当前位置:首页 新闻中心 后市场 正文

发展换电业务 北汽新能源增资北京奥动

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 行业]  电动汽车充电问题备受关注,充电与换电,你会选择哪一种?北汽新能源是换电模式的支持者之一。12月1日,北汽蓝谷新能源科技股份有限公司(简称“北汽蓝谷”)发布公告称,子公司北京新能源汽车股份有限公司(简称“北汽新能源”)拟与北京奥动新能源投资有限公司(简称“北京奥动”)、奥动新能源汽车科技有限公司(简称“奥动新能源”)三方共同签署《投资合作协议》,由北汽新能源向北京奥动增资2.57亿元,增资后北汽新能源持有北京奥动的股权比例为30%。

汽车之家

『北汽新能源换电模式』

  新能源汽车充电模式面临“成本、安全、充电便捷”三大问题,慢充时间过长效率低,快充因技术瓶颈导致电池寿命迅速衰减,并会引发安全事故。换电模式是新能源汽车能源供应网络中的重要组成部分,尤其对于运营车辆领域,可以满足出租车网约车运营时间长、行驶里程长、寿命要求长的需求,换电技术及其商业运营模式将成为纯电动汽车未来发展的又一重要模式,对未来新能源汽车产业发展会产生巨大影响。

汽车之家

『北汽新能源换电模式』

  资料显示,北京奥动主要业务为在北京区域市场运营的换电版出租车、网约车(简称“换电车辆”)提供换电服务。截至2019年11月底,北京奥动已在北京地区投入运营的换电站有41座,可为约4000辆换电车辆提供快速换电服务。公告称,北汽新能源投资北京奥动,将有利于促使标的公司更好地满足新能源出租车市场对换电服务的需求,有利于公司具有换电功能的新能源汽车进一步扩大市场,有利于新能源汽车行业的发展,有利于绿色环保。(文/汽车之家 李争光)

发展换电业务 北汽新能源增资北京奥动 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
后市场
更多精彩内容:
行业评论
论坛峰会
文章标签: 电动车新闻 后市场
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中