当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

结束81年征程 大众甲壳虫正式宣告停产

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  大众甲壳虫(参数|询价)诞生于1938年。80多年来,这款来自德国的个性小车早已家喻户晓,同时成为了很多欧美国家年轻人的第一辆车,堪称时代的符号。本月,最后一辆大众甲壳虫驶下了位于墨西哥普埃布拉的生产线,意味着经历了81年、三代产品演化后的甲壳虫的生命终于画上了句号。

大众(进口) 甲壳虫 第一代甲壳虫

『初代甲壳虫』

  自1938年诞生起,初代甲壳虫在德国、澳大利亚、印度尼西亚、尼日利亚、菲律宾、新西兰、南非、芬兰、巴西等国家的多达19家工厂组装生产。在不同时期和不同地区市场,该车还拥有多个命名。1997年,全面换代的第二代甲壳虫面世,但初代产品的生产一直持续到2003年才在墨西哥普埃布拉工厂宣告结束。1938-2003年间,初代甲壳虫累计生产了21,529,464辆。

大众(进口) 甲壳虫 2006款 2.0 豪华版

『第二代甲壳虫(2006款2.0L自动豪华版)』

  1997年,基于第四代高尔夫的PQ34平台打造的第二代甲壳虫诞生,随后生产周期一直延续至2011年,产地包括德国、墨西哥和越南,动力上则搭载了1.4升-3.2升排量范围内的多款汽油/柴油机。从这一代开始,甲壳虫便由大众汽车官方引入到了中国大陆市场销售,主销车型搭载1.8T/2.0L发动机,售价在20-40万元区间。正式引入后,随着路面上能见度的提高,个性而可爱的外表让甲壳虫在国内市场的知名度大增,用“妇孺皆知”形容也毫不为过。

大众(进口) 甲壳虫 2019款 180TSI 珍藏版

『第三代甲壳虫(2019款180TSI珍藏版)』

  2011年,第三代甲壳虫问世,它基于第五、六代高尔夫的PQ35平台打造,外观上结合了溜背轿跑的设计手法,细节上更具科技感,看起来更加时尚前卫。不过,随着市场需求的逐渐萎缩,面世8年的第三代甲壳虫已经逐渐淡出了主流消费群体的视线,随后终于在2019年7月份宣告停产。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

普埃布拉工厂生产的最后一台甲壳虫

  大众墨西哥普埃布拉工厂生产的最后一台甲壳虫将被收藏到当地的大众博物馆。甲壳虫停产所腾出的产能,将由普埃布拉工厂用于为北美市场生产一款全新的SUV车型,其定位低于Tiguan,预计为北美规格版大众途岳(Tharu)。(现场图拍摄:Stephen Edelstein from Digital Trends;文/汽车之家 刁昊)

结束81年征程 大众甲壳虫正式宣告停产 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
更多精彩内容:
海外谍照
生产研发
热点事件挖掘
向编辑刁昊提问
文章标签: 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 甲壳虫 2013款 1.2TSI 舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.87 39.06 6.52
    测试文章:个性结合理性 测试全新一代甲壳虫1.2T
    评测编辑-梁巍:

    甲壳虫不同于寻常的交通工具,就像主人的一款大玩具一样,所以拥有或者青睐于它的人更无所谓什么空间与动力或者性价比,只是追求一种文化、一种个性化的生活。抛开一切其他因素,这台1.2T的机器在城里用真心不错。

    评测编辑-胡正暘:

    那天罗浩开车,我在副驾坐着,一种强烈的尴尬气息荡漾在车厢里,也许除了R,甲壳虫还是不适合男人。一个女生可以,一男一女可以,一个男人不行,两个男人更是大忌。甲壳虫在国内没有做足文化、感性等方面信息的传播,即便换代这么重要的事情,我仍然激动不起来,路人们也如此。

    评测编辑-罗浩:

    人们对于新甲壳虫的外形内饰设计褒贬不一,但无论如何新的EA211系列1.2T发动机表现出色,动力和油耗表现都令人满意,使得它更加适合日常家用,可惜在底盘操控性和驾驶感受方面,这款车没有给人带来足够的新意,作为一辆个性化小车来说,这点太遗憾了。

最新文章
加载中

甲壳虫

指导价:17.88-25.58万
级别:紧凑型车
发动机:1.2T 1.4T
变速箱:双离合