当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

再次提上日程 一汽整体上市确有其事

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,据多方媒体报道称,上海车展期间马自达中国的某高管向媒体透露,一汽集团正在寻求整体上市。“一汽也与我们沟通了,他们会做一个整体上市。但具体涉及一汽集团的工作方向,我们不方便评论。”此位高管如是说。据悉,从2011年6月末启动整体上市方案至今,一汽集团寻求整体上市的计划已停滞八年之久。

一汽奔腾 奔腾T77 2019款 230 TID 自动尊贵型米粉版 国VI

『奔腾T77』

  之所以再次重提一汽整体上市,与一汽轿车收购一汽解放而进行的重大资产重组有关。业内的某证劵分析师也表示,资产置换完毕之后,优质资产一汽解放将使得上市公司整体价值提升,有助于增强上市公司的盈利能力和竞争力。

  对于一汽整体上市的主体是谁?会是一汽轿车,还是一汽集团?至今尚不明确。业内也有分析认为,即便是解决了同业竞争问题,一汽集团的整体上市依旧存在很多未知数。(消息来源:新京报;编译/汽车之家 张小莎)

再次提上日程 一汽整体上市确有其事 汽车之家
查看同类文章:
整车
产业报道
更多精彩内容:
海外谍照
新车发布/上市在即
向编辑张小莎提问
文章标签: 整车 产业报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中