当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

吉利选择Zenuity为自动驾驶软件供应商

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  近日,据外媒报道,吉利选择了Zenuity作为其首选的辅助和自动驾驶软件供应商,后者是沃尔沃与瑞典科技集团Veoneer的合资企业。Zenuity方面称,上述交易涵盖吉利旗下多个品牌系列,包括吉利汽车、Polestar、领克,以及路特斯等。

汽车之家

  外界认为,政策监督的加强和技术方面的调整,使得自动驾驶技术开发成本也在不断的增多,这导致很多车企延迟了大规模推出自动驾驶汽车的时间,并多选择注资新创科技公司的方式,减少资金压力。

  公开资料显示,Zenuity成立于2017年,其技术优势在于ADAS产品,目前拥有600名员工,客户包括沃尔沃和吉利汽车。据介绍,该企业已经于今年1月获得批准,可以在瑞典高速公路上免费测试其自动驾驶车。

  此外,在今年早些时候,Veoneer曾对外界表示,正在对Zenuity进行审查,以寻求更好的运行效率,并积极筹集资金以支撑企业运营需求。(消息来源:路透社;编译/汽车之家 章涟漪)

吉利选择Zenuity为自动驾驶软件供应商 汽车之家
查看同类文章:
整车
产业报道
更多精彩内容:
车闻轶事
企业/品牌战略
向编辑章涟漪提问
文章标签: 整车 产业报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中