当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

中期改款奥迪Q3将成为中国市场专属车型

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  近日我们从一汽-大众奥迪产品管理部获悉,现款奥迪Q3(参数|询价)车型在欧洲市场将不再推出中期改款车型。但考虑到中国市场的需求,国产奥迪Q3依然会推出中期改款车型。经过了半年多的探讨,一汽-大众奥迪合资双方最终签署奥迪Q3家族PA项目谅解备忘录,敲定了国产Q3中期改款车型的规划。

一汽-大众奥迪 奥迪Q3 2019款 35 TFSI 时尚致雅型

一汽-大众奥迪 奥迪Q3 2019款 35 TFSI 时尚致雅型

『配图为现款国产奥迪Q3』

  据悉,由于欧洲法规战略的调整,奥迪缩短了当前一代Q3的整个生命周期,进一步取消了欧洲的PA(中期改款)基础项目。当前,国内豪华品牌紧凑型SUV市场的竞争趋于白热化,如果取消中期改款,车型的产品力则将很快落后于竞品。面临这个现状,Q3车型项目组一致决定,要针对中国市场做一个自己的PA项目。

一汽-大众奥迪 奥迪Q3 2019款 40 TFSI 时尚致雅型

一汽-大众奥迪 奥迪Q3 2019款 40 TFSI 时尚致雅型

『配图为现款国产奥迪Q3』

  在没有欧洲基础项目的情况下,这将是一个巨大的挑战,项目的整体难度会上升一个档次,从变化范围的确定、评估以及后续经济性的优化,每一步都需要立足于中国市场。为了实现这个目标,中德双方项目组在半年多时间里历经8次激烈讨论和评估,逐步锁定中期改款车型的升级内容和变化点。

一汽-大众奥迪 奥迪Q3 2019款 40 TFSI 时尚致雅型

『配图为现款国产奥迪Q3』

  值得一提的是,官方透露称,Q3中期改款车型还肩负着碳排放和国产化全仿皮座椅的公司战略层面任务:新车将成为一汽-大众旗下首批采用全新1.5T发动机的车型,助力一汽-大众实现双积分达标;同时,该车也将是奥迪品牌国产化全仿皮座椅的先导项目,为后续采用的车型打下基础。关于新款奥迪Q3的更多信息,我们也将持续关注。(编译/汽车之家 刁昊)

中期改款奥迪Q3将成为中国市场专属车型 汽车之家
查看同类文章:
新产品计划
带你懂行业
更多精彩内容:
聊新车
企业营收
向编辑刁昊提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奥迪Q3 2019款 40 TFSI quattro 时尚动感型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.56 34.49 7.00
    测试文章:再见昨日 测试全新一代奥迪Q3 40 TFSI
    评测编辑-洪冰清:

    全新Q3以崭新的面貌示人,而且取得了不错的测试成绩,但是目前来看价格有些高了,如果能有不错的市场优惠应该会更吸引人。

    评测编辑-王泽石:

    全新Q3来了一次全方位的进化,总算跟上了时代的步伐,漂亮的测试成绩说明它有一副好底子,良好的驾驶质感证明它不仅仅能跑得快、刹得稳,同时也没有忘了自己是一辆奥迪。

    评测编辑-于晗:

    新Q3很多都变了,但动力总成还是熟悉的。所以驾驶部分并没有给人带来惊喜,然而这并不是什么坏事。在X1变前驱,GLA向来没起色的当今,Q3的这种传承反而显得很正统,也符合奥迪的特点。

  • 奥迪Q3 2013款 35 TFSI quattro 舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.83 39.43 9.60
    测试文章:让X1不再寂寞!国产Q3 35 TFSI性能测试
    评测编辑-梁巍:

    我们很高兴的看到国产Q3和进口Q3之间并没有太大的差异,没有因为国产化而降低了品质,性能表现上也能胜任几乎所有日常用车的需求,而这些正是国产Q3与国产宝马X1抗衡的筹码。

    评测编辑-胡正暘:

    X1目前已经推出了手动版本,进一步拉低价格,Q3想取得更好的销售成绩,短时间内有难度。他们需要做的事情不少,比较重要的有:控制好终端售价。

    评测编辑-罗浩:

    国产Q3终于来了,在整体品质相比进口车型没有下降的前提下,它的价格绝对算是厚道的。所以,宝马X1在豪华紧凑型SUV市场一家独大的局面将不复存在,Q3想要复制大哥Q5的成功也没太大难度,只希望上市之后加价提车的情况不要太严重了。

最新文章
加载中

奥迪Q3

指导价:27.18-35.98万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.4T 2.0T
变速箱:双离合