当前位置:首页 新闻中心 召回碰撞 正文

IIHS新成绩:美版沃尔沃XC40获“优+”

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,美国公路安全保险协会(IIHS)公布了美规版沃尔沃XC40(参数|询价)车型的碰撞成绩。经过测试,该车在绝大多数细分项目测试中拿到了优秀成绩,最终获得了“Top Safety Pick +”的顶级安全评价。

汽车之家

汽车之家

  从碰撞成绩来看,沃尔沃XC40在25%小面积偏置碰撞(含主驾侧和副驾侧)、40%正面偏置碰撞、侧面碰撞、车顶抗压强度及头枕/座椅五项测试中,均获得了优秀(G)的成绩;同时,该车的前部防碰撞系统在测试中获得了满分;此外,新车前大灯照明效果评价为优秀(G),儿童安全座椅易用度评价稍逊,为A(良好),但这并不影响XC40最终拿到Top Safety Pick+顶级安全评价。

汽车之家

『25%小面积偏置碰撞(主驾侧)成绩』

汽车之家

『25%小面积偏置碰撞(副驾侧)成绩』

  在25%偏置碰撞测试中,沃尔沃XC40的主/副驾驶侧碰撞测试表现都比较优异,除副驾驶25%小面积偏置碰撞时副驾驶乘客大腿部分的保护获得良好(A)外,其它细分项目均为优秀(G)。最终该车的总评成绩也为优秀(G)。具体到车身形变来看,该车在碰撞时形变最大的部位是左右两侧的下部车门铰链,其向车尾方向的形变量分别为4cm和16cm。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  美国IIHS碰撞测试是全球诸多安全碰撞测试中最严格的一个,通过不断增加碰撞测试项目,还原车辆发生事故后最真实的情况,并向消费者提供新车的碰撞安全指数,同时这些成绩也使得厂家更加关注新车的安全性能,并加以改进。(文/汽车之家 刁昊)

IIHS新成绩:美版沃尔沃XC40获“优+” 汽车之家
查看同类文章:
碰撞成绩
更多精彩内容:
快评/辣评
新产品计划
商业模式
向编辑刁昊提问
文章标签: 碰撞成绩
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

沃尔沃XC40(进口)

指导价:31.59-40.39万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.0T
变速箱:手自一体