当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

建自有品牌充电站 威马宣布牵手特来电

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  7月18日,威马汽车与充电桩运营商特来电正式签约,达成“两层安全防护技术暨共建充电生态深化战略合作”。未来威马汽车将携手特来电,共同建设、运营与维护威马自有品牌充电站。

汽车之家

  新能源车充电一直面临着各种问题,包括燃油车占位、坏桩无人管理等。威马希望,通过与特来电的合作,在高需求地区建设威马品牌充电桩,并将品牌站内的充电桩接入其旗下即客行App,通过大数据分析,进一步管理充电网络,保障充电服务的有效有序进行。

  不仅如此,此前在地下停车场等手机信号较弱地区,常常出现扫描二维码失败等情况,导致充电不便。为解决上述问题,威马汽车方便表示,将与特来电进行深度2.0合作,加深数据互联互通,威马车主无需通过手机扫描二维码,直接插枪就能迅速匹配车辆数据开始充电,以期进一步达成充电无忧。

汽车之家

  据介绍,“充电网两层防护技术”会关注充电的每一个环节,并记录每一次充电信息。且在充电过程中也会对车辆电池状态实时监控,当电池出现温度异常、过充、数据延时等多种情况时,系统将迅速反应,预防充电时各种安全隐患。

  实际上,威马汽车在充电桩领域也是早有布局,早在2017年9月,威马汽车即发布了旗下智慧出行品牌“即客行”,其核心业务包括公共充电、旅游租车、城市共享用车等领域。截至目前,威马即客行的公共充电服务已覆盖全国180个城市,共接入10多万根充电桩。(文/汽车之家 章涟漪)

建自有品牌充电站 威马宣布牵手特来电 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
商业模式
更多精彩内容:
行业评论
企业财报
向编辑章涟漪提问
文章标签: 电动车新闻 商业模式
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中