当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

星途率先搭载 奇瑞雄狮生态联盟又签约

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 行业]  6月20日,奇瑞雄狮生态联盟又签约了多家互联网、科技企业。据透露,今年奇瑞汽车的智能网联平台“奇瑞雄狮”签约企业将达到50家左右,并探索新的商业模式、进行联合运营。奇瑞把签约的企业分为了三类,先行者(华阳通用、科大讯飞、德赛西威、东软等)、守护者(中科院计算所、信通院)、陪伴者(美团、酷我、听伴、喜马拉雅、网易新闻、爱奇艺、亿欧、墨迹天气等)。签约当天,奇瑞雄狮还发布其全新的品牌标示。

汽车之家

『奇瑞雄狮新标示』

汽车之家

『奇瑞雄狮生态联盟』

  奇瑞控股集团旗下现在有6大业务板块,分别是汽车、汽车零部件、船舶、金融、商贸、旅游/地产,而智能业务正在成为奇瑞旗下的第七大业务板块。为什么要成立第七个业务?用奇瑞汽车董事长尹同跃的话说就是“智能网联代表着汽车的未来。”另据尹同跃透露,奇瑞目前正在与印度车企塔塔洽谈合作项目,而塔塔现也有意向在未来车型上搭载“奇瑞雄狮”智能网联系统。目前新款瑞虎8以及星途品牌系列车型都已搭载了该系统。

  当下奇瑞雄狮在南京、芜湖等地的研究基地已经启动,此外奇瑞雄狮正在申请硅谷的自动驾驶牌照。据悉,在2019年年初,奇瑞雄狮已与多家互联网企业签订生态合作协议。此外,还陆续和百度、科大讯飞、联通、高德等公司建立合作关系。

  2018年4月11日,“奇瑞雄狮CHERYLION”正式发布。包括五大业务板块:代表自动驾驶业务的“雄狮智驾”;代表智能互联业务的“雄狮智云”;代表智能制造的“雄狮智造”;代表数字化营销的“雄狮智赢”;代表未来共享出行的“雄狮智行”。2019年雄狮智云将展开S(Super)用户计划,实现车载端和移动端的用户账户统一,提高用户体验。(文/汽车之家 张小莎)

星途率先搭载 奇瑞雄狮生态联盟又签约 汽车之家
查看同类文章:
整车
企业/品牌战略
智能网联
更多精彩内容:
数说新车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

星途-TX

指导价:13.59-17.59万
级别:中型SUV
发动机:1.6T
变速箱:双离合