当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 行业]  5月27日,FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。合并之后,该公司将拥有870万辆的销量规模,成为全球第三大汽车设备制造商。如果再加上雷诺与日产和三菱的联盟,其销量总规模或将达到1500万辆。

汽车之家

东风雷诺 科雷傲 2019款 SCe200 两驱探享智惠版 国V

『科雷傲』

  此外,根据FCA的初步预计,合并后公司的年收入将近1700亿欧元,营业利润超过100亿欧元,净利润超过80亿欧元。

汽车之家

北京克莱斯勒 克莱斯勒300C 2006款 5.7L 豪华领航版

『克莱斯勒300C』

  此次合作对于FCA和雷诺集团的股东来说都具有很高的增值作用,预计可以提供超过50亿欧元的年度协同增效作用。这些协同效应主要来自平台的融合、动力系统和电气化投资的整合以及规模效益。

广汽菲克Jeep 指挥官 2018款 2.0T 两驱进享版

『指挥官』

  FCA估计,大约90%的协同效应来自采购节约(约40%),研发效率(约30%)以及制造和工具效率(约20%)。预计车辆平台总数将减少约20%、发动机系列减少30%。这种协同效应的全部运行率预计将在结束后的第六年结束时实现,在第四年达到约80%。(文/汽车之家 张小莎)

汽车之家

对于造车新势力,你怎么看?


双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划 汽车之家
查看同类文章:
整车
企业/品牌战略
更多精彩内容:
小型/紧凑型车价格
后市场
文章标签: 整车 企业/品牌战略
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中