揽胜之间说不清道不明的区别所在,揽胜是统帅,揽胜运动版就是将军。

  • 揽胜运动版 2010款 5.0 V8 SC HSE 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.89 41.10 --
    测试文章:公路悍将 测试路虎揽胜运动版5.0SC HSE
    评测编辑-孟庆嘉:

    在路虎品牌中,揽胜运动版绝对是公路性能杀手!5.0L机械增压发动机的爆发力惊人!接近跑车的性能让它处 于同类车型的佼佼者;另外,全地形反馈系统+低速四驱的组合也保证了它良好的越野通过性。和发现相比,它还是将公路特性极致的发挥了一把。

    评测编辑-梁巍:

    路虎是个纯粹的越野品牌,强大的全地形反馈系统能让你驰骋于各种荒野道路之上。不过今天这款揽胜运动版又将公路性能发挥到了极致,让我们感受到了路虎的另一面,也许你很少有机会去真正的感受纯粹的越野,但是5.0机械增压发动机+空气悬挂一样可以让你在公路上尽兴。

    评测编辑-罗浩:

    全地形反馈系统通过电脑来控制四驱系统的运作,从技术层面上说这是一款相当先进的越野车。但是我很担心在复杂路 况下电脑反复不断的控制差速锁分离和结合会不会令系统负担过重,相比之下还是公路性能更为抢眼。

最新文章
加载中

揽胜运动版

指导价:90.48-183.80万
级别:中大型SUV
发动机:3.0T 5.0T
变速箱:手自一体